1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Кулёмка

Кулёмка Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. Новокузнецк
    Олеся 2210, только в кору. Ну заглублена не знаю как и сверху корни есть, и внутри. Попробуйте мох убрать, тогда корни будете видеть. И поливать через недельку. Вот на второй фотке виден корень, ориентируйтесь по нему. Как станет светлым, так и несите купать/поливать

capucha нравится это.
  2. Ривьера

Ривьера Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    121
    Регион:
    г. Калининград
    HappyVika, Орхидея, сначала посажена в горшочек с дырочками, а потом ставится в специальное кашпо стеклянное (или пластмассовое прозрачное) для орхидей, там на дне выступ для горшочка. Когда орхидей уже много, всем кашпо не достается и горшочки просто ставлю на поддончики для горшков. Так что можете обойтись и без него.

3. Викторина

Викторина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Краснодар
    Девочки, а подскажите как фаленопсиса на блок посадить, а то имеется один кандитат миник, с уценки корни хорошие и форма у него прям скажем так и просится))) :eek: А найти как и что не могу, и пыта не хватает :oops:

4. лорд

лорд Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    121
    Регион:
    Красноярск
  5. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Зачем же удалять здоровый зеленый лист? Трещину можно присыпать корицей и наблюдайте. Если в этом месте будет гнить, тогда нужно будет вырезать гнилой участок, чтобы гниль не распространялась дальше.

6. Викторина

Викторина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Краснодар
    лорд, Спасибо за ссылочку :D

7. Евгения Ходош

Евгения Ходош Завсегдатай

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Добрый всем день! Почему у меня растут "слоны",так еще наклоняются так,что лежат прямо на грунте.Один даже средние листья сбросил и начал отращивать корни с середины. Я их не досвечиваю.Поэтому все цветоносы "заснули".Но некоторые умудрилмсь зацвести.

8. Ольвия

Ольвия Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Здравствуйте всем! У меня тоже подобный вопрос, как заставить фал расти вверх? У меня фал 3-х летний просто упал на бок, не знаю, что с ним делать. А теперь и другие фалы, наращивая листья, пытаются горизонтальное положение занять. Пока привязала их к палочкам, но эстетика сдрадает. А кто как поступает?

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Евгения Ходош, Ольвия, постоянно поворачивайте Фаленопсисы к свету и они будут расти вверх. Сейчас их не поправить без пересадки. Но, когда будете пересаживать, выровняйте их, посадив вертикально, а потом после каждого полива переворачивайти в сторону, противоположную, куда наклоняются листочки.

10. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Конечно же я их поворачивала-все без толку.Заметила,что не все так себя ведут.Из 12 штук-3 лежат,остальные ровненькие,даже поворачивать не надо.Может это генетическое у них? Растут в природе на деревьях,прижимаются к коре,да и чтобы вода не застаивалась после дождя между листьев-вытекала

11. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Олеся 2210, Уберите мох от шейки,это не нужно.Положите его по краям горшка. Корешки будут к нему стремиться расти.

12. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Викторина, Если посадите на блок- быстро высыхать будет, придется держать в орхидариуме или опрыскивать 2 раза в день мох.А так ничего сложного в этом нет.Берете толстый кусок коры или оргстекло(при пересадке корни от коры отрывать будете с большими потерями!!!).Потом приматываете мягкой леской или синтет. нитью мох,а потом на него аккуратно корешки и стволик,чтобы орхидейка хорошо держалась, потом корешки укрываете мхом,закрепив его.Получается бутерброд.Блок берите больше растения-ведь оно будет расти.По мере роста корешки будете распределять.

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Ольвия, У меня тоже есть один товарищ (уже 5 лет) сколько ни пыталась все время пытается вперед :D из горшка выпрыгнуть. Короче оставила я его в покое, видимо точно генетика.

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Евгения Ходош, если листья выросли лопухами, длинные и узкие, то добиться их выравнивания возможно толко при пересадке, писала об этом. После пересадки не допускать их заваливания, постоянно поворачивая к свету. Терпение и желание видеть гармоничную Орхидею будет вознаграждено :aga: .

15. Евгения Ходош

Фото и видео:
    144
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    121
    Регион:
    Беларусь
    Они заваливаются самим стволиком.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017