1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Лаra, поставленный мной фалинопсис продолжил рост цветаноса , за один день чуть ни вдвое вырос , присоединила к нему еще один , посмотрим как этот пойдет. Ура я так долго его ждала а ему просто не хватала света.

2. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Лаra, вот фото листьев и цветов, заранее извиняюсь за качество. Мне кажется что на фото фаленопсис выглядит определенно лучше :)

3. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан

4. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Red, листочки большие, это хорошо, ждите может восстановятся еще, главное не заливайте, здесь нет прямой связи, мало воды-вянут листья, у фаленопсисов сниженный тургор говорит о плохой работе корней. Вы постарайтесь позамечать, после полива есть ли какой то отклик, если тургор хоть немного восстанавливается в течение дня после полива, то это очень хороший знак. Еще желателен хороший рассеянный свет, я бы его под подсветку на 12-14 часов. а так только ждать. Не поливайте чаще раза в неделю, можно даже раз в десять дней. Еще можно обработать фитоспорином, фундазолом по очереди для профилактики.
    Я вообще понимаю, что уже ничего не понимаю. Берешь вот казалось бы 100%здоровое растение, а оно кирдык после пересадки, а какая нибудь уценка задохлая за месяц без корней показывает рост всего и корни и ботву и цветоносы.

5. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Лаra, я 11 числа пересадила, вобще не поливала, кроме как замачивала в фитоспорине. Сегодня наверное уже можно полить? А обработать фитоспорином листья можно?

6. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Red, да полить уже можно, погружением минут на 10-15, причем погружайте так, что бы попа растения была не в воде, фитоспорином можно обрабатывать все, даже нужно время от времени для профилактики, но при лечении запущенных экземпляров он не очень помогает, если честно. Полейте и посмотрите на реакцию листьев, улучшиться ли тургор. А фото корешков есть? Еще лучше не баловаться опрыскиванием.

7. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Лаra, я вобще не опрыскиваю фаленопсисы, когда пересаживала хотела сфотать, но подумала что смотреть не на что, к сожалению. После полива листья не изменились. Эх, неужели все напрасно, не хочется верить в это, тем более, что цветок - подарок друзей! Спасибо вам за ваши советы!

8. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Red, не переживайте, улучшение тургора, это просто желаемый результат, сейчас дайте растению достаточный свет-это очень важно, ну и можно поставить в какое нибудь кашпо с небольшим количеством жидкости для испарения если дома сухо, если влажность нормальная-двери, пол не рассыхаются и на окнах конденсат, то можно и так, отойдет

9. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Лаra, буду ждать!!!

10. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Девочки, подскажите, что это у фаленопсиса растет - корень или цветонос. После цветения цветонос был отрезан (зачем, не знаю)..

11. лили_xxx

лили_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Это корешок.Цветоносы появляются в пазухах листьев

12. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    Спасибо,лили ххх! Очень жаль! Наверное, долго придется ждать цветонос...

13. лили_xxx

лили_xxx Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Laris@, не долго.Пусть наростит корешки,выпустит листик,ну а потом ждите и цветонос.Мои обычно цветоносы выпускают осенью(октябрь-ноябрь),когда происходит перепад температур,днем тепло,а ночью холодно.Цветут зимой,летом отдыхают.

14. Laris@

Laris@ Местный

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    170
    Регион:
    Чита
    лили ххх, ещё раз спасибо!

15. я очень жду помощи

я очень жду помощи Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый день! Помогите!!! Год назад приобрела два фаленопсиса, они благополучно отцвели и стала я ждать новых цветоносов... в конце лета увидела сначала у одного, а потом и у другого стрелки... радости моей не было предела, я давай быстрее эти цветоносы пристраивать к палочкам, ну в общем у одного фаленопсиса таким образом сломала цветонос (намазала зеленкой) и он и не сохнет и не растет, что с ним делать? Может его совсем отрезать, а то я и не дождусь новых цветоносов???
    Это первый вопрос, не такой важный, а вот второй критичный!!!!!!!!!!!
    Вчера взяла моих красавцев поливать (нести ванную собралась), а у одного листья как будто поломанные у основания 4 штуки, друг за дружкой и отвалились!!!! А сегодня беру его для фото сессии, а у него и самый верхний (молодой) листочек таким же образом, бац и отвалился... В общем я в шоке... И еще у того, который погибает, цветонос тоже появился в конце лета 2012, на дворе почти март 2013, а он как вырос сантиметров 8-10 так в одной поре и находится. Прикладываю фото одного и другого, очень жду помощи!!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...