1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Вот и в том дело!Сама поражаюсь!И это в Подмосковье,почти Москва...Прям субтропики почувствовали.Такое впечатление что позти им надо как лианам.

2. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Тильда, у вас с корнями беда. вот вам и рост корней из ствола. и растения чувствуя, что погибает деток растит, надо менять грунт, вас саму состояние корней, по крайней мере той састи что видно не настораживает?

3. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Тильда, так дети - оттого что у мамы цветонос верхушечный (на втором фото хорошо видно) :) . Все правильно фалик делает.

4. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    мне кажется там нет цветоноса из точки роста. это просто так фото сделано, посмотрите внимательно первое фото, или я ошибаюсь?

5. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Лаra, Вообще то у меня фалики очень давно.Может лет 14.Зря вы думаете что они сгнили.Это вы по их цвету такое решили.Ничего подобного!У молодых растений корни действительно должны быть светлыми,с серебристым налетом.А вот у стареньких-корни почти одревесневшие.
    Helenka79, Да,мне тут на форуме тоже сказали,что если верхушечный цветонос,то фалик ближе к смерти и уже из него ничего хорошего не выйдет.По опыту знаю,что как правило на таком цветоносе образуется детка.И даже может быть и не одна!Потому я никогда,до усыхания.не срезаю цветонос.
    Лаra, Этот фалик был куплен в магазине.был он с 5 розетками.Сейчас осталось только 2.Остальные были очень низко к коре и потому не выжили,отвалились.А вот то что корни лезут из ствола...думаю что постарались излишние гормоны или какая то гибридная разновидность фалика....вьющаяся,лиана.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/735/

6. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Тильда, у мня нет такого огромного опыта как у вас, поэтому предположила, просто корни коричневые-жуть! и по растению не скажешь, что оно старое, у меня есть такой экземпряр, корни чуть лучше, чем ваши, только это было перед реанимацией

7. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Лаra, такие вот коричневые корни - это от жесткой известковой воды часто бывает... У меня то же самое происходит. Не то, чтоб фаликам это нравится, но они терпят, а дистиллята на всех не натаскаешься...

8. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    ой а как можно фалики поливать водой жёсткой , девчонки вы чего ? у меня такого не бывает никогда :( и ничего не фильтрую не кипячу , просто стоит недельку отстаивается и усё хорошо :) даже если такой налёт , то его и промыть можно , подружка отдала 2 фалика у них такие коренюки в пятнах были , всё отмыла , хорошо теперь

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    lena-cweto4ek, лучше отстаивать и фильтровать, не спорю. Но лень :) . А в Питере вода, по слухам, мягкая...

10. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Да мягкая вода я как-то поливала под краном даже , просто времени не было , нет не видела никогда налёта такого :( , у меня всегда серебристые чистые корешки сверху , блестят :)

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    lena-cweto4ek, ну, если честно, именно такой степени засолености и я у своих не видела (но у соседей встречала). Скорее, сухие пятна, и то на очень старых корнях, в воздушной их части. Но я даже тех, кто в сфагнуме растет, пару раз в год промываю под проточной водой, а в коре вообще регулярно под краном поливала.

12. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Я все свои поливаю в раковине или ванной под проточной водой из под крана, проблема только у одного была, про того что говорила предреанимационного, поэтому для меня ткие корни-сигнал к действию! Опять же никому не пытаюсь навязать свое мнение, это всего лишь мой опыт.

а я бы все равно проверила корни, так навсякий случай

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Лаra, я сейчас покопалась в памяти, и вспомнила, откуда мне знакома такая картина засоленности корней: несколько лет назад соседка отдала мне пару фаленопсов за многолетнее нецветение. Там сверху были вполне приличные листья, штук 6-8 на каждом, а корни.. корни были странные. Без гнили, но где-то четверть-треть засушенные и вот именно с такой корочкой. Кажется, я тогда грешила на перекорм удобрениями и засоление субстрата из-за него, не только на плохую воду. Видно было, что фалики не собирались помирать прямо сразу, но жилось им не идеально хорошо. Увы, фотографий я тогда не делала...

14. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Helenka79, Полностью согласна. У меня такая история с корнями происходит когда водичкой из под крана полью, а вода у нас очень жесткая. Как водой из родника поливаю все ОК.

15. Nesmelaya

Nesmelaya Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киев
    Здравствуйте!

Тут затронули тему корней - мож и к проблеме моего фалика это относится
    Поменяла месторасположение цветка, поставила на окошко (притененное от прямых солнечных) - через пару дней листики опустились и стали вялыми...убрала с окна и не знаю что делать...но на подоконнике стоит помимо этой орхы еще две - и тем товарищам нормально

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...