1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. alfa.del

alfa.del Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    А у меня опять небольшие проблемы.
    Коротко опишу ситуацию: у меня имеется фаленопсис с 2-мя "детками" и 3-мя корнями. Здесь, на форуме, меня предупредили, что он может сбросить нижние листья, восстанавливая корни. Так, собственно, и произошло - он отбросил ВСЕ нижние листья, какие были.

Меня терзает вопрос: не может ли он сбросить что-нибудь ещё? А то мне мерещится, что одна из "деток" слабовато держится, даже болтается... Гнили нет.

Заранее спасибо.

2. Inna21r.

Inna21r. Активист

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    У меня тоже вопрос. Сегодня услышала, что фалики нужно держать в прозрачных горшках, чтобы на корни попадал свет, так они хорошо растут. Кто знает правда это или так, сказки. У меня орхидейки стоят в кашпо, теперь вот думаю может вытащить из кашпо или не стоит? Подскажите.

3. Наташа Спиркова

Наташа Спиркова Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66

Орхидеи у меня всего 3 месяца. На стволе стали расти листочки. Что бы это значило?

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Наташа Спиркова, это детки на цветоносе, подождите, пока они свои корешки не отрастят, и потом отсадите на ПМЖ :)

INNA21R., корни у фалов действительно способны к фотосинтезу, но толку с этого все равно немного; так что спокойно ставьте орху в кашпо, ей и листьев вполне достаточно.

alfa.del, фалику хорошо, когда он живет в тепле, умеренном свете и умеренной (не до плесени) влажности. Если получится, попробуйте сделать ему близкие к этим условия. И, детка, которая шатается - у нее есть свои корни?

5. alfa.del

alfa.del Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Helenka79, да в том-то и дело, что корней у нее нету. А то б я и не так нервничала.
    Условия близкие к вышеперечисленным, разве что света, возможно, маловато. Зима все-таки, подсветки нет пока что.

И вот ещё: вчера обнаружила, что один из 3-х имеющихся корней начал сохнуть... Не знаю, какого рожна не хватает этому растению, что оно так себя ведет :evil: ... Подскажите, как быть...

Прилагаю фото проблемного места.
    Те листья, что направлены к объективу - это, кстати, и есть подозрительная детка(но это не её корень).

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. alfa.del

alfa.del Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Проблема с "деткой" разрешилась утром. Листья отпали ночью. Это действительно была гниль, которую сразу было невозможно заметить... Возможно, корень портится тоже от неё, хоть он и не гнилой. Будем надеяться, что на всё растение она не распространится.
    Извините за беспокойство.

7. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    alfa.del, по моему, на корне не гниль, а корочка испорченного веламена. Такое бывает от жесткой воды, не очень хорошо, конечно, но и не особо страшно.

8. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    прошу совета у специалистов и тех кто уже долгое время выращивает фалики. У меня появились два цветка 9всегда о них мечтала), при пересадке у одного с корнями было все нормально, а вот у второго они все были сгнившие (почти все). Я почистила их и остались тонкие ниточки.Теперь единственные 2 листика начали желтеть, боюсь потерять весь цветок. Какие могут быть мои действия и можно ли вообше как-то улучшить ситуацию?

9. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    selena1974, Ну я бы обработала пострадавшего Алирином и Гамаиром, подозрительно, что листья сразу стали желтеть, обычно они сначала теряют тургор, а уже потом желтеют. Возможно фалик чем-то болеет, что касается отсутсвующих корней, то вариантов масса, кто в воду ставит, кто в керамзит, кто в кору, кто в мох. Опять же, если мы считаем, что листья желтееют потому что отдают питание растению ( в чем я не уверена), то можно на листья тонким слоем положить мох и брызгать его, это уменьшит испарение влаги с ботвы, и фалику должно быть полегче, но тут нужно быть аккуратным, листья не должны быть постоянно влажными, могут загнить.
    И в любом случае хотелось бы видеть фотографии, чтобы понимать размеры бедствия.

10. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    lesya_sapphire, завтра утром сделаю фото. Но нельзя сказать, что совсем корней нет. Они есть , но это длинные ниточки.

11. фиалка_2010

фиалка_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    lesya_sapphire, спасибо большое за ответ! Ну чтож, тогда будем растить белый. Просто не думала, что могут так обманывать. :(

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340

13. фиалка_2010

фиалка_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Тула
    Cherten-ok, Катя, спасибо! Я вроде искала тему, прежде чем задать вопрос, но , наверно, от расстройства не разглядела. Извиняюсь. :oops: Пошла читать.

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    VENERA_, Ваш вопрос и ответы на него перенесены в тему Реанимация орхидей, в которой Вы задавали дублирующий вопрос об этом же фаленопсисе.

Правила
    4.14. Запрещено помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.
    mod Cherten-ok

15. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    спасибо за ответы, но вот сегодня все листья отвалились, внутри были склизкие, остался цветонос с почками мелкими и корни, вернее ниточки с небольшими участками корней. Что все уже? это конец? По сылкам прошлась, но ситуация там немного другая: листья есть, а корней нет.

Загрузка...