1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Варвара Плюшкина

Варвара Плюшкина Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    195
    Регион:
    Россия, Искитим, Новосибирская область
    Кулёмка,
    Сейчас это произошло скорее всего из-за того, что света не хватает.
    У меня тоже прошлой зимой- начало весны (точно не помню) у зелёного фалика отсыхали бутоны.
    Тем более я не думаю что погода в Нов-ске и Новокуз-ке погода кардинально отличается, а в этом году пасмурных дней значительно больше.

2. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. Новокузнецк
    Варвара Плюшкина, я уже свои орхи перенесла с подоконника на сервант в гостинную, они как раз на люстру смотрят. я тоже было подумала, что может освещение, но у меня в квартире темновато, поэтому каждый день в гостинной горит свет. так что получается наоборот света хватает... сейчас все покупала и фалики и камбии. Варвара Плюшкина, спасибо за ответы-советы!

3. alfa.del

alfa.del Завсегдатай

Фото и видео:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Таша Рихтер, спасибо, попробую.

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Кулёмка, света от люстры для растений недостаточно, нужна дополнительная подсветка с помощью люминесцентных ламп.

5. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Мисс Виолет, ааааааа, а я думала им хватает света... а куда тогда поставить посоветуете цветущие и зацветающие орхи. лампы такой у меня нет. т.е. либо подоконник либо сервант..

6. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    У меня у фала треснул новый лист-он вырас наполовину. Вроде пока не подгнивает. Нужно ли его удалять?

7. HappyVika

HappyVika Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    76
    Регион:
    Волгоград
    Здравствуйте! вчера стала счастливой обладательницей орхидеи. Прочла ваш форум, но вопросы все равно есть.

[fullalbumimg]154859[/fullalbumimg]

Цветок поставила в кашпо. Установила поддон с керамзитом, налила воды.
    Вопросы такие:
    - когда можно пересаживать?
    - обязательно прозрачный пластиковый стакан со множеством дырочек или можно в это кашпо посадить?

8. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    HappyVika, если это у вас фаленопсис, то лучше его сажать в прозрачный горшок, в котором можно сделать дырочки , а кашпо для них продают тоже прозрачные. Пересаживать надо по мере разложения грунта или если возникнут какие-то проблемы с корнями, хотя я стараюсь всегда аккуратно заглянуть в середину горшка, отсыпав часть грунта. Тогда картина сразу будет ясна... Но если видно, что растение здорово, то можно до весны не трогать...

9. ленуся57

ленуся57 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    г.Орел
    Кулёмка,я купила дешевенькую за 300 руб. на кухню и часов в пять вечера Включаю.Она энергии берет не много.А вам хорошо бы над ними пристроить и включать ее вместо люстры.

10. HappyVika

HappyVika Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    76
    Регион:
    Волгоград
    Ривьера, спасибо за ответ. Видела прозрачные кашпо, но они стеклянные и, соответственно, без отверстий. Насколько важны отверстия?

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    HappyVika, как источник воздуха и вентиляции. В стеклянных горшках от полива постоянно остается конденсация и начинается загнивание. Корням Орхидей настолко же важен воздух для корней, как вода и питание...

12. Олеся 2210

Олеся 2210 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г.Мурманск
    Подскажите,пожалуйста все ли я сделала правильно.У орхидеи осталось только 3 корня:1-длинный и 2 маленьких.Я пересадила ее в кору,на дно положила керамзит,сверху сфагнум.Скажите как теперь ее правильно поливать,ведь корней не видно,нужно ли сфагнум опрыскивать каждый день?И что растет у нее на стволе в двух местах,одна точка черная замерла,а второе зеленое лезет по середине листа.Как спровоцировать рост корней,очень не хочу ее терять.Я новичок в орхидеях.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    ленуся57, да я думала по поводу лампы, но то одно, то другое, все время откладываю этот вопрос. Спасибо. Думаю что куплю лампу себе

14. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Олеся 2210, у меня орхи мхом не прикрыты, и я не опрыскиваю их. Неделю живут спокойно, сейчас (зимой) даже 2 нед могут сидеть влажными. Так что я купаю их через 1,5-2нед, как корни просохнут. Черное - думаю корешок прорезается. Из сердцевины лезут листики. Как я поняла, цветоносы растут четко (как бы правильно сказать...) с торца что ли листа (надеюсь понятно объяснила). И мне кажется зря вы переживаете, наростит еще ваша орхочка корни, главное не залить корни и точку роста естественно. Удачи!

15. Олеся 2210

Олеся 2210 Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Регион:
    г.Мурманск
    Да у меня проблема в том что больше сохнут корни,но она маленькая сможет ли она 2 недели ждать полива.Кулёмка,скажите во что у Вас орхидеи посажены и высота заглубления шейки какая должна быть.Может корень не растет потому что не прикрыт?

Загрузка...