1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Barenhof

Barenhof Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    130
    Регион:
    Котовск, Тамбовская облась
    Тут скорее совокупность этих двух факторов. Так что сушите свою орху и никаких удобрений.

2. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Возник вопрос, рядом с домом осенью срубили иву, сейчас много коры валяется, причем кора видимо подопрела и хорошо ломается, как думаете можно в грунт использовать? она не еловая, поэтому смол нет, вроде и не ядовитая. Что думаете?

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Лаra, я знаю, что кору ивы используют в фитотерапии как природный антибиотик, она содержит салициловую кислоту и биофлавоноиды.
    Орхидеям можно аспирин?

4. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    провести эксперимент, ли че ли?

5. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Лаra, Попробуйте! Я ни разу не пробовала, поэтому сказать ничего не могу! Но вы обязательно потом отпишитесь, если рискнете попробовать!!! Расскажите о своем опыте! :)

6. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Лаra, не стоит, я читала, что кора ивы содержит много танинов (дубильных веществ), а орхам оно не полезно.

7. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Я смотрела по телевизору, как из коры ивы делали эликсир по своим функциям схожий с эпином и гетероауксином. Думаю, что если добавлять в небольших пропорциях, то может быть хороший результат.

8. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    LenaMir, или так, да. Я имела в виду, что в чистую иву сажать не стала бы.

9. judell

judell Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Иркутск
    Добрый день, я новичок совсем, поэтому прошу совета... купила на днях маленький цветущий фаленопсис, он продавался в непрозрачном горшочке, и продавец сказала, что желательно пересадить. принесла его домой, и только тут увидела маленькую паутинку как на цветке, так и под одним из листиков, и паучка вдобавок темно-коричневого. паутинки совсем немного, сразу убрала, но все равно неприятно :? посоветовали обработать растение трехкратно актелликом и изолировать от других (может быть это клещ). в общем,возникло два вопроса:
    1. есть ли смысл обрабатывать именно три раза с интервалом в несколько дней? все-таки, если этот паучок и есть клещ, растение было не сильно им поражено. видела всего одного, паутины больше нет, живности больше не встречала...
    2. что делать с пересадкой - конкретно в моей ситуации? ждать? растение гнилью не пахнет, хотя корней растения не видела, естественно.
    спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    judell, если вы разглядели у пришельца ноги, то это должен быть паучок, клещей без лупы можно увидеть только в виде движущихся точек :) . В принципе же, клещи фаленопсисы не слишком любят, а самое вкусное для них в фалике - цветы; так что посмотрите на лепестки - нет ли там подозрительных пятен.
    Пересадка - личное дело каждого, на фотографии растение выглядит здоровым, но что у него за субстрат - можно определить, только вытащив растение. Для новичка прозрачный горшок подходит больше - состояниее корней проще контролировать.

11. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    judell, Расскажу вам про мой опыт борьбы с клещами. Актелик нам не помог! Купите в магазине конфидор, командор можно, а если удастся то НЕОРОН. Это из арсенала по борьбе! Даже если у вас просто паучек-эти средства пусть будут под рукой если вы занимаетесь цветами. Что касается пересадки. Лично я все люблю сажать в прозрачные горшки 8) (это касается орхидных)... Мне так проще! А новичку тем более будет-можно видеть в каком состоянии корневая и когда полевать цветок! Так что я как и Helenka79, за пересадку.

12. judell

judell Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Иркутск
    Helenka79, Irlinka, большое спасибо за ответы, возьму на заметку...! :D животное было похоже на паучка, ноги были 8) но на всякий случай прикрепляю фото цветка - на нем видны небольшие оранжевые пятна... однако, они могут быть и от чего-то другого? это мой второй фалик, первый, более крупный, пересажен в кору, в прозрачный горшок (я тоже за пересадку, все новые растения всегда пересаживаю), где замечательно себя чувствует... в общем, наверное, мне до конца провести обработку от клещей, а потом уж пересадить новоприбывшего? 8)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    judell, Да, пересадка подождет, а пока обработайте на всякий случай! Я же теперь пришла к выводу, что всех новокупленных для профилактики лучше обрабатывать!!!

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    judell, судя по описанию - обыкновенный домовый паучок. Паучок-не клещ, он не сосет соки из растения, а потому для него не опасен.
    На цветках пятна - не от клещей.
    Конечно, можно обработать профилактически, но, я думаю, решите обрабатывать или нет не принимая во внимание паучка - он тут совершенно не при чем.
    От клещей профилактически лучше обработать фитовермом.
    От большинства остальных вредителей - актарой.Актара - инсектицид, хороший и проверенный, но далеко не всегда убивает паукообразных, во всяком случае, не в той концентрации. Разумнее не обрушивать на растение одновременно и пересадку и обработку, а просто поставить его подальше от других растений - карантиниться. Тем более, что при осмотре корней может выявиться еще какая-нибудь необходимость в обработках, тогда и решите, чем обрабатывать.

15. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    prosvirnik, Прошу прощения, что встреваю. Может я конечно не права, но я лично столкнувшись с этой проблемой читала на АКТАРЕ, что этот инсектицид НЕ ДЕЙСВУЕТ на клещей. Может лучше все же советовать то, что действительно подходит???

Загрузка...