1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Lepestok, да, поливать не стоит, спиртом обрабатывать тем более, так можно пол растения изнутри спалить. У меня в глубоком детстве дедушка все мои растения так убил, полив их спиртом (бутылка с водой и спиртом стояли рядом :D ), спасать собственно было нечего.
    Эпином можно обработать, вреда не будет. Сейчас скорее всего корни не будут полноценно функционировать, т.к. магазинный субстрат более влагоемкий, чем новый, но со временем они перестроятся, и все должно быть хорошо :D

2. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    Всем привет. Расцвела орхидея, 4 цветка, но 2 из них распустились полностью, а вторые 2 наполовину. В чём причина, подскажите?

3. Lepestok

Lepestok Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Украина
    lesya_sapphire, Ривьера, спасибо за советы. Попробую обработать эпином по листу. А на счет спирта - может я не правильно выразилась, но я им не поливала растение, а только смазала срезы, т.к. зеленки и корицы дома не оказалось.

4. Lepestok

Lepestok Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    77
    Регион:
    Украина
    lesya_sapphire, Ривьера, спасибо за советы. Попробую обработать эпином по листу. А на счет спирта - может я не правильно выразилась, но я им не поливала растение, а только смазала срезы, т.к. зеленки и корицы дома не оказалось.

5. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    А разве бывает, что все бутоны распускаются враз? Ждите все распустяться

6. Татьяна 2010

Татьяна 2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    61ольга61, нет, Вы не поняли. Распустились полностью первый и последний цветок. Второй, когда начал распускаться, так и замер на месте. А тот цветок, который должен был последним распуститься, оказался вторым...

7. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Lepestok, я поняла, что вы не поливали растение, я просто привела пример негативного эффекта от спирта. Обрабатывая им, растение начинает впитывать этот спирт и распростронять по тканям растения, малая доза значительного вреда может и не принесет, а может и принести, так что лучше не рискуйте. Спирт используют только для обеззараживания того же ножа, когда что-то отрезают, но опять же, спирт испаряется с поверхности ножа и не попадает в большом объеме на ткани растения. А срезы можно замазать активированным углем, уж он-то наверняка в аптечке всегда найдется :D

8. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Татьяна 2010, Ну и что, распустится, бывает такое!Ничего страшного

9. Vitaliya

Vitaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Донецк
    Девченки, помогите советом! Недавно, при поливе фаленопсиса обнаружила в середине горшка что-то похожее на растущий гриб, подумала, что причудилось, а вчера :mama: :upal: присмотрелась, а там -гриб подрос и еще появились маленькие, короче говоря грибница. Что делать, ума не приложу, может у кого такое было? Как быть, ведь у меня маленькие дети, только грибов неизвестных не хватало. Помогите!!!!!!

10. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Vitaliya, Кору выбрасывать, вымыть, очистить начисто орх, обработать фунгицидом и посадить в новую кору

11. Vitaliya

Vitaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Донецк
    61ольга61, спасибо за совет, вот только он у меня в цвету-не повредит ли ему такой маневр?

12. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Vitaliya, думаю, грибы ему и вам вреднее, чем пересадка. хотя цветы он может и покидает немножко. вы тут уж сами смотрите.
    но цвести он может несколько месяцев!

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Vitaliya, а я быубрала всю кору с грибами сверху, пролила фунгицидом. Дала бы процвести, а после пересадила.

14. Vitaliya

Vitaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    147
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Украина Донецк
    Таша Рихтер, вроде выход, но фишка в том, что грибы-то внизу горшка, изнутри лезут!? :dontknow:

15. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Грибы не вредят орхам, более того, орхи на них паразитируют :D Т.е. выкачивают из них полезные им вещества, некоторые виды орх, которые растут под землей, вообще питаются только грибами. Не знаю со всеми ли грибами такое взаимопонимание, но видела фото одного московского коллекционера с многолетним опытом (который как раз и писал о взаимотношениях грибов и орх), так у него половина орх растет с грибами, и он их совсем не спешит удалять, смотрится все это вместе просто супер :D

Загрузка...