1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. АТ
    peregulki

peregulki Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Воронеж
    ясно. спасибо. я писала что при вываливании из горшка там наблюдалась живность в виде комариков но не летающих. но я ее в марганцовке полоскала и кора теперь новая вся, так что думаю живность пока не грозит.

2. АТ
    peregulki

peregulki Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Воронеж
    я снова с вопросом. орха продолжает гнить. сегодня тронула маленький цветоносик и он просто растекся в пальцах как до этого сделали лист и большой цветонос.
    а это пятно тоже провалилось при нажатии, т.е. тоже гниет
    вопрос. выбросить сразу или может еще как поэкспериментировать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    peregulki, Если честно, то я бы не мучилась если это не ценный экземпляр. Купите лучше новую. А перед покупкой темы почитайте по уходу за фаленопом.

4. АТ
    peregulki

peregulki Завсегдатай

Фото и видео:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Воронеж
    елена панфилова, да он у меня далеко не единственный и не первый год. просто цвет очень нравился желто-оранжевый. ну посмотрю еще дня 3. если станет совсем плохо-придется расстаться, а то за других обитателей подоконников страшновато.

5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    peregulki, Бывает такая фигня с покупными фалами :cry: Вроде и растут и цветут, год другой, а потом бац и гниение которое не остановить. Не помню где читала, что такое только фундозолом лечат.

6. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    peregulki, Вытащите его из коры,если хотите еще помучаться и сушите.Можно в пакет целофановый со мхом сунуть,можно сделать так...в емкость прозрачную на дно насыпте или положите мха.Смочите это дело.А сам фалик прислособте в воздушном состоянии чтобы он над этим висел.Но..сразу скажу..процентов 90 что не жилец...

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    peregulki, вот как-то не лежит у меня душа что-либо раньше времени выбрасывать! Так что я бы помучилась, но Вы смотрите сами.
    Оно по воздуху не передается, только контактно. Мойте руки, протирайте спиртом инструменты - и все.
    Где можно, обработайте спиртом, зеленкой или марганцовкой и намажьте ее пастой из фунгицида, чтобы остановить гниение.
    Ну и в реанимацию. Удачи!

8. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    peregulki, НИКАКИХ ПАКЕТОВ И ТЕПЛИЧЕК!!! ВЛАЖНОЕ СОДЕРЖАНИЕ СПОПОБСТВУЕТ БОЛЕЗНИ!

У И.В.Белицкого
    Обнаружив признаки грибной или бактериальной инфекции, следует немедленно изолировать растение, удалить у него поражённые участки вместе со здоровой тканью. Срезы присыпают серой или лучше порошком фунгицида. Затем орхидею опрыскивают и поливают раствором фунгицида или противобактериального препарата. Ими же обрабатывают пространство вокруг того места, где стояло растение. При выборе фунгицида следует знать, что одни уничтожают патогенные микроорганизмы на поверхности, другие проникают внутрь растения и убивают их там. К первой группе относятся препараты на основе медм, их применяют и для дезинфекции. Это хлорокись меди ( её используют в концентрации 0,5%): купрозан, бордосская жидкость.
    К системным фунгицидам относятся фундозол ( синонимы: бенлат, беномил ), байлетон, антибиотики. Наиболее универсальным является фундозол. Его применяют в концентрации 0,1-0,2% при всех грибковых инфекциях, кроме черной и корневой гнили.
    Против этих инфекций подходит хинозол в концентрации 0,1%. против бактериальных заболеваний эффективен хинозол или антибиотики, например тетрациклин, гентамицин в концентрации 500 тысяч единиц на 1 л. Как правило проводят двух-трёхкратные обработки с интервалом в несколько дней. Растение держат на сильном свету и подсушивают.

9. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Палитра, А я что сказала?В пакет после сушки...А если это вирусная дрянь,то вряд ли ваши рекомендации,как и мои помогут.Посмотрите на фото-там уже усохли все корни и гниль отъедает листья снизу...

10. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    peregulki, думаю, что нужно брать скальпель и вырезать гниль под попой до живого, если что-то останется, то есть смысл побороться, а вот если там все гнилое, ну тогда значит и все. Вырезаем гниль, обрабатываем фунгицидом или антибиотиком и сушим. Гниль шейки вещь крайне опасная, поэтому сажать в кору нужно так, чтобы рана была над корой и это место ни в коем случае не мочить!

если решитесь на чистку гнили, сфотографируйте потом с тем, что останется.

11. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    не помню, чтобы мне попадалось или я читала...
    интересует как заставить фалика (мини, пока что, но будет видимо лошадка))) нарастить листьев? а то они у него красивые, в белом крапе, но их мало, да еще и битые жизнью/ломанные.
    у нас есть еще две цветоносных палки с остатками былой роскоши, если это важно)

12. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    morikelebven, палки я бы срезала, нечего вид портить :D помоему. А для листиков я кормлю куриными какашами- азотом. Сильно разведенными.
    Хотя не все растения одинаково охотно набирают листья. есть у меня один товарищ, который ни с пометом ни с чем другим не хочет растить листья, за 3 года у меня 3 корявых листика, но цветет не переставая.

13. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Olgy, Какой ваш товарищ хороший!К чему сено,когда цветы краисвее! :p

14. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Olgy, на палках пока остатки цветков))) скинет - обрежу, пожалуй)
    а какашками не покормишь, красавец стоит на работе))))

15. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    morikelebven, Да можно же принести немножко и потрусить..Они не пахнут.Они сухие и продаются в магазине.

Загрузка...