1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Лаra, В принципе фалы могут засушить бутоны от чего угодно! Резкий перепад температур, смена места обитания(а значит и микроклимата), недостаток света, проблемы с корнями... Факторов очень много!!! Но суды по фото-с корнями наверное все же порядок. Поэтому рассказывайте что делали с ним в тот период как наливались бутоны?

2. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    цветок переставила с окна на кухню, но если бы не нравилось место, проблемы бы были со всеми цветами. а после обрезки боковых, он стал хорошо цвести и главное долго, вот поэтому и делаю вывод, что питания на все цветы не хватило

3. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Ну если вы считаете, что проблема с питанием-значит надо смотреть корневую!!!! Сидит то он у вас в непрозрачном горшке, а значит есть возможность гниения корней... Но я склоняюсь к тому, что бутоны сбросил именно из-за переезда с окна на кухню. Как правило первыми они сушат бутоны, а потом цветы. Но может кто-то что-то еще сможет предположить.... Дождитесь еще мнений!

4. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Лаra, я бы на вашем месте все-таки прикормила. возьмите какое-нибудь удобрение для орх - и попробуйте. хуже-то не будет.

5. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Лаra, расскажу про свой опыт: у меня есть один минифалик, который тоже раньше любил покидаться бутонами. Вылечилось все банальной оптимизацией ухода: зимовка в тепле под подсветкой и смена субстрата на более влагоемкий (я его регулярно пересушивала в коре). В этом году количество цветков получилось в 2 раза больше, чем в прошлом :).
    Про подкормки - взрослые фаленопсисы весьма прожорливы, и во время роста четверть дозы минерального удобрения могут получать в каждый полив.

6. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    корневая в порядке, грунт-крупная кора, уголь, мох, сфагнум, когда поливаю, все очень хорошо выбегает из горшка, не застаивается. А что значит четверть дозы?

7. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Как я понимаю Helenka79, имела ввиду что четверть от обычной дозы удобрения.

8. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    простите, дуру, но я понимаю , что 1/4 от обычной, но не понимаю, что значит обычная доза? и еще подскажите, полезна ли органика, и что значит органические удобрения-коровяк?

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Лаra, на бутылках с минеральным удобрением обычно пишут рекомендуемую концентрацию, например, 1 колпачок на литр. Соответственно, в нашем случае если удобрять в каждый полив, надо растворять 1/4 колпачка на литр.

10. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    спасибо огромное за ответы, хочу вам показать своего инвалида, купила чудную орхидею, пятнистую, 2 года назад, в один прекрасный момент сгнили все листья, просто остался самый первый, а все остальное в гнилье, я решила что выкинуть никогда не поздно и оставила его. поливала только опраскиванием и очееееень редко, так как задвинула очень далеко, год стоял, лист не дох, даже уже интересно что будет дальше и ....

Сейчас уже второй лист нарости, вытащила посмотреть что с корнями, они отличные, вот так то, а на форуме многие выкидывайте. если не редкий экземпляр... мне вот самое интерестное спасти то, что имею. а не "умер. купи новое"

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Лаra, Поздравляю! Это здорово, когда хозяин борется за своих подопечных!))) у самой и сухари и вверх ногами в бутылке имеются :rolleyes: борюсь до последнего!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Irlinka, Я тобой горжусь!

13. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Девочки,дорогие!А кто нибудь знает,почему лист по середине даёт трещину?Муж вчера фала подарил огромного,больше метра в высоту :D цветки с ладонь размером,полит на совесть :!: да ещё и грунт очень мелкий,чёрный,одна труха :evil: ,но корни без признаков гниения,чистенькие,зелёненькие :aga: сегодня буду обязательно горшок "дырявить", а вот один лист у него прямо по середине,вдоль жилки треснул,на транспортировочную травму не похоже :nda:

14. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    аниточка, Это перекорм! Нормально для только что купленных растений!

15. аниточка

аниточка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Череповец
    Irlinka, Спасибо!Уф!Камень с сердца! :D главное,что не от залива :D

Загрузка...