1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Олеся 2210

Олеся 2210 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г.Мурманск
    Подскажите пожалуйста,на одной из файликов с обратной стороны листьев иногда появляются липкие капли.Что это может быть?

2. Yanotik

Yanotik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Девочки, подскажите плз. Вчера натолкнулась на странный фал - боковые лепесточки как будто срезаны, по форме больше всего напоминают кривые полумесяцы. Еле себя оторвала от него...

Вопрос : Нормальна ли такая странная, урезанная форма лепестков? Или это болезненное и может быть опасно для других?

3. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Олеся 2210, Капельки могут появляться не только на листьях, но и на цветоносе. Как правило так они приманивают насекомых.
    Yanotik, Такая деформация может быть от избытка гормонов, которыми кормят их, чтобы они цвели более пышно. Если посмотреть по форумам, то еще и не таких мутантов можно увидеть! Так что это не зараза на мой взгляд, а всего лишь мутация

4. Yanotik

Yanotik Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    Москва
    Irlinka Спасибо :)

5. Инари

Инари Завсегдатай

Фото и видео:
    254
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ковров
    OLLGGAA, спасибо) буду ждать цветения )

6. Марго_007

Марго_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Здравствуйте! Девочки подскажите в чем проблема: вчера поливала свой фал (вернее погружала в воду), некоторые корешки вроде бы позеленели, а некоторые серые остались, один корешок вылез внизу горшка, я его пощупала - он сухой и пустой внутри, что мне делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Марго_007, Он у вас цветет????

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Марго_007, Пересаживать. Достаете растюху, все сухое, гнилое, серое обрезаете, срезы присыпать углем (можно активированным) и в горшок по размеру корневой. Т.К. обрежете часть корней (это видно по фото) горшок придется брать меньшего размера (по размеру корневой) и по горшку дырок наделайте
    Если цветет, не ждите когда закончит цвести иначе можно упустить время и вообще сгноить растюху

9. Марго_007

Марго_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Irlinka, цветет

10. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Марго_007, После пересадки дней 10 не поливать. В принципе почитайте темку про пересадку там все хорошо написано.

11. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Значит придется попрощаться с цветением! Правильно сказала елена панфилова, доставайте и обрезайте все сухое и гнилое!!!! Кору смешайте с углем мелкой фракции. Горшочек меньше...... Дырок я бы не делала много т.к. кора с углем просыхает мгновенно.... сделала бы пару продольных прорезей и все.

12. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Не соглашусь с вами, т.к проблема всех покупных фаленопов залив корневой от сюда потеря корней, вообщем та картина что на фото. мои все сидят в горшках как решето и в крупной коре, прекрасно себя чувствуют при поливе раз в неделю

13. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Ну у всех все по-разному))) я делала раньше дырочки, теперь не делаю)))) и разницы особой не замечаю)))) может это уже от опыта??? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Марго_007

Марго_007 Завсегдатай

Фото и видео:
    40
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    елена панфилова, благодарю

15. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Добрый день, обращаюсь к профи, занимаюсь фаленопсисами несколько лет. но до до последнего года без фанатизма, прочитала много форумов, не нашла ответа, поэтому обращаюсь к вам. Моей первой орхидее 3 года, в том году дала детку, детка цветонос с 5 цветами, само растение 2 хороших сильных цветоноса. Суть проблемы в том, что данные 2 цветоноса на материнском растении оказались хорошо разветвленными, но бутоны начали опадать, поэтому я делаю вывод, что растению чего то не хватает. Сейчас на 2 растениях появились цветоносы(1-2 см), и я хочу избежать прошлых ошибок, нужно ли активно подкармливать фал в момент роста цветоноса? чем лучше? Еще где то читала что рекомендуют настой свежей крапивы, т.к. богат витаминами, в т.ч. группы В. Очень прошу помочь, т.к. жаль что растения не цветут в полную силу.Заранее благодарна.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...