1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. TanyaT

TanyaT Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Украина Винница
    @businka@, отсаживать очень давно уже нужно..... я так понимаю это фото годовалой давности??? Если есть возможность обязательно скиньте фото последнее, чтоб можно было лучше понять в каком состоянии растение!?!?!?! Так как согласна с Ленусик, по этому фото растение не в очень хорошем состоянии..

2. lilith16

lilith16 Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Olgy, здравствуйте я сделала фото своих несчастных цветочков в разных ракурсах сейчас попробую добавить может что подскажите как поступить дальше я их не трогала только что совсем отмерло сняла что само отпало . заранее спасибо .
    это первая
    это вторая
    это третья

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    lilith16, В чем проблема то? Нужно фото не цветов, а листьев, корневой, шейки

4. lilith16

lilith16 Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    елена панфилова, я всё купила за 300 р на распродаже нижние листья были как тряпочки желтые корни все что снаружи поломаны , внутри конденсат они поливались прям в пакетах, сейчас думаю с чего начать чтоб не повредить, сегодня 10 куплены 8 а просыхания и не видно

5. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    lilith16, чтоб они просыхали,наделай дырок в горшках по всему периметру для аэрации корней. 1-й -отличный, 2-й в принципе тоже,есть гнилые корни,не смертельно. 3-й плохие фото,ничего не разобрать что там с шейкой и листьями, корней много хороших, больше пока ничего не скажу. Дай им хорошо просохнуть,пусть адаптируются чуток,будет желание-пересади.
    сфотай почетче шейку с листиками и корни

6. lilith16

lilith16 Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Линусик, шейка целая лист немного угробили есть чёрное пятно но сухое думаю фунгицыдом обработать и засыпать чтоб подсохло корни хорошие но из за переувлажнения есть водоросли и возможно лист сожгли или подморозили пока не ясно , они у меня на сетках стоят с постоянным проветриванием , дырки проделаю пока думаю немного коры вынуть с верху и по бокам до просыхания , не посоветуете что купить для субстрата и какая кора лучше , деревьев и пеньков в округе куча

7. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    lilith16, Кора сосновая или пинии (у нас не растет)

8. lilith16

lilith16 Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    если я так верхний слой сниму и по тихому пинцетом уберу всё что не нравится а потом подсыплю сухую кору ведь не чего не испорчу? не сильно наврежу ?

9. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    lilith16, нет не испортишь.Главное сама не заливай,давай хорошо просохнуть им

10. lilith16

lilith16 Завсегдатай

Фото и видео:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Линусик, ну я так поняла что кора только основа и она чтоб только держать растение , но чтоб не быстро разложилась , должна быть плотной и по возможности безопасной , поливать это не такая проблема если немного не долью они сами из воздуха возьмут , у меня дом деревянный и дышит влажность постоянная окна на восток и ночью влага конденсируется , да и перепад между днём и ночью окало 6-8 градусов
    Линусик, а если под сохшии покупать на что там надо смотреть? что должно быть живым и до какой степени?

11. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    lilith16,
    При покупке смотрим :
    1 Листья - без желтых , коричневых пятен ( бордовые допустимы - естественная пигментация ) , сильных механических заломов и приличный тугор .
    2 Стволик - тоже что и листья .
    3 Корни - гошок должен хорошо просматриватся ( желательно без зелёного налёта на стенках и хорошо различимые кусочки коры , а не труха - верные признаки что растение заливали ) , где видны корни зеленоватого или серебристого цвета . И чем больше корней видно внутри горшка тем лучше . Воздушные корни , над поверхностью горшка , могут быть сухими , но это ничего страшного .
    4 Из уценки лучше брать просто отцветшие - опираясь на выше изложенное .
    Примерно както так .
    Ваш Кот Чешир .

Продолжение в теме "Фаленопсисы. Куча вопросов! - 3" → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/164833/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
Загрузка...