1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Lenysia, у меня корни постепенно дорастают до стенок стаканчика, и их становится видно, и они постепенно выстилают дно. И потом, несколько маленьких лезут сверху.
    (Но я - неопытный "фаленопсист").

2. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Lenysia, а у вас корней совсем не осталось?

3. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Lenysia, когда корней мало - сажают обычно в маленькую тару. вот как их видно будет через стеночки горшка - значит все хорошо)
    а еще можно при посадке не заглублять сильно корневую шейку. тогда, если полезут из нее новые корешки, их будет видно. а после они уйдут уже в субстрат.

4. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    prosvirnik, пока они дорастут до стенок, можно от ожидания перенервничать :D . Сегодня планирую первый раз полить, прошла неделя после покупки-пересадки в сухую кору, надеюсь ранки затянулись. На листьях ухудшения не видно, и то слава господи.

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Lenysia, все будет хорошо :)
    Говорят, фалик ничем не убьешь. В случае чего "съест" нижнюю пару листьев.
    А у меня новые корешочки торчат сверху, прямо рядом с цветоносом, их хорошо видно.

6. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    У моей недавно купленной орхи начал желтеть с кончика нижний лист. Вот думаю, это реакция на переезд или бить тревогу.

7. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Silvandir, переезд не повод для желтения листа, растюха либо корни ростит, либо цветонос, либо корни гниют, поэтому без фото корневой и фото листьев вам никто ничего не скажет

8. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    ДД! по неопытности загубила точку роста у фалика, орхидейка стоит 3-Й год, не мычит не телится :( и не растёт и цветоносы не даёт. Может она уже так и останется недомерком? Что посоветуете, девоньки?

9. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    если не мешает, то пусть дальше стоит, а вы за ней ухаживаете как за здоровыми? может небольшой стресс ей устроить-просушку например, или перепад температур

10. Жоржинка

Жоржинка Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Уераина, г.,Львов
    направьте на правильный путь

Привет всем форумчанам.
    Расскажу о своей проблемку - имела 4 любимых орхидейок, но никогда ими не занималась, ждала когда зацветут и все. Недавно подруга подарила еще один цветок, и я решилась попробовать их покупать в душе, потому что жара невероятная и время есть.
    Поставила в ванную все горшочки, смочила листочки, корни, бутонов не трогала, потом оставила еще на пол часа в теплой воде (набрала в ванну воды на 5-6 см приблизительно), точку роста промокнула ваткой (http://forum.bestflowers. ru/viewtopic/t/78234 /) ... НО ..
    ... потом стала осматривать свои цветка ...
    .. По очереди о каждом:

1. Моя первая тигрица:
     - С ней вроде все в порядке, но потеряла цвет, незнаю почему, бледненькая очень (

2.

3.
    Пару месяцев назад забрала ее у подруги, листья были темно фиолетовые и очень тоненькие, корни сухие, вот которая сейчас, но заметила, в коре есть маленькие серые мушки, что с ними делать?
    4.
    Очень нежная, правда бутонов бы побольше было ...
    Здесь в коре заметила белую пыль!
    5.
    6.
    и последняя, новая ..
    фото К нет, она цвела, но листочки и цветонос в точке роста почернели и отваливались, если сожжены. Почитала, что это грибок, и цветочку уже не выжить, пыталась вырезать черные, но не удалось, выбросила .... сердце разрывалось (((..... посадила назад (правда в старую кору, влага и ужасная). Решила попросить у вас помощи, вот фото как мы сейчас выглядим.; (((

Никогда не пробовала пересадить, только учусь за ними правильно ухаживать, поэтому прошу помощи! Очень хочу здоровые красивые цветки, орхидеи - моя слабость ...
    И еще ... они все были в одной ванне, есть вероятность, что могут заразиться друг от друга?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Лаra, исключение для неё не делаю,ухаживаю как за всеми.Она у меня первая,и я вокруг неё плясала!Мне казалось ,что я её недополиваю,вот и загубила её сердечной добротой.У неё сгнили все корни ,я её полгода реанимировала,и видать ещё и точку роста погубила.Теперь то она корневую нарастила----мама не горюй! весь горшок в корнях. а стоит с 4мя листиками задохликами и фисё :chto-eto:

12. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Людмила_2010, попробуйте посушить несколько недель. может что и родит. не погибнет это точно

13. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    очень даже повод, на мой взгялд.
    переезды очень сильно стрессируют и ослабляют растения.
    у меня переезды каттлей вызывали ослабление растения, что стимулировало рост патогенных грибов

14. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Жоржинка, на умученом растении у вас и корни обломаны. я бы этот корень обрезал выше слома.. и присыпал срез

а загнило оно у вас, скорее всего, так как в точку роста попала вода, конденстат стек с листьев в ванной

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Жоржинка, Потеря цвета возможно не хватает освещения или на оборот избыток прямых солнечных лучей или отцветает (вечно орхи не цветут) :D .
    На предпоследнем фото товарисча пересадить бы не мешало.
    Белый налет в коре - меняйте кору на новую
    Мушки от высокой влажности субстрата. Похоже вы свои фаленопы залили. К стати белесость на коре тоже следствие повышенной влажности. Какова частота полива? Вы почитайте тему по уходу за данным видом орх.
    И душем баловаться не советую, только если орхи находятся на открытом воздухе и имеется хорошая вентиляция, иначе гнили не миновать.
    орха, что ббез точки роста - прямой путь в реанимацию ,то же тему почитайте, там много способов, выбирете приемлемый для вас. Удачи.

Загрузка...