1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    katty23, ожог.не ставьет на прямые солнечные лучи...если нет вариантов перестановки цветка,то я делаю так до обеда к окошку прислоняю листы а4 !

2. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    OLLGGAA, спасибо, хорошо, буду за ними следить)

3. НатаKBZ

НатаKBZ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Свердловская область
    Здравствуйте! Недели 2 назад пожалела и купила орхочку. Очень понравилась окраска. У меня такой не было, да и в магазине она такая яркая была одна. Верхушка была сломана (всего 2 листочка осталось), но был цветонос с цветами (ее уценили). [​IMG] Были проблемы с корнями, я их обрезала, обработала и пересадила. Неделю назад:[​IMG] сегодня:[​IMG]

4. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Точка роста у вас не повреждена, растите и все будет нормально, главное не опрыскивать, так как если влага попадет п полости между погибшими листочками, то уже загниет и будет кердык

5. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    НатаKBZ, восстановится, но ооочень медленно, наберитесь терпения. Если корни здоровы, процесс восстановления пойдет веселей.

6. НатаKBZ

НатаKBZ Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Свердловская область
    Лаra, Спасибо! Я их только протираю.
    Николетта, Корни остались. Правда много пришлось обрезать. Мне их видно, вроде пока все нормально. Спасибо!

7. katty23

katty23 Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Краснодар
    т.е. то, что я поливаю орхи раз в 2-2,5 недели это не так уж и страшно, просто я начиталась уже, что надо поливать чаще, но так я могу и загубить малышей заливом

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    katty23, Частота полива зависит от многих факторов - температура воздуха, влажность, субстрат, состояние самого растения и его корневой. У нас прошлое лето было холодное и дождливое (т.е. влажно и прохладно), орхи на балконе стояли, так я их раз в три недели поливала. А нынче жарища жуткая и без дождей, приходилось раз в неделю поливать, да еще и опрыскивать (что я не практикую) Так что все индивидуально и точно вам ни кто не скажет как поливать ВАШИ растения. Наблюдайте, приноравливайтесь :D :D

9. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    katty23, навтыкайте зубочисток в дырки горшка,все мсоветую,очень удобно отслеживать полив)

10. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    OLLGGAA, :porukam: точно, у меня во всех не прозрачных горшках шпажки торчат :D

11. svid

svid Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте ув. форумчане! Помогите советом, т.к. приобрела орхидею только вчера, никогда с ними дел не имела и поэтому даже незаю что делать. Орха моя уже цветущая, но корни не в надлежащем виде т.е. половина корней на поверхности уже отсохшие, а остальная часть видимо уже подгнивает т.к. через прозрачную боковину не наблюдаю здоровых зеленых корней, а наоборот желтовато-подгнившие и вот теперь незаю что делать пересаживать и корни удалять, значит цветы сбросит, а а ей еще много бутонов которые не расцвели.Подскажите пжл решилась в первый раз на это растение за сколько времени и вот те на.
    P.S. Кстати цветы какие то маленькие в диаметре 5 см. это такой сорт или они такие и будут или разрастутся.Спасибо

12. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    svid, Цветы среднего размера, это нормально. Вы ж видели что выбирали :D Об остальном без фото трудно судить. Но если вы почитав тему поняли, что у вас проблема, то лучше уж пересадить, все обработать, если надо удалить сомнительное, чем дождаться конца цветения и потом реанимировать растюху. И не факт, что при адаптации, а она будет, фаленоп не начнет сушить и сбрасывать и цветы и бутоны. Фото все что вас смущает.

13. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Подскажите, пожалуйста! В начале марта мне подарили цветущий фалик. Цвел всю весну светло-розовыми цветами. С начала лета выгнал новый цветонос и вчера зацвел темно-вишневым цветом. Как такое может быть?

14. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Бывает. Меняют цвет, когда заканчивается действие гормонов. Мой зелёный стал жёлтым.

15. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    а у меня нету... просто поливаю редко.

залил тока те, что во мху. Лена велела поливать гораздо меньше, ложку воды на горшок.
    а я по царски им, как и всем прочим ))

Загрузка...