1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    selena1974, фотки покажите, гипотетически может развиться детка, но шансов мало, хотя я читала, что некоторые просто покупали срезанные цветоносы фаликов и как-то их размножали, но подробностей я не знаю. Возможно, если фал цветонос не отсушит, и остатков корней хватит для поддержания жизни, то однажды он может разродиться. Но если листья отвалились, скорее всего от гнили, то, возможно, гниль перейдет и на цветонос. Помочь вы тут вряд ли чем-то сможете, к сожалению((( Если есть цитокиновая паста, можно попробовать ей почку разбудить, но я сомневаюсь, что это чем-то поможет. Не расстраивайтесь, всех спасти никому не удается, лучше сходите в магазин и выберете ему приемника, чтобы не грустить :!:
    фиалка_2010, не расстраивайтесь! Белые фалики очень красивые :D А на эти грабли наступали многие. А вообще ко всем голубым орхам следует относиться с подозрением, фалы красят, дендры, но всегда, если внимательно посмотреть, то видны подтеки краски, а чаще всего она остается на руках.

2. selena1974

selena1974 Завсегдатай

Фото и видео:
    41
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Челябинск
    lesya_sapphire, да поход в магазин точно улучшит настроение

3. alfa.del

alfa.del Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Извините, что вклеиваюсь в разговор, но хотелось бы задать ещё один беспокоящий меня вопрос: если фаленопсис, который растит корни, отсушит лист, помеченный на схеме красными черточками - это конец? Или есть ещё шанс на жизнь? Схемку прилагаю.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    Добрый вечер.Я здесь новенькая,поэтому простите если что не так излагать буду.Купила сегодня фанелопсис,свиду здоровый,листь крупные 27 см в длин.и 10 шириной.Нижний цветок 10 см.в ширину.так вот один из самых верхних и круптых листьев прямо по центру вдоль какбы лопнул или треснул но не до дырки,но трещина глубокая.может кто подскажет что и почему?

5. Юки

Юки Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    alfa.del,
    а у фаленопсиса корней не было, он новые отращивает? Если так, то он просто "скушал" листик (вернее питательные вещества, которые были в нем запасены) и с точкой роста все в порядке - отрастит корни и начнет наращивать листья. Второй листик тоже может пострадать - отрастут)))

6. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    alfa.del, если я правильно поняла вашу схему, то ничего страшного не будет, лист не самый верхний, а значит точка роста жива.
    ленуся57, замечательный фалик! Позлравляю! :D
    Не стоит переживать, у любых покупных растений могут быть мехничекие повреждения. В вашем случае это может быть именно оно, так же возможно фал был перекормлен, от этого тоже мог лопнуть лист. В любом случае это совместимо с жизнью и на здоровье фалика сказаться не должно :D

7. alfa.del

alfa.del Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Юки, lesya_sapphire, спасибо)))
    Меня предупреждали, что могут отпадать листья, но я не думала, что до такой степени)))

Однако, к сожалению, точка роста основной розетки и "детки" пропали... Какая-то белая плесень в самом основании листьев :cry: :cry: :cry: . Даже и не знаю, откуда эта гадость. Ведь я его не опрыскивала, только протирала листья, и тщательно следила, чтоб воды в точке роста не оставалось...

Даже и не знаю... Осталось еще две "детки"... Будем надеяться, что это не заразно...

8. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    Ой,а дорогая?Как бы мне хоть 1литр для начала преобрести?

9. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ленуся57, Юки, личные разговоры о покупке -продаже коры и прочего ведите только через почту ЛС!

10. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    Простите.

11. lesya_sapphire

lesya_sapphire Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    186
    Регион:
    Санкт-Петербург
    alfa.del, сфоткайте эту белую плесень, может быть каким-нить вредителем.

12. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    Ох,девочки,это опять я.Обнаружила какую-то страсть!На нижней стороне листа нашла какую-то гадость,ну вот прямо как волдырь от ожога на коже быват и тоже мягкий,т.е. при нажиме проминается.Я от страху пол листа/второго снизу/оттяпала! Ужас какой-то,что за гадость и что теперь делать!?

13. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел

14. Фенька

Фенька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Здраствуйте, очень интересует вот такой вопрос: всегда пишут, что один лист = один цветонос, а вот у меня на двух фаликах вплотную к прошлогоднему цветоносу ростет новый, это мутанты? У кого-нибудь так было?

15. alfa.del

alfa.del Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    lesya_sapphire, сфоткать уже не получится(((

На вредителя не похоже. Ничего похожего на насекомых я не видела на этом растении. Знаю, что белые следы могут оставлять червецы, но это не то, уже была такая проблема, знаю, как эта гадость выглядит.

Думаю, что это от избыточной влажности или из-за моей халатности(недоглядела :( )

И ещё. У растения три корня, тургор листьев довольно плохой. Но сейчас такая ситуация, что могу поместить либо в место, где тепло, но темновато, либо где светлее, но довольно-таки прохладно. Куда предпочтительнее?

Загрузка...