1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. really

really Местный

Фото и видео:
    107
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    190
    Регион:
    г. Ульяновск
    елена панфилова,
    спасибо!
    а те что пока не думают цвести? тоже лучше домой?

2. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    really, для фалов +15 уже холодно, так что все зависит от температуры

3. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    ему ещё нужны перепады температуры ночь-день. если на окошке, то они там есть

4. IriSkaBeat

IriSkaBeat Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Ирина
    Piki, Я его вывела в ноябре прошлого года. Белые пятна - это цветонос во время роста повредился креплением.

5. Belka76

Belka76 Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    100
    Регион:
    Красноярск
    Здравствуйте! Являюсь обладателем орхидеи со вчерашнего дня))) Подарили мне её в пластиковом прозрачном горшочке - ну, из магазина. Я правильно понимаю, пока пересаживать не стоит? И когда нужно будет это сделать?

И второй вопрос: один из воздушных корней слегка надомлен. Насколько это опасно? Что с этим делать?

6. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Belka76, пластиковый прозрачный горшочек - это то, что надо для фаленопсисов, можно в нём ещё дырок паяльником навертеть). Пока цветёт, можно не трогать.
    Надлом воздушного корня ничем не грозит. Если совсем разлом, можно присыпать толчёным углем или корицей.

7. Belka76

Belka76 Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    100
    Регион:
    Красноярск
    Николетта, спасибо, вы меня немного успокоили, а то я от растерянности со вчерашнего дня в истерике :D

8. Smilefromjulia

Smilefromjulia Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Меня зовут:
    Юля
    Всем доброй ночи! Девушки, помогайте!
    мне свекровь подарила безумно красивую орхидею! она цвела огромными цветами пол года и вот отцвела! думаю, пересадить ее. стала читать и появилось куча вопросов!!!
    1. листья на моей красотке растут строго в 1 сторону, возможно потому, что из-за огромных их размеров у меня не хватает подоконника, чтобы ее переворачивать разными сторонами к свету...но может дело не в этом?

2. Не тесновато ли корням на ваш взгляд?

3.Очень много воздушных корней! Они, конечно, были изначально, но не так много...
    и кончики у них другого цвета,это о чем говорит?

4. В некоторых местах корни засохли, что с ними делать?

5. Что это выросло? новый корень втиснулся между листьями или это новый цветонос?

6.И последнее :) сегодня купила себе еще 2 орхидеи! и вот думаю, пересаживать их? или подождать, пока отцветут?

Заранее всем спасибо!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    1. Если уж так ростут, то ничего не поделаешь. Можно конечно переворачивать, но врят ли поможет. При следующей пересадке можно подкорректировать
    2. Как на меня, то не так уж и тесно.
    3. Думаю, это индивидуальная особенность. Как вариант, если у вас в блюдечке вода стоит иногда, а субстрат уже просох, то корни могут к влаге тянутся, вот и лезут из горшка. Другого цвета на кончиках потому что это активная зона роста корня. Все ок.
    4. Ничего не делать. При пересадке обрежете.
    5. Корень.
    6. Обычно ждут пока отцветут. Но кто-то предпочитает сразу пересаживать. Смотреть нужно на конкретные "образци" :) . А с этим фаленопсисом, я бы по любому подождал пока цветонос не отсохнет. Состояние у орхидеи хорошее, может решит еще раз процвести со старого цветоноса. А потом уже можете пересадить в горшок чуть побольше, да и подровнять направление роста.

10. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    По мне так пересаживать, грунт явно и засолен и слишком влагоемкий, не нравится фалу в горшке. Smilefromjulia, а листья у вас упругие? или мягковатые? как поливаете? с какой периодичностью?Вы вообще его пересаживали? может оказаться, что те корни что из горшка бегут единственные живые, а то что в горшке давно сгнило.

11. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    И я за пересадку. Очень глубоко фал посажен, много подозрительных корней.

12. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Отсыхания цветоноса можно не дождаться, пересаживайте, не бойтесь) Корни в горшке, на мой взгляд, нормальные. Гнилые и усохшие удалите. Захочет процвести со старого цветоноса, пересадка ей не помеха.

13. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Да нет, ну то что корней живых много, это факт, на третьей фотке отчетливо видно. Субстрат не такой уж и плохой, орху купили пол года назад, потому розложиться он еще не успел. По чему видно что субстрат слишком влагоемкий?? По тому что корни зеленые?? Может это сразу после полива фоткали?? Да, посажен фал немного глубоко, нижний лист из под коры выходит, но если не замачивать горшок целиком, ничего сильно плохого в этом не вижу.
    Вот если действительно орхе в горшке не нравится, то она цветонос засушит. А тогда можно и пересадить. Коротче, я бы не пересаживал пока.

14. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Мнения разделились :D

15. Smilefromjulia

Smilefromjulia Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Меня зовут:
    Юля
    Огромное всем спасибо за комментарии и советы!
    Лаra, Piki, последний раз я поливала ее недели 2 назад точно! обычно поливаю, когда корни в горшке серыми становятся. Когда было жарко, получалось примерно 1 раз в неделю-полторы...сейчас долго не просыхает и в горшке есть конденсат.
    Лаra, листья упругие, растет новый листок. Этот цветок я еще ни разу не пересаживала.
    LenaMir, а что вы подразумеваете под подозрительными корнями?

Загрузка...