1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Arexa, По мне всё даже очень ничего ! Малость пересушены ! Но , всё лучше чем залиты ! Опрыскайте Янтарной кислотой ( есть в каждой аптеке ) . Теперь, только регулярный полив 7-10 дней . Через месяц можно начинать подкармливать . С апреля можно попробовать горячий душ для стимуляции цветения . И всё у вас будет !
    Ваш Кот Чешир .

2. Arexa

Arexa Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Кот Чешир, спасибо за помощь :D

3. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Прочитала на одном из форумов о том, что люди сажают фаленопсисы в обычный цветочный грунт и на протяжении нескольких лет любуются их цветением. Как вам такая крамольная идея? :)
    И еще. В школе, где учится мой сын, на одном из подоконников еще с сентября стоят две орхидеи фаленопсиса. Сейчас они набирают новые бутоны. А ведь в школе нет возможности поливать с помощью погружения, и из душа поливать тоже нельзя, да и парную, как некоторые советуют, невозможно устраивать... Похоже, что нет одного единственно возможного варианта содержания этих растений. Что думаете?

4. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    мама Вера, про обычный цветочный грунт не верю. Про школу - ну поливают обычным способом, если они не в кашпо а просто на тарелочке, да еще если воду с тарелочки сливают после полива, то они и так неплохо могут цвести. Погружение, душ и парная не есть обязательными для хорошего роста и цветения.

5. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    Я без погружения не могу. Вода протекает насквозь как через сито и листья при таком поливе теряют упругость. Правда орхидеи живут у меня около 8 мес. Так что спецом себя считать не могу.

6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    мама Вера, к Вашему сообщению могу добавить кое-что из собственного опыта. Я уже писала в этой теме осенью, что у нас в городе один чудак высаживает в грядку на улице всякую экзотику (бромеливые, фаленопсисы, ананасы и пр.), время от времени меняет экспозицию. Так вот, вся эта красота росла в грядке до зимы. Осень была жаркая, до конца ноября температура была летняя (20гр.). А в начале декабря ударил мороз до 10гр. Подруга меня уговорила пойти и выкапать там фаленопсис, типа спасти. Листья у него были промороженные, отвалились, как стекляшки. Но решила выдернуть корневую систему, вдруг листья отросли бы, тем более, что земля промерзнуть не успела. И что же Вы думаете? Я не смогла ни вырвать, ни выкапать лопаткой эти корни. Они настолько глубоко ушли в землю, что у меня физически не хватило сил. Значит, хорошо ему было в сырой земельке, если за короткий срок своего прибывания на этой грядке успел вырастить такую мощную корневую систему. А мы с ними носимся, танцы с бубнами исполняем. У меня половина фаленопсисов сидят не в чистой коре, а в грунте для орхидей, и чувствуют себя прекрасно. И погружением я их поливаю крайне редко, а так же душ устраиваю очень редко. Поливаю из лейки. Стоят они у меня на тумбочке вплотную друг к другу, к тому же на втором этаже, а ванная - на первом. Очень неудобно разбирать эту конструкцию и таскать на первый этаж каждые 10 дней. И цветут всю зиму. Из своего опыта поняла, что нужна хорошая подсветка и перепады дневной и ночной температур для выгонки цветоносов (все лето простояли в тени во дворе, осенью перепады были до 10 и больше градусов, сразу пошли цветоносы). Да еще обрызгиваю листья каждый день теплой водой. А все остальное - такие мелочи. Я никого не агитирую, делать так. Это всего лишь мой личный опыт.

7. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    elena-peskova, спасибо.

8. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    elena-peskova, Почитала ваше сообщение. Скажите пожалуйста в субстрате для орхидей , ,земля просыпает действительно дольше, у меня сидит один в таком , я когда всех поливаю а это 7-10 дней его пропускаю , там еще присутствует конденсат . А как вы определяете , какой у вас промежуток полива. А то боюсь не сушу я его , он еще с цветаносом.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Оксана_2013, да я на глаз поливаю, не могу описать Вам точно, как я это делаю. Чисто интуитивно. Если у Вас конденсат, то воздержитесь с поливом. Каждый приспосабливается к своим растюхам сам. Условия-то у всех разные: и по освещению, и по температуре и влажности. Одинаковых условий не бывает. Сама задумала весной пересадить все по науке - в чистую кору. Читаю тему и впечатляюсь, что многое делаю неправильно, не по науке. Однако, опыт показывает, что не все так однозначно.

10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    elena-peskova, я хочу предупредить:) : перевод фаленопсиса из влагоемкого субстрата в чистую кору часто заканчивается реанимацией. Дело в том, что корневая у него "настроена" на постоянную влажность, а в коре она большую часть времени будет находится в сухости. Это часто встечающаяся проблема - хотели сделать лучше, и пересадить, как положено, а фаленопсис взял, и за 2 недели уши повесил тряпочками... Так что если у вас получается выдерживать правильный полив во влагоемком субстрате (правильный - без переувлажнения, и как следствие - гнили корневой системы), то менять ничего и не надо, imho :).

11. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    2 раза в неделю - ЯВНЫЙ перелив.
    да у вас поди ещё и субстрат со мхом или с торфом намешан

Arexa, нормальные растюхи. в норму войдут. только не заливайте их
    имхо - это глупости.
    нет аэрации корней.

Избыточное цитирование удалено.
    Не постите несколько сообщений подряд, редактируйте, пожалуйста, предыдущее с помощью кнопки "Правка".
    Mara

12. Issledovatel

Issledovatel Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Нижний Новгород
    Владимир Юрганов, нет,у меня без мха и торфа, 2 раза в неделю,так как в квартире очень душно субстрат довольно быстро просыхает.

13. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    в условиях сухости фаленопсису достаточно полива раз в неделю. если влажность нормальная - то и раз в две недели некоторые поливают.
    внутри субстрата влажность сохраняется куда дольше чем наверху.
    тем более у вас мухи полезли - явный признак залива. и подуры тоже если лезут

я два раза поливаю только зиг и целогиы, и то не каждую. неделю

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Helenka79, спасибо за подсказку. Посмотрю-подумаю. Все равно же весной пересаживать придется.

15. tata4ka82

tata4ka82 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Новосибирск обл.
    Здравствуйте!
    Посоветуйте- что делается с орхидеей. повесила нижний лист и он как-будто обесцвечивается -желтеет, и средний тоже .И ещё на внутренней стороне как-будто вмятинки. Покупала 2 орхидеи враз. Стоят на диванной полке, около окна прикрытом капроновой занавеской. Днём отодвигала занавеску на часа 3. Солнце приходит в часа 2 где-то. Сторона точно не южная, и не северная - точнее, к сожалению, сказать не могу. Поливала 1 раз в неделю (по субботам) методом погружения, как советовали.Рядом на батарее стоит банка с водой, для испарения и градусник. Сейчас на нём +26. Может быть ей жарко?Просто вторая орхидея стоит рядом и всё в порядке...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...