1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Тильда, Ириш, я тоже считаю, что это совсем не старое растение, чтобы так деток растить!!!!.... И то, что цветонос из точки роста-это говорит сама понимаешь о чем... оттуда и детки!... он отцвел и ему надо как-то продлить свою жизнь-вот и деткует тебе))))) а корешки лезут выше потому, что видно те, что внизу уже не совсем полноценные. Да и вообще корни по стволу-это нормально!... Ты вспомни как они в тае то на деревьях растут!!! :) они ж там как будто приматываются нитями к дереву и тут так же пытаются))) природа! так кто растите))) детки скоро дадут корешочки и потом ты их отсадишь. Та, что на цветоносе правда немного меньше корней нарастит!))) не пугайся-это норма))) просто когда на стволке и цветоносе-развитие разно. Говорю по своему опыту выращивания уже 3х деток с цветоносов и 4х со стебля))))

2. Stasya-tim

Stasya-tim Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте.
    Помогите пожалуйста спасти мой фалик. Приобрела я его неделю назад. В магазине стоял весь зеленый, корни все хорошие. Но простояв дома 3 дня начал желтеть лист и вянуть бутоны. В итоге лист отвалился и бутоны все отлетели. А листик, который растет новый вообще замер нисколько не вырос с момента покупки. Я предполагаю, что в магазине его просто залили.

3. Тильда

Тильда Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    121
    Девочки...у меня вода фильтруется как бы дважды.НО ВСЕ РАВНО В ЧАЙНИКЕ МУТЬ!Не знаю в чем уже и дело...И еще у нас солнечная сторона...Сохнет просто в мгновение.Мож накопилось?Но фалики у меня бодры и веселы.И цветут все.Может действительно я какашкой куритной переборщила...

4. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Тильда, Все возможно... Я пару раз тоже им корешки обжигала удобрениями, хотя вроде доза была как обычно!... Наверное у них тоже есть дни не для удобрения :)

5. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Stasya-tim, от залива может спасти только несколько вещей в совокупности: пересадка в новый горшок с большим кол-ом дырок в кору с камушками и пенопластом, просушка постоянная не менее 3х-4х дней и систематический фундазол!

6. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Stasya-tim, без фото корневой вам никто ничего не ответит

7. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Лаra, Ну вы же знаете, что дело не в корнях и их количестве. Тут лучше сразу пока не поздно начать обработку! Лучше пере бдеть чем не до бдеть....

8. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    полностью согласна, просто после фото легче обьяснить почему нужно сушить, фундозолить, менять грунт и т.д., причем человек, которому не лень сделать фото и выложить, скорее всего не лень и ухаживать за нашими любимыми красавицами, плюс к этому, я сама регулчрно фоткаю растюхт, что бы видеть в динамике все происходящее, я надеюсь вы со мной согласитесь

9. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Лаra, Да, динамики очень важна! И не главное в + или -
    По ней хоть можно знать в каком направлении двигаться!
    А вообще если кому не лень и кто хочет знать побольше о последствиях залива пусть читают тут http://orchids-lux.livejournal.com/tag/ ... 0%B5%D0%B9

10. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Irlinka, многих сложно в чем то убедить, поэтому лучше пробовать, а после результатов уже никому ничего не надо доказывать, кстати, спасибо вам за ссылку, моя жизнь просто перевернулась, посмотрите мои фото на орхидеи из бутылки после ваших рекомендаций растем на глазах, спасибо

11. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Лаra, Я не хочу быть учителем, просто очень хочется спасти больше этой красоты!!!... А истинное спасибо надо говорить тем, кто не лениться, изучает, пишет научные статьи и дает нам возможность понять и стать на правильный путь выращивания этих, как оказалось, совершенно не сложных орхидей! :)
    Главное желание изучать, понимать и увидеть проблемы, если они есть!

12. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Irlinka, зря вы так, благодаря вашей наводке я во многом удедилась, и во многом с вами согласна, пример, в теме орхидеи из бутылки, посмотрите, я их тоже просушивать начала, опыт со сфагнумом оказался плачевным, корни загнили, сушу , тепличка с дырками, все расте, еще раз уточняю- южное окно+влажность 40 градусов-проверяла термогигрометром.

13. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Лаra, Главное, чтобы эта наводка была полезна не только мне и вам, но и еще многим людям!.... Сорри за флуд! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Irlinka, вы меня извините, за неграмотность,но меня давно интересует что значит флуд?! прошу объяснить, не понимаю, понимаю такое спам, а флуд-нет?! объясните неграмотной

15. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.