1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Николетта, ну да, получился вахтовый метод цветения. Если речь идет о голландских неубиваемых фаликах, то почему б и нет? Понятно, что растение предпочло бы более комфортные условия, но вполне способно выдержать временные трудности в роли "элемента декора". Главное, не увлечься :).

2. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Helenka79, одомашненные голландцы продолжают "заданную манеру поведения")) Орхи - растения-паразиты, и они, опять-таки ИМХО, любят страдать. Вот не поливаю их три недели, а цветоносы гонят :chto-eto:

3. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Наверное я буду только первым кто возмутится на "растения-паразиты". С чего это вы взяли?? То что они ростут на деревях еще не значит что они паразиты. Относительно цветоносов и полива, то опять же все зависит от влажности - я тоже иногда по три недели не поливаю, потому что кора долго сохнет. А если все-же у вас сухо, то если уж фаленопсис начал гнать цветонос, ИМХО, его может остановить зацвести (хотя бы один цветок) разве что очень уж убийственные условия содержания.

И еще, они не страдать любят, они реагируют на стресс. Никто не говорит что им это нравится, это мы радуемся цветам и деткам, а для них это расход энергии.

4. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Piki, вас смутило слово "паразиты"? Увы, паразиты))) Но красивые! Что паразиты, ещё в школе проходили.
    "В некоторых группах растений развились более сложные формы паразитизма (аллелопаразитизм); например, цветковые растения с эндотрофной микоризой характеризуются взаимным паразитизмом цветкового растения и гриба (орхидные, грушаиковые и др.)" (Э.С. Терехин. Растения-паразиты. Большая советская энкциклопедия) http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/1263 ... 0%B8%D1%8F
    Так что, как красиво ни заверни (эпифиты, например), всё одно выходит.
    А что влажность в квартире высокая, я писала, за 70%.

5. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Николетта, по срокам цветения и их зависомости от полива - надо понаблюдать за своими. Но что-то в этом есть: сухой сезон, пчелки-бабочки, растень все на семена надеется. А потом - пошли дожди, бабочки не летают - цветы уже не нужны. Ну и влажность 70% - это же оранжерейные условия, завидую.

Про эпифитность - эпифит, т.е. растение, которое использует хозяина, как площадку для роста, но не питается им - это орха относительно дерева, на котором растет. А про союз орха-грибы как-то привычнее термин симбиоз... не знаю, может оно и то же самое, что и взаимный паразитизм...

6. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Николетта, ну, это еще с какой стороны посмотреть. Действительно, есть полностью паразитирующие орхидеи, но встречаются они редко и только в дикой природе. В осносном, орхидеи паразитируют только на начальной стадии своей жизни - при проростании семен. Поскольку все промышленно выращиваемые орхидеи розмножают либо посадкой семен в стерильную среду (без грибов), либо через tissue culture (не знаю как это по-русски), то паразитической части жизни у них нету в принципе. Если гриб и живет на поверхности корней, то там уже не паразитические а симбиотические взаимоотношения

7. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Ну там действительно на начальных стадиях развития семен, они "запускают" в себя гриб, а потом им питаются. Потому в этой стадии они вроди как действительно паразитируют...

8. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Helenka79, где-то читала, что растение, помещённое, ну, мягко говоря, в некомфортные условия, зацветает быстрее своих "изнеженных" собратьев. Обоснуй следующий: оно думает, что смерть его приходит и стремится дать семена (оставить потомство, как и всё живое)))

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Николетта, да, есть такая буква. Но это уже дело вкуса - меня вот такое вымученное цветение настораживает - а ну как орха не сможет из штопора выйти, и цветочки окажутся если и не последними, то до следующих надо будет долго выбираться из болячек и мелких ростов... Было такое у меня пару раз; теперь я сначала пробую договориться по хорошему :) .

10. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Helenka79, неее, к своим без фанатизма :D

11. Madam-madam

Madam-madam Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Доброго всем дня,у меня попрос не посезону.Куда ставить орхидеи зимой?Они стоят у меня на подоконнике,но я часто открываю окно, и мне приходится все время убирать их.Как делаете вы?и что посоветуете мне?

12. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Madam-madam, организовать для них зимнюю квартиру, стеллаж, например, с подсветкой, вдали от сквозняков и отопления.
    У меня зимой стоят на окнах, цимбы на веранде, окна в комнатах с орхами не открываем, отопление прикручиваем.

13. Madam-madam

Madam-madam Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Есть возможность убрать к стене,но хватит ли им искуственного света?окна все равно придется открывать и нет возможности убавить батареи(

14. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    да ерунда. я когда довожу до цветения, "ссылаю" в комнату к родителям, где они отрабатывают своё право на существование ))

15. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Madam-madam, а искуственный свет - это что именно? Если просто лампы в комнате - то маловато, а если вы сделаете подсветку хотя бы из пары люмок - то это уже совсем неплохо для фаленопсисов.

Загрузка...