1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Suzanna

Suzanna Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    ирландия
    ***сообщение объединено с предыдущим.***
    Suzanna, убедительная просьба, не постите по несколько сообщений подряд. Если Вам что-то нужно добавить в сообщение, пользуйтесь кнопкой "Правка" (в правом верхнем углу сообщения).
    mod Cherten-ok

2. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Suzanna, Детки просто супер! У меня отсаженные и того меньше!!!! Только единственный и главный вопрос-а стоило ли этих деток отделять, чтобы лишиться основного взрослого растения??? Я как правило очень редко их отделяю! Они бы и росли вместе быстрее и цветение было бы очень бурным и очень долгим! В следующий раз когда когда ваш фал даст деток на стволе-не отделяйте его!Вы ж не для продажи их готовите!!! А если дети на цветоносе то проблем нет вообще :)
    А теперь ждать цветения вам ну годик точно)))) хотя мои дети были сняты уже с цветоносами (видимо близость атомки и на них сказывается :D )

3. Suzanna

Suzanna Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    ирландия
    Irlinka, да просто мамка не цвела очень долго. да и стара пожалуй была она- я посчитала-она у меня лет 5 уже была, + в магазин попала как минимум 3-4 годичная. я ,конечно не хотела ее загубить. просто прочитала где-то-или прикорневые детки или цветы. ну как вышло,так вышло. что уж теперь...

4. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Да вы что))) Suzanna, Старая-это когда лет 15! они долгожители большие :) Ну теперь будете знать! А на счет цветения-так мои пара фалов не цвели почти 2 года! Ну вот не понравилось им у меня на старой квартире и все тут... и заморозились они(( я что с ними только не делала)) пока не решила их поселить в другом месте)) и о, чудо! пустили цветоносы, корешки и один растит детку прикорневую!

5. Suzanna

Suzanna Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    ирландия
    Irlinka, супер!!! яможет не терпеливая такая. не дождалась. и я думала они лет 10 живут-не более. буду знать.

6. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Suzanna, Я где-то на форумах встречала фото из Тайланда кажется где листья фаленопсиса размером с человека!!!! 8) Не думаю, что накое может вырасти за 10 лет!

7. Suzanna

Suzanna Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    ирландия
    я думаю от сорта зависит(величина листа) я вчера купила просто коника какого-то - около метра высотой. ему видно в магазине цветочки просквозили-часть подвяла,поэтому и уценили до 10 евро. но просто огромный. а может гормонами запичкали. увидим позже

8. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Нет, есть сорта крупных фаликов, есть мини.... но тот-это нечно!!! Я была в шоке :wideyed: большом! И там думаю дело не только в сорте, но и в возрасте... Ну хорош был!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Suzanna

Suzanna Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    ирландия
    да уж-представляю такого в доме!

10. Inna21r.

Inna21r. Активист

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    Что-то неладное творится с моим фаленопсисом, всего четыре листа из которых два здоровые, а два какие-то вялые

вот лист крупным планом, на ощупь мягкий

Может нужно пересадить растение, но он сейчас растит стрелу с бутонами, а еще мне кажется на старом цветоносе растит детку, хотя может я не права, но на бутон это как-то не похоже. Подскажите, что нужно или наоборот не нужно сейчас делать

Это вот будущие цветы
    А это что- детка?

11. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    INNA21R., у меня была такая же фигня... несколько лет... только все листья вялые, а корни замечательные.

вот задал вопрос

оказалось - трахеомикоз.

пока гриб сдерживается иммунной системой растения, но сосуды растения им забиты.

Я замочил корни в фундазоле. Жду что будет.
    Но даже если гриб сдохнет, из сосудов он никуда не денется

12. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    INNA21R., я бы все-таки посоветовала вытащить орху из горшка, и посмотреть на корневую. Может это и болячка, а может и подгнившие корни... Лучше проверить побыстрее, цветоносу в этой стадии аккуратная пересадка не повредит.

13. Inna21r.

Inna21r. Активист

Фото и видео:
    279
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6.265
    Баллы:
    430
    Регион:
    г.Чебоксары
    Helenka79, корни конечно видно что есть подгнившие, а есть и хорошие. Еще видно, что из паза лезет молоденький корешок, но почему-то он растет вверх

14. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    ну вот и вытащите, поглядите, не залито ли, удалите гнильё... и пересмотрите субстрат...
    обработайте корни фундазолом, слегонца...
    и подсушите, а потом сажайте

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    INNA21R., листья вянут, когда растению не хватает воды, или когда оно эту воду не в состоянии усвоить. Опять-таки, исключая болезни. В принципе, можно попробовать обойтись без выкапывания орхи, например, несколько раз в день промакивая листья слабым раствором меда (ч.л. на стакан). Возможно, со временем корни восстановятся и без пересадки. Да, про опрыскивание витамином В (ампула на литр, кажется) тоже пишут много хорошего, попробуйте, это точно не повредит.

Загрузка...