1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    В дополнение к тому, что написала ранее о мужичке-чудачке, который высаживает всякую экзотику в грядку на улице. Сегодня моя подруга видела своими глазами, как он высадил в грядку фаленопсис. Причем, хороший, крепкий, со многими цветоносами в бутонах и цветах, не пересортицу какую-нибудь. А на улице у нас хоть и весна, но в конце февраля похолодало, ночами бывает и -1 -2гр. Подруга пообщалась с этим мужиком на предмет, не рано ли такие вещи на улице сажать, и зачем он это делает. Говорит, что мужик вполне адекватный, но со странностями (возрастными). Он ответил, что работает на этом пятачке риэлтором и желает, чтобы людям было приятно заключать сделки, и что совсем не рано, все будет прекрасно расти. При этом он заглубил орхидею основательно, и была у него целая сумка с растюхами. Я уже думаю, может в том месте проходит труба теплотрассы? Специально через пару дней буду возвращаться с работы по той улице, чтобы посмотреть на эту грядку. Очень интересно, особенно если учесть, что экзотика, и в частности орхидеи, весьма недешевые растения.

2. K@linka

K@linka Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    141
    Регион:
    г.Зеленоград
    Меня зовут:
    Светлана
    Всем здравствуйте! Я вчера распотрошила свой фаленопсис, показалось что насекомые, оказалось паронойя) но раз уж распотрошила, подчикала не очень хорошие корешки, и заметила розовые пятна на некоторых корнях, и немного на шейке, как на луковицах гиппеаструмов бывает, кто знает. Подскажите пожалуйста опасно ли это, и что с этим теперь делать? Или для фаликов это может быть нормально? Гнили нет, все хорошее

3. TanyaT

TanyaT Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина Винница
    Девочки, подскажите пожалуйста, несколько моих фаленопсисов подсушили корни и само растение начало слабеть, можно ли поливать их Цирконом??? Просмотрела в теме про циркон, а там про орхидеи ничего нет... как быть???

4. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    Сегодня мне привезли 2 фаленопсиса. :flower:
    Поскольку я новичок, прошу оценить состояние моих растюшек и дать совет. :oops:

Вот это мой желтый фаленопсис и его корни:

А это пятнистый красавчик, у него один лист надорван, второй имеет след от механического повреждения.

Подскажите, пжт, на мой взгляд их необходимо полить: горшки совсем легкие и корни серебристо-белые. Я права?
    Пока не отцвели пересаживать, думаю, не буду.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Есть тема про полив ! Почитайте , пожайлуста .
    Ваш Кот Чешир .

6. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    K@linka, у яркоцветущих (розовые, фиолетовые) вполне возможна пигментация от солнышка

7. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    Перерыла весь форум, темы про полив не нашла... :oops:
    Ткните пальцем, если не затруднит...

8. мама Вера

мама Вера Местный

Фото и видео:
    258
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    481
    Баллы:
    260
    Регион:
    Уфа
    Меня зовут:
    Вера
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/120/

9. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    Кот Чешир, мама Вера, я спрашивала не КАК поливать, а нужно ли поливать в данном конкретном случае (судя по состоянию корней). :dontknow:

10. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Nатали, Стоило почитать темку повнимательней ! А сверху над темой показан опрос - как часто поливают орхидеи .
    В вашем случае не стоит опиратся только на состояние корней и вес горшка ( когда вы сомневаетесь ) . Там описан метод палочек . Воспользуйтесь им для определения частоты полива своих орхидей ( я им пользуюсь для всех своих растений с особыми требованиями полива . и не только для орхидей ) .
    А если без заморочек , то поливайте раз в 7-14 дней , для фаленопсисов это нормально . И будет вам счастье .
    Ваш Кот Чешир .

11. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    Глубокоуважаемый Кот Чешир, я, по-моему, четко вопрс задавала: мне привезли НОВЫЕ орхидеи из магазина, я НЕ ЗНАЮ когда их поливали!
    И просила совета: определить необходимость полива судя по состоянию корней! :?: :?: :?:

12. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Nатали, если четко ответить на ваш вопрос, то да, уже пора поливать. Но не будете же вы каждую неделю спрашивать, пора ли уже или денек подождать!! Вот потому вам и люди рекомендуют методы, которые помогут вам определить пора поливать или нет. Вообще с фаленопсисами просто - побелели корни - поливайте, еще зеленые - польете через неделю

13. Nатали

Nатали Активист

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    1.516
    Баллы:
    385
    Регион:
    Хакасия
    Piki, большое спасибо за конкретный ответ на конкретный вопрос.

14. O.S.V.

O.S.V. Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56

вот такого по недосмотру вчера взяли в магазине...

скажите плз, как его вылечить?

извините, не описала сразу проблему (

листья красно-бордовые на кончиках и ещё возле поддерживающей пластмассовой палки и паутина или плесень (((

15. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    O.S.V., во первых есть отдельная тема "Проблемы с листьями орхидей". На форуме сейчас проблемы с изображениями, а из маленького изображения не очень то и видно в чем точно проблема. Попробуйте вставить линк на фото. Но в общих чертах - поврежденные места листьев точно обрезаем до живой ткани. Ждем. Если не прогрессирует, то все ок. Посмотрите здесь:
    http://www.orchidee.ws/krankheiten/02.htm
    Только пятен фиолетового цвета я вроде там не видел..

Загрузка...