1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    зачем резать надломленный корень, он может быть вполне функционален, если нет, то сам отсохнет.
    надо просушить растень хорошо и посадить на голодный паек(полив редкий раз в 2 недели, не чаше, не удобрять), мой после таких ухищрений, дал прикорневую детку

2. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Жоржинка, у всех фалов ужасный грунт, надо менять, на менее влагоемкий, горшки дырявить и поливать, давая растению просохнуть хорошо, на многих растюхах листья вялые. А "белая пыль" -это плесень, или грибочки лезут, или засоление субстракта -плохо видно

3. Жоржинка

Жоржинка Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Уераина, г.,Львов
    она у меня только 2 недели, и я знаю, что нельзя точку роста заливать, потому незнаю кто так над ними пошутил (А я и полезла искать в нете, что это может быть, и решила, что грибок (http:// www.orc hidee.ws / krankheiten / pilze / fusarum / fusarum.htm).

елена панфилова, а можно пересаживать, когда они цветут? а то пока дождусь, чтобы отцвели, поздно будет (
    Лаra, и засохшую серединку не трогать?

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Жоржинка, Если серединка сухая, то ничего с ней делать не надо.
    Если аккуратненько пересадку проведете, то ничего с цветочками не случится. И обязательно измените частоту поливов. Фаленопы трудно засушить, а вот залить на раз два

5. Жоржинка

Жоржинка Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Уераина, г.,Львов
    знаю, стыдно перед своими цветками, если можно пересаживать в период цветения, то так и сделаю.

я поливаю раз в неделю примерно, где-то примерно 1 \ 3 стакана или меньше, потому что стекает сразу.
      дырочек в горшке нет, сделаю во время пересадки.
    И потом их 2 недели не поливать?
    и еще глупый вопрос, а не мог цветок потерять цвет, потому что растет рядом с белым?

6. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Жоржинка, Возможно раз в неделю это часто. Вы вообще от куда? Хорошо бы в профиле город или область указать)) У меня в прошлом году летом фаленопы поливались раз в две три недели, т.к. достаточно сыро и прохладно было, причем мои сидят в дырявых горшках и крупной коре. А у вас коре сто лет в обед, она просыхает ой как долго, даже если кажется что по краям сухо, то середка влажная. Надо поливать только при полной! просушке субстрата.
    После пересадки не поливать 7-10 дней, если у вас влажно то и через 14 дней нормально будет, воизбежании подгнивания поврежденных мест на корнях
    Врятли цвет потеряется при таком соседстве :D

7. Жоржинка

Жоржинка Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Уераина, г.,Львов
    Украина, Львов, профиль сейчас заполняется)) Ну сейчас +33 где-то, влажность у нас всегда ооочень высокая. Кора ужасна, я всегда боялась пересаживать))) За собой следила, а на цветки болт забила, вот такая я хозяйка)

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Тепло и влажно, знаца с поливом осторожно.

9. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    если соберетесь пересаживать, то проверьте что бы у фалов не было губки, паралона и сфагнума "под попой", иначе смысла в пересадке не будет, кору крупную что бы между ней зазоры пустые были, мох вообще не добавляйте, можете крупный уголь добавить, у вас влажно, поэтому с поливом аккуратно, почитайте перед пересадкой всю эту тему он начала и до конца, а потом еще раз, запомните в вашем случае -грунт должен быть невлагоемким, что бы все просыхало быстро, корни долго влагу держат+из воздуха берут

10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Девочки, поддержите морально!
    Мне перепало конского навоза, и я его сбродила с добавлением "Байкала" в пропорции примерно 1:4.
    Теперь у меня есть жидкое органическое удобрение.
    Руки чешутся покормить фалики, но боюсь сжечь. Подскажите, как развести и как, собственно, лучше произвести подкормку?

11. nezemnaya

nezemnaya Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Минск
    Девочки, мой фалик обжегся на солнце :( стоит на восточном окне, а с этой жарой даже утреннее солнце обожгло :( :( :( убрала за тюльку. Обожжено 3 листа из 8, 2 немного цвет потеряли... Жить будет? Что делать с ней теперь?

12. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Жоржинка, руководствуясь этим советом, имейте в виду, что у фаленопсов будет жесткая адаптация к новым условиям: листья повиснут тряпочками, а нижние вообще пожелтеют и отвалятся.
    Дело в том, что ваши фаленопсы привыкли к влагоемкому субстрату, и, если его резко поменять на свежую крупную кору с углем и поливать реже раза в неделю, то старые корни не смогут обеспечивать растение водой. Растениям придется в срочном порядке заниматься корнеобразованием за счет листьев.

13. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Helenka79, я пересаживала так, все нормально, единственно что приучала к просущке постепенно, все живы, это всяко лучше, чем когда корни начинают изнутри гнить, и рано или поздно придется все равно эту бяку выковыривать

14. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Лаra, вот вместе с таким дополнением:
    и я буду согласна, что "ничего страшного" ;) .
    А так - пересадка нужна, это очевидно. Просто должен быть переходный период между очень влагоемким субстратом и сухим.

15. Жоржинка

Жоржинка Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Уераина, г.,Львов
    ну вот, второй шаг к здоровым орхидейкам завершен)
    Купила специальный субстрат был разных фирм, но почти ничем не отличался, взяла 2 разных.
    Корни в хорошем состоянии, у одного бедолаги, которую подруга дала, почти не было корешков, за последние 5 месяцев она только листочки возобновила, теперь надеюсь за корни возьмется)))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...