1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Gorisvet

Gorisvet Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    елена панфилова, я из-за собственно отсушки бутонов не очень переживаю - начиталась и выяснила, что после переезда это обычное явление. Там более, что и с уже раскрывшимися цветами, и с корнями, и с листьями все в порядке)
    А в ванной ему (надеюсь) неплохо - я ему воду в раковину набираю и он стоит на берегу "водоема")) Собственно, я его туда и покупала) (См. фото)

Но на время отсутствия перенесла пока в помещение с естественным светом, да)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    ***сообщение удалено модератором***
    2.8. На форуме не приветствуется флуд. Под флудом понимается написание состоящих из одних только смайликов или бессодержательных сообщений. Флуд-сообщения могут быть удалены модераторами. Флуд разрешен только в специально созданных для этого темах.
    2.9. На форуме не приветствуется создание сообщений, содержащих более 5 одинаковых символов или 5 одинаковых смайликов подряд, такие сообщения могут быть отредактированы модераторами.
    mod Cherten-ok

3. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Gorisvet, красиво получилось. а освещаете чем? чем-то специальным или просто лампами?)

4. Викторина

Викторина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Краснодар
    Владимир Юрганов, а блок у Вас из какой древесины?

5. Викторина

Викторина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Краснодар
    Gorisvet, можете меня бить , но он так долго не протянет-на свет его и убрать "мочалку" с верха, чтобы корни и основание дышало :D

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Викторина, Потдерживаю :rolleyes: Как то жалко цветик. Совсем без естественного освещения. Похоже корешок на свет божий пытается сбежать :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  7. Gorisvet

Gorisvet Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    morikelebven, спасибо) У меня там два десятка спотов на потолке, трехламповый потолочный светильник плюс лампа над зеркалом. Так что ничего специально не ставила)

Викторина, бить не буду)) Мочалка - это сизаль. Он только выглядит массивным. На самом деле это волокно естественного происхождения, его совсем мало и прохождению воздуха и света оно не препятствует)
    Конечно, если вдруг замечу, что фалу поплохело, буду подыскивать другое место. Но пока он вполне прилично себя чувствует *постучала по дереву* и света у него больше, чем во всей остальной квартире))

8. Gorisvet

Gorisvet Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    елена панфилова, корешок оставила как был - на воздухе.

Девочки, спасибо за сочувствие, но проливать слезы над моим цветком не надо - у него все в порядке)))

9. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    кусок сосновой коры

10. Svetic

Svetic Завсегдатай

Симпатии:
    11
    Баллы:
    101
    Регион:
    Латвия
    61ольга61,
    А мне как то редко удается остановить гниль. Наверное слишком жалею нормально расковырять и вычистить. А в помойку отправляю тех кто года 2-3 не выдал деток. У меня все магазинные, так что не особо ценные.

11. Викторина

Викторина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Краснодар
    Владимир Юрганов, спасибо за ответ. Надо попробовать) посадить на блок.
    Вот Ванда у меня вообще с голой корневой живет и нормально, говорят и фаленопсисы спокойно к этому относятся, но... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    а у меня вот ванды нету... пока не придумаю - куды её вешать

13. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Gorisvet, ну, просто считается, что обычные лампочки полезного для цветов света как раз и не дают, так что ему действительно может не хватать освещения. но вы за ним наблюдайте, кто ж его знает, может ему и понравится))

14. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Yuliya.T, Еще совет по поливу, если не собираетесь пока пересаживать, то поливайте оч осторожно. Последнеевремя в покупных фаленопах в середине горшка мочалка из мха встречается, так что корни то внешне вроде и полить надо, а в середке мокро. Я покупные раз в две недели поливаю (не пересаженные) А дырочки и сейчас можно сделать на пример пояльником или выжигателем :D

15. Volchja_mama

Volchja_mama Местный

Симпатии:
    37
    Баллы:
    150
    Регион:
    Ульяновск
    Я новичок в орхидеях и сними пока на Вы. Не знаю как быть со своим очередным приобретением. Подскажите пожалуйста кто знает. Дело в том что у фаленопсиса большинство корней находится вне грунта. Их можно заправить в горшок при пересадке? Как это лучше сделать чтобы не переломать, чтобы были более гибкими(полить их или наоборот подсушить?)Собираюсь содержать орху просто в комнате, повышенной влажностью похвастаться не могу, опрыскиваниями особо не увлекаюсь, могу просто забыть, поэтому боюсь что корни отомрут и фал погибнет.
    Вот фото.

Загрузка...