1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Виктория Шаманская

Виктория Шаманская Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Владивосток
    Помогите новичку)Вопрос о Пересадке

Как узнать,что фаленопсис пора пересаживать?

2. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Виктория Шаманская, причин для пересадки много, некоторые из них:
    - последний раз пересаживали больше 2 лет назад
    - растение выглядит плохо, несмотря на "правильный" уход. Тогда есть смысл посмотреть на корни, проверить есть ли гниль
    - горшок слишком маленький/большой для этого растения
    - субстрат излишне/недостаточно влагоемкий для конкретных условий содержания. Мнений есть много, но в принципе если субстрат и корни просыхают за неделю, то это оптимум. Если нужно поливать 2 раза в неделю или раз в 2,5 недели, то можно пересадить в более/мение влагоемкий субстрат.

Некоторые предпочитают пересадить растение сразу после покупки. Во-первых тогда можно посмотреть нет ли в горшке комка мха/поролона/другой гадости под самим растением. Часто в мох высаживают молодые растения, а когда они подростут вместе с мохом пересаживают в больший горшок. Такая водяная подушка часто приводит к гнили. Во-вторых у каждого свой любимый состав субстрата и можно сразу пересадить в то к чему привык.
    Вроди все. Может еще кто че додаст. Чето чувствую что наделал купу ошибок, говорю я по-украински и русского у меня в школе не было. так что извиняюсь за все ошибки которые я сделал, делаю сейчас, и буду делать :)

3. С ч а с т ь е

С ч а с т ь е Завсегдатай

Фото и видео:
    21
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    91
    Регион:
    г.Волгоград
    Опять нуждаюсь в совете. Начал желтеть лист у подаренной 2нед.орхи. Нижний весь жёлтый оторвала и сочла за адаптацию, а тут в серёдке ещё один с желтезной. Подруга вычитав в инете посоветовала удалить его, т.к возможно его пожелтение от растущих корней. Межевалась, межевалась и всёж оторвала, а там и правда не один видемый а 2 корешка. Вот теперь терзаю себя, правильно ли я поступила. Подскажите. До:[​IMG] [​IMG]
    После удаления листа:
    [​IMG] [​IMG] И что за пятна на корешках?

4. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    С ч а с т ь е, Умную я строить из себя не хочу! Честно.... на стр. 55 есть моё сообщение со ссылкой. Там все вопросы на ваши ответы. Почитайте....

5. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Жестко так палочки забивают. Прям посреди листа. Хорошо ли сделали что лист удалили?? По ссылке на 55-й странице не ходил :) , но думаю что если ему суждено было отсохнуть, отсохнул бы сам.

6. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Piki в основном при покупке все орхи цветущие. Как же ее сразу пересаживать?

7. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    queen_snow, совсем не обязательно. У меня больше уценочных, купленных нецветущими. Но даже если орхидея и цветет, можно аккуратно ее пересадить. Я так свои мини-фалики пересаживал. Они были немного с плесенным налетом да еще и в сфагнуме, который в моих условиях не просыхает. Ничего, один бутоны сбросил и цветонос засушил (процес пошел еще до пересадки), а другой несколько бутонов сбросил но потом еще долго новые бутоны растил.

8. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    лично я практически не покупаю цветущих.
    зачем покапать в магазине и платить в три дорога, когда можно купить нормальное растение и довести его до цветения? Это куда увлекательнее.
    Или уценка или через интернет

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    У меня есть один вопрос к жителям России и Украины. Скажите пожалуйста, фаленопсисы, которые продаются у вас в магазинах (не заказы), действительно "букеты в горшках", и дохнут, за редчайшим исключением, через пару лет максимум? Недавно наткнулась на эту информацию (вернее, так было сказано вообще про любые "голландские" орхи, но фалики - значительная их часть), и стало интересно, неужели все настолько отличается от картины мира из моего окошка?

10. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Helenka79, смотря в каком состоянии купить, у меня фалы покупные живут более 2 лет, но то сотояние, что последнее время вижу-отвратительное, их сначало заливают, а потом сушат так что растение на стадии продажи выглядит отвратительно, уже болтается в горшке, корни полудохлые, недавно покупала фалы на подарок вместо букета, боюсь, что из трех купленных максимум один будет не букетом

11. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Лаra, жуть... у нас до такого состояния иногда доводят орхи в садоводческих центрах и супермаркетах, но в первые пару недель после привоза можно купить вполне здоровые растения...

12. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Helenka79, я покупала раньше в оби, но там сейчас такой бардак, цветы стоят в поддонах, где всегда стоит вода, в этот раз приехала, их "просушили", более менне нормально выглядят в икее, они там редко поливаются, я в икее люблю уценку, они ее на стелаж выставили и забыли, поэтому не залиты, поеду в следующий раз, привезу фото. Неколько недель назад там была, наблюдала картину, как в тележку скидывают горшки с полумертвыми растениями, между трупами бегоний, спотифилюмов, погибших от залива, лежат орхидей, ждала пока хоть кто то из сотрудников появится, что бы забрать с уценкой, прождала час, никого, вытащила мини-фал(в отличном состоянии не считая сломанных листьев) и камбрию без корней, и ушла, Нет что бы по уценке продать по 50-100 руб-лучше выкинуть! Знать бы куда выкидывают!
    спасенный

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Лаra, хорошая находка, однако :)! А вот такое растение - уже жить будет долго, всяких скрытых сюрпризов там нет?

14. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    корни после просушки 3 дня пришли в нормальное состояние, те гнилые усохли и были удалены, а жизнеспособные в отличном сотоянии, тургор хороший, жаль сломанных листочков, уже 2 отсушены.

15. просто Гуля

просто Гуля Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    91
    Регион:
    Свердловская область