1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Сегодня вытряхнула из горшка своего "слоника", хотела пересадить попозже, но увидела проклевывающийся цветонос, и поняла надо сейчас, пока не поздно. Он весь уже вываливался из горшка, и не маленького...не знаю с чем может быть связан ТАКОЙ рост корней у фаленопсиса. Он конечно монстр, цвел как-то сразу с 4-ех цветоносов. Обычно выпускает по 2 с интервалом в месяц один за другим.

В общем посмотрела я на него и купила горшок на 3 литра :)

2. My-rin

My-rin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Olgy, ого! Какой он у Вас мощный! А вообще до каких размеров он может вырасти теоретически?

3. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Понятия не имею, этот у меня с 2009 года, купила уценку, не знала ни цвет ничего, а выросло вон что! Причем у меня таких два, остальные скромные- обычные. А у этого всегда 9-10 листьев, куча корней, причем с последней пересадки я в горшке не нашла ни одного полностью сухого корня, только у некоторых кончики подсохли... сама задаюсь вопросом, зачем ему столько корней!

Вот он в январе 2011 перед прошлой пересадкой.

Martiny нравится это.

4. My-rin

My-rin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Olgy, и цветы такие крупные, красивые, шикарный цветок! Для такого и 3-литрового горшка не жалко :)
    На фото 2011, кажется, видно много коричневых корней, а сейчас прямо ух! Богатырские корни

5. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    My-rin, мне кажется, это умерли все те с которыми я его купила.
    А рядом есть у меня товарисчч, уже не знаю что делать, тоже куча корней, а сам крохотный...еле еле 4-5 листиков наскребем, и те какие-то не ахти.

6. lilith16

lilith16 Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    привет , мне достались 3 орхидеи гибридные фаленопсисы с чего предложите начать?

7. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    lilith16, привет, можно сфотографировать, и похвастаться своими обновками! А там и дружно рассмотреть есть ли проблемы.

8. lilith16

lilith16 Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Olgy, да но скарее всего завтра попробую фото сделать на камиру ноута на сотовом не очень , проблемы есть у одного были нижние листья желтые , я удалила , выяснилось что корни половина сухие или сгнили , цветоносы стоят но там по паре цветков , есть почки и вроде корни новые дает они были на сонце в полеэтелене и периувлажнины перед продажей

9. My-rin

My-rin Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Olgy, я погуглила и выяснила вот что (не знаю, поможет ли): много корней - это, скорее всего, много воздушных корней, которые являются признаком здоровья, но недостатка влаги в самом субстрате. :wideyed:
    А как выглядят именно воздушные корни, я так и не поняла,вернее, чем они отличаются от обычных :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. @businka@

@businka@ Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте. Сразу скажу я полный чайник в вопросе цветоводства)
    Нужен совет.
    У меня вот такая орхидея, фото годовой давности правда. Купили маленькую с несчастными 3-мя цветочками, за 2 года разрослась в красавицу. Сейчас вообще в 2 раза больше. Я так понимаю отростки - это воздушные корни. Их очень много. Что с ними можно сделать, можно ли рассадить.
    Заранее спасибо.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. TanyaT

TanyaT Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина Винница
    @businka@, то, что у вас вверху на цветоносе, это детка, причем уже очень огромная и ее нужно срезать и отсадить!!!!!! В итоге вы получаете два самостоятельных растения!!! Горшок должен быть обязательно прозрачный, ну по крайней мере для фаленопсиса (вашего) и кора средней и крупной фракции... срез присыпте корицей!!!

12. @businka@

@businka@ Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Спасибо за ответ.
    У меня еще такой вопросик, а если сейчас детка во всю цветет, можно ли её отсадить?

13. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Можно то можно, но вот цветы она может сбросить после пересадки, с довольно большой вероятностью. Но с самим растением ничего не случится.

14. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    @businka@, мне кажется,она у вас не в оч.хорошем состоянии,правый лист желтый и шейка тоже,а что с корнями в горшке? Вы их не видите,потому что он непрозрачный.... скорее всего,детку она выдала,так как сама собралась погибнуть.... бывает и такое,несмотря на видимое благополучие и наличие большого количества цветов. имхо :(
    детка на голове уже совершенно большая и самостоятельная,ее надо отсаживать,т.к. есть большой риск потерять материнское растение

Martiny нравится это.
  15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    @businka@, Фаленопсис (мамка) требует срочного вмешательства. 100% корневая некудышная, горшок здоровенный. Надо срочно вынимать и смотреть корневую, если вы хотите сохранить растюху. Детку отсаживайте, иначе она последние силы заберет у мамки

Загрузка...