1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    Dorogaya, у меня и цветут и растят листья и корни

2. pumka

pumka Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    Тильда, на фото, я его только полила, мне подарили его на 8 марта, залюбить я его еще не успела! :D Корни такие и были, поэтому сюда написала, чтоб посоветоваться! Он не гниет, а наоборот, был очень-очень сухой...и корни наверху высохшие!!!Отсюда и был мой вопрос собственно! :D Дырки я сделала уже...Вы считаете, что цветущий фалик сейчас стоит пересадить?!

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    pumka, нормальный фалик, пусть отцветет, тогда и пересаживайте. Сухие корни сверху ему никак не мешают.

4. ddaryaa

ddaryaa Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Девушки ,прошу вашей помощи, у меня заболел фаленопсис. Вообще он у меня с июля месяца, долгое время радовал цветением, когда отцвел, нужно было его пересадить. Я аккуратно достала его ,почти все корни были хорошие, зеленые, пересадила его в кору, но в старый горшок, видимо он был маловат, т.к.я с трудом туда его впихнула. в общем в течении месяца заметила что он опустил листья, пропал тургор. Я решила, что при пересадке поломала ему корни и решила посмотреть, достала, корни были хуже чем первый раз, некоторые гнилые, другие белые или серые, мало зеленых. я все гнилое обрезала, белые и зеленые оставила, посадила в новый горшок, побольше, куда он уже легко вошел, засыпала корой. Вот уже месяц прошел, листья он так и не поднимает. что делать? я его не переливаю, полив раз в 10 дней, дома тепло, стоит на окне, недалеко от батареи. полностью вроде просыхает. в чем проблема?

5. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ddaryaa,
    Может, уже пересушиваете? Если на окне над батареей, то может воздух сухой, надо повышать. Опрыскивать, к примеру.
    Покажите фото, так будет проще определить.

6. ddaryaa

ddaryaa Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Казахстан, Астана
    вот фото

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Виктория)

Виктория) Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Украина
    ddaryaa, Вы пишите, что корни были гнилые, так поэтому листики и тургор потеряли. Корней нет и тургор не возвратиться и поливать там нечего так часто. Чем суше будет цветочку, тем быстрее он корни нарастит, тогда и поливать раз в 10 дней. И дырочек по горшку сделайте побольше.

8. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    ddaryaa, лепестки в плошке ни к чему, только гнить будут. Прыскайте по листу (в пазухи и точку роста водой не попадайте!) и по поверхности субстрата каждый день. Я бы поливала 1 раз в неделю.

9. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    У вас явная сушь дома.Еще и рядом с батареей стоит страдалец.Брызгать кору.Ну еще можно по листу..но осторожно с точкой роста.Воду вымакивать оттуда.Ну и как сказано выше-аппликации можно поделать.На самом деле так..корней нет и растение при наличии воды страдает жаждой и нет тургора.

10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ddaryaa, кора крупная, просыхает быстро. Есть у меня похожий фал, я его под теплым душем купаю, ему явно лучше становится.

11. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Таша Рихтер, Однозначно они это любят!Я видела какие ливни в Тае..Этот наш душ-слабая пародия.Но фалы в природе висят вниз головой-точкой роста и вода туда не попадает.Завяжите горшок сверху целофаном,так чтобы кора не высыпалась.Переверните горшок и поливайте не сильной струей душа по листам.Вот вам и тропический ливень.

12. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    девочки у меня к вам вопрос....
    орха без корней уже 3 мес и стоит у меня в банке с водой но шейка не касаетса ее ( води ) . и вот наченает чтото пробиватса но что? прошу помочь.

13. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя

14. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    lusika19, судя по 2 и 3 фото это цветонос...а на 4 думаю корни.... я корни отращивала, ставила прямо в воду и все удачно получилось...

15. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Бедный,бедный фаленопсис!А что он в воде делает?Это же дочери воздуха!И умненький какой!Решил жить и вас порадовать вопреки всему.Детку растит ваш фаленопсис!Возьмите влажного мха..Влажного,а не мокрого...привяжите аккуратненько,не туго, к низу детки.И бразгайте по чуть чуть.А внизу...плохо видно..но не очень похоже на корни..а может и корни...

Загрузка...