1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    просто Гуля, причин может быть несколько:
    1. недостаток света,
    2.еще бытует мнение, что это может быть отрядом лежащих овощей, орехов, фруктов
    3. недостаточный полив
    4.стресс при смене условий
    Вообще мнении много, но вот я по своим увидела такую картину: при появлении цветоноса и достижения им длины около 20 см, я решила поставить на полку, что бы цветонос естественно свисал вниз и получился каскад, место было со слабым освещением в итоге: второй бутон усох, рост цветоноса прекратился, радуюсь одному цветку, поставила на южное окно-цветок распустился, но новые даже не растут пока
    второй стоит на южном окне, солнца в избытке, но так как просыхает махом все, видимо нехватило влаги, отсушил первый цветочек, после нормализации полива, все растет и не сохнет.
    фруктов и т.п. рядом нет, про стресс я лично не уверена, но это мое личное мнение

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. просто Гуля

просто Гуля Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    91
    Регион:
    Свердловская область
    Лага наверное смена условий может быть,не знаю, он новенький у меня, я его приобрела 9 июля в Оби, а может и света не хватает, он стоит на северном окне, это нормально?

3. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    от фруктов, орехов - не может быть.
    орехи вообще непричем.
    а вот фрукты выделяют газ этилен, который вызывает старение.

то есть скорее уж ускорит созревение (цветение) , чем его прервет

продавцы фругктов ставят рядом с бананами яблоки, что бы ускорить доспевание бананов. так же яблоки можно класть с дозариваемыми помидорами

просто Гуля, а покажите нам корни. мож залили, а субстрат там точно без моховой подушки внутри? Пересаживали после покупки?
    от перемены места может ещё быть, думаю

4. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    просто Гуля, тогда как раз от перемены условий, раз новичок. Обычное дело.

5. WhiteAngel

WhiteAngel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина, г.Кривой Рог
    Девочки! Приветик всем!

В далеком 2007 года на 8 марта муж (тогда еще парень) презентовал мне орхидейку-фаленопсис. Но т. к. цветовод с меня тот еще то она не цвела потом 2 года, а потом ни с того ни с сего как пошла цвести в январе, на фото только начало, всего было 15 цветков.

Отцвела. проходит месяц и пошло все снова, опять цветет. И все...
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

С тех пор ни цветет, ни растет. Хочу спасти ее если возможно.

Заказала субстрат (завтра приедет), удобрения
    - Листовая подкормка Доктор Фоли - Орхидея
    - Удобрение Мастер-Цвет ОРХИДЕЯ

Сегодня куплю стеклянный горшок (специальный для орхи) т. к. этот как я поняла уже не годен.

Фотки крупные чтобы все рассмотреть, тут ставлю превью

Подскажите. это выходит корни сгнили? Хочется верить что ее можно еще спасти

6. просто Гуля

просто Гуля Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    91
    Регион:
    Свердловская область
    Владимир Юрганов не пересаживала, неделю назад смотрела его корни, норма, мха нет,
    Таша Рихтер наверное

7. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    WhiteAngel, пациент скорее мертв, чем жив... :cry: Но живые корни поверх горшка вроде имеются. Думаю, заливали Вы ее старательно все эти годы...А субстрат вообще непонятно что...Удобрять ее в таком критическом состоянии ни к чему. А вот фундазолом по листу помазать самое то. Я бы такую вынула из горшка, просушила, потом все мягкие корни обрезала и посадила бы в горшочек поменьше в кору с пенопластом. И не надо стеклянный! Пластиковый горшок и сбоку дырок побольше наделать.

8. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    а я бы корни замочил слабым раствором фундазола.
    веламена нет, а корни-то ещё есть.
    а субстратов покупных никаких!!! Только кора, с небольшим добавлением угля. ну пенопласт можно, но я его не очень понимаю.

Только надо замочить, потом просушить как следует перед посадкой. несколько дней минимум.
    Поливать на первых порах раз в две недели

9. WhiteAngel

WhiteAngel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина, г.Кривой Рог
    Я не смогу такое сделать :( придется в покупной

10. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    WhiteAngel, Если хотите спасти-не используйте никаких удобрений!... И субстрат сейчас ему как мертвому припарка.... Разведите фундазол до консинстенции жидкой сметаны и намажьте его... через 10-12 дней повторите. Это единственное, что сможет дать шанс вашему бедняжке! У него явный трахеомикоз.... к бабке не ходи((((

11. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    в покупной-равносильно просто выкинуть, если найдете фундазол, придется промазанное держать без грунта длительное время, в покупной нельзя, только если из него кору повыдергать и уголь добавить, никаких стеклянных горшков. Вообще из грунта вытаскивайте. чистите все удаляйте плохое. сушите и не мешало саму темку внимательно прочитать, подобные ситуации через вопрос

12. WhiteAngel

WhiteAngel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Украина, г.Кривой Рог
    Обошла все магазины сегодня - нет нигде фундазола (((( Вытащила ее, сухое отпало само, гнилое срезала. Лежит подсыхает. Купила горшок пластиковый с дырками, такой как был у нее при продаже.

13. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    WhiteAngel, поищите здесь или в инете "удобрения у натальи" там у нее можно заказать фундазол. Она высылает по почте...
    Ой, хотя вы же из украины.... У вас он должен быть!!!! Только у вас там его и полным полно.....

14. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    WhiteAngel, по бокам дырок наделайте обязательно. Я паяльником делаю. Без фундазола плохо. Может заказать сможете в магазине каком, бывает и привозят. Посушите его подольше, у меня дня 3 лежал до посадки на окне.

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    WhiteAngel, а хотите альтернативную версию? Для нее ничего искать и заказывать не надо :) . Доставайте эту жертву перелива из горшка, отрежте все плохие корни, можно даже с сухим "хвостом" ризомы. После этого наливаете в банку воду из под крана, и ставите фалик в нее так, чтоб корешки кончиками в пару сантиметров были в воде. Если кто-то из них не дотянется до воды - не проблема, 2-3 корня уже достаточно. Воду можно раз в неделю-две менять на свежую. Держать банку с фаленопсисом в светлом теплом месте, без прямого солнца.

Загрузка...