1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Златоуст, Челябинская обл.
    Лена_2012, тут на корни грешно жаловаться! :D вон они какие хорошенькие! Значит просто адаптируется так Ваш цветочек!

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лена_2012, чудесные корни, многие позавидуют их толщине и обилию. А отмирают они все со временем, обновляясь.Пришло время полива, замочите в теплую отстоянную воду методом погружения на 15 минут. Бутоны же опадают из-за адаптеции, смены места. Возможно, еще и переохладилась Орхидея при перевозке. Не волнуйтесь, главное сейчас не залейте ее. А место выберите светлое, но без сквозняков. Хорошо, если ночные и дневные температуры будут отличаться градусов на 7. При подкормке и таком перепаде, она, возможно , и обновит цветение, продолжив наращивать цветонос.

3. Лена_2012

Лена_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Ой спасибо! Вы меня прям успокоили, а то я уже в панику ударилась. :)
    А сколько раз ее надо опрыскивать и поливать? Я еще чайник в таких вопросах.

4. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Лена_2012, Панике тут точно места нет! :D я обычно после магазина хорошо просушиваю, а первый полив с эпином! Он помогает при адаптации! :)
    Про полив могу сказать только примерно! У всех условия разные. Вот у Вас на горшке конденсат - значит еще рано! у меня получается раз в 7-10 дней, не чаще, а то и реже! Не опрыскиваю вообще, можно попасть в пазухи между листьями или в точку роста!

5. Лена_2012

Лена_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66

6. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Лена_2012, Душ я тоже не устраиваю, но это моё личное мнение! Я их составляю на стиралку и включаю горячую воду! ну где-то на треть ванны, чтоб набралось и было много пара, т.е. дверь у меня изнутри полностью запотевшая! И оставляю их там до утра, к утру и пар развеется и орхи в себя после парилки придут и не замерзнут если их по местам обратно поставить! Но так тоже нечасто делаю! :)
    а хлорированной водой иногда поливаю! А куда деваться если другой нету! :) Иногда просто на все цветы отстоянной или кипяченой не хватает!

7. Лена_2012

Лена_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Лена_2012, Хорошо бы еще дырочки в горшке сделать для лучшей аэрации корней, грунт магазинный, а значит очень влагоемкий, и даже если по краям сухо, то в середине обязательно сыро.

9. Лена_2012

Лена_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66

10. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Лена_2012, Ну почему же? Берете пояльник, нагреваете и очень легко плавите дырочки в тех местах где свободное пространство, где корни не касаются горшка, горшок же прозрачный, все прекрасно видно :D Судя по фото у вас там очень даже большое поле для деятельности :D

11. Лена_2012

Лена_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66

12. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Лена_2012, Лиха беда началом :D Сейчас с этой освоитесь и каааак понесет. Бояться не надо. Просто почитайте темы по уходу за фаленопсисом. Главное не залюбить, т.е. не залить, а в общем по меньше вокруг него прыгать.

13. Amrita

Amrita Завсегдатай

Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Регион:
    Лена_2012, можно гвоздь накалить и в тех местах, где корни не близко к стенкам, прям сейчас аккуратненько попротыкать! :) а уж при пересадке и покрасивей и побольше наделать дырочек!
    елена панфилова, точно - главное не залюбить, надо руки за спину и просто вокруг ходить! Не пытаясь полить или покормить! :D

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Лена_2012, если хотите обратится к собеседнику по нику, не надо цитировать . Просто нажмите на зеленый ник над аватарой, он вставится автоматически.
    И не постите несколько сообщений подряд, на форуме это не приветствуется.

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Лена_2012, девченки правилно заметили о необходимости дырочек. Я их делаю отверткой, мне удобнее всего. Нагреваю ее кончик на плите и протыкаю горшочки. Паялника нет, гвоздь неудобно. А отвертка в самый раз и по размеру дырочек и в руках удобно держать. Поливаю иногда прямо душиком, это когда подкормить надо. Вначале просто проливаю теплой водой из под крана, а потом на 15 минут в удобрения. К своему стыду ниразу не устраивала такой парной, но это дело вкуса и особенностей ухода. Опрыскиваю очень редко, если есть настроение.

Загрузка...