1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Так орхи тоже растения))) и главное для них-свет!)))) Только что-то многие об этом забывают и мучают их влажностью)))

2. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Irlinka, не стоит выдавать свою интрепретацию чужих слов за сами чужие слова. "Некоторые"из этих "многих" могут попросить привести ссылку в доказательство.

3. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Лаra, это как раз свидетельствует о том, что если цветок отлично растет и цветет, то не стоит менять условия содержания, даже если они " не правильные". Фленопсисы очень пластичны и, значит, южное окно без притенения, это именно то, что им нужно в вашем случае. А бывает, ведь, что и на восточных горят...

4. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Подаренный мне на ДР фалик февраль-март и часть апреля стоял рядом с компьютером, метра три от и так тёмного западного окна, ничем не подсвечивался, кроме компа и иногда настольной лампы, неспеша распустился, цветы не опадали. Поскольку батареи далеко, корни имел серебристые и раз в три недели слегка смачивался. Потом, вдруг решив, что я плохая хозяйка, мучаю растение, полила погружением. За сутки были сброшены все цветы, а фал отправлен на окно. Даа, пойми, что им надо :?:

5. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Николетта, света от лампы явно маловато. они свет любят.

про влагу тут споры идут, а вот про свет даже среди самых крайних взглядов спору нету - любят

6. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    Лаra, а как же всё-таки так они выдерживают у вас ? листья ведь нагреваются сильно, у меня тоже южное, но страшно поставить туда орхи, ведь подоконники аж плавятся, вот никак не могу понять, как у вас они так, больше +40 ? :( ведь на солнце. А ведь ещё солнце палит с 10 и до 18.30 ну как они могут такое выдержать? не понимаю ...

7. Irlinka

Irlinka Завсегдатай

Фото и видео:
    166
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    136
    Регион:
    Курск
    Если стоят окна с напылением серебра или с аргоном-цветы на них не горят

8. lena-cweto4ek

lena-cweto4ek Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
    А понятно тогда , спасибо , вот как-то в голове не укладывалось, как такое возможно :( Я даже кактусы закрываю , аж горячие :( :( :(

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Николетта, имхо, с поливом не так важен стиль (сушим/поливаем), как неизменное следование выбранной схеме :) . А резкая смена курса на 180 градусов орху не только цветы может заставить скинуть, но и корни.
    У меня именно такой случай в практике давно был: пролетала я с зимним цветением - всю зиму фал держал цветы, а я поливала очень мало, чтоб не было гнилей, а потом, по весне, слишком резко начинала поливальный сезон. Цветы именно что за сутки отваливались.

10. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Владимир Юрганов, я его вообще не подсвечивала, лампу включала для своих нужд.
    Helenka79, я заметила, что полив погружением минут на 15 существенно сокращает цветение всех орх, не только фалов, и стоящих на окне тоже. Купаю редко даже летом, влажность в квартире выше 70%, режим одинаков для всех.
    Кстати, опыт с подарочным фалом вдохновил, теперь расставляю цветущие по всем свободным горизонталям, поливаю редко, без погружения, и ттт.

11. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    а в погреб ставить не пробовали? :)

12. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Владимир Юрганов, ирония ваша понятна, но если растение живо и здорово, значит, его всё устраивает, а ведь в первую очередь надо спрашивать у него, а не слепо подчиняться канону, не так ли?

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Николетта, если фаленопсис был цветущим, когда его поставили к компьютеру, то он мог процвести и без хорошего освещения. А вот заставить дать новые цветоносы без света не получится.

14. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    Николетта, у меня знакомая держала дареный мной фалик в углу на подставке. ну и два года он не цвел. разумеется. зато ботву ростил отменно. То есть чувствовал себя комфортно.

как его переставили на окно, где 1) света значительно больше. 2) есть перепады температуры день-ночь, он и зацвел

проблема в том, что если растение жирует, то ему не надо цвести. цветет оно ради того, что б дать семена. а это надо тогда когда есть некомфорт. надо дать потомство, что бы род не угас. А когда оно хорошо развивается вегетативно - семенное размножение излишне.
    я вот думаю - растению для цветения надо чтобы жизнь мёдом не казалась. и необходимы мини-стрессы. хотя бы перепады температуры ))

15. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Таша Рихтер, Владимир Юрганов, я же не даю рецепт по выращиванию фаленопсисов в отсутствие света. В мейнстим дискуссии вставила свои три копейки, рассказав, как один фалик подсказал мне хороший способ разместить цветущее растение. Это ни в коем случае не способ выращивания орхидей, зато хорошее средство сохранить цветоносы, которые обламываются в тесноте подоконника, разгрузить одно пространство и украсить другое. Листья и стрелы они выращивают на свету, а цветут где попало. Отцветая, переезжают на окно. За пару лет ни одно животное не пострадало)))
    Вообще-то, моё наблюдение больше сводилось к сокращению сроков цветения после обильного полива. И да, сейчас возле компа цветёт очередной красавЕц. Фото могу выложить, но доказательств условий его проживания, кроме своего честного слова, не имею.

Загрузка...