1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Кристина_2011, все в руках хозяйки :). Можно подождать, а вдруг это действительно ожог после темного содержания. Если нет, и это-таки гиль, то у вас и без хирургии могут остаться целые корешки с остатком шейки, которые со временем дадут детку. Короче, если не хочется - не резать, но поврежденное место ни в коем случае не мочить; если есть возможность, держать при 21-23 градусах на ярком рассеяном свете, при не слишком высокой влажности.

2. Кристина_2011

Кристина_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Helenka79 в любом случаи спасибо Вам огромное! Вы всегда помогаете нам советами! Будем наблюдать.

3. timariotka

timariotka Завсегдатай

Фото и видео:
    39
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    91
    Регион:
    Мордовия
    Ой,спасибо Ваааам!..

4. Натусик1980

Натусик1980 Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Чебоксары
    Доброй ночи! Я новичок в разведении орхидей и хотела бы посоветоваться с вами. давно хотела иметь у себя на подоконнике орхидей, но боялась, а вдруг не будут расти и наконец я решила попробовать. Купила я их в конце августа. И у меня появилось куча вопросов, а посоветоваться не с кем. Подскажите пожалуйста, недавно я приобрела несколько орхидей -фаленопсис и что мне делать:
    -- в какой субстракт лучше сажать в кору или в спец. грунт для орхидей
    -- хотелось бы узнать отчего сморщились листья
    -- что нужно сделать, чтобы начали расти корни, потому что 2 орхи совсем без корней, я их купила уцененные и корни почти все сгнили, я их отрезала
    она собралась у меня цвести, дала 2 цветоноса, хотя корней у нее совсем нет, листья сморщились и один нижний лист начал желтеть
    на фотке плохо видно, но вначале перед цветоносами мне кажется там начала расти детка???
    она тоже без корней, листья тоже сморщились
    подскажите что делать, чтобы они не пропали

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Натусик1980,
    1 - вытягиваем из мха.
    2 - если вы уже все корни обрезали, то об обрезании гнилых корней я уже молчу :)
    3 - обрезаем цветонос - в таком состоянии ей не до цветения.
    4 - выставляем фото "корней" на обозрение общественности :)
    5 - можете обработать шейку и остатки корней фундазолом. От этого рост замедлиться, но если есть какой-то гриб, то он умрет. Если найти фундазол не выйдет, я бы особенно не заморачивался с ним - думаю проблема не от гриба, а от заливания, отчего корни сгнили.
    6 - закрепляете орху над водой, так чтобы создать влажную атмосферу. Посмотрите в разделе "Реанимация орхидей", там много фот орх на реанимации.
    7 - ждите когда полезут корни. Когда будет уже сантиметров 8-10 корней, садите в кору
    8 - поливайте очень аккуратно, не допуская залива

6. Lenysia

Lenysia Местный

Фото и видео:
    69
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    205
    Регион:
    Алматы
    Piki, можно уточнить п.7 более короткий корень что ли нельзя посадить в кору? Просто у меня полез 1 корешок , он пока 1см , я уже хотела посадить в кору, только не знала как закрепить растень, что бы она в коре держалась. Вы меня вводите в сомнения, см 10 долго же ждать, чем растень будет это время питаться, пока уже месяц она висит в воздухе над водой, иногда опрыскиваю, но листья почти совсем тургор потеряли.

7. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Lenysia, я имел в виду что общая длина корневой системы должна быть хотя-бы 8-10 см (например 3 корешка по 3 см). Если есть один корень длиной 1 см, то контакт его с влажной корой и так не обеспечит растение водой в достаточном количестве. А когда растение будет над водой висеть в влажном воздухе, то и корни быстрее полезут. В теории вообще можно закрепить орху без корней над корой и ждать когда корни полезут и опрыскивать то что лезет. Но я бы сначала корни растил, а потом садил. При небольшом потреблении воды кора будет долго сохнуть, соответственно есть шанс залить только реанимированные корешки. А пока корешки будут расти, растение будет терять влагу. Кстати, чтобы закрепить орху с маленькими корнями можно её слегка примотать к палочке, такой к которой цветонос крепят.

8. Натусик1980

Натусик1980 Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Чебоксары
    Piki, здравствуйте, а теперь по порядку.
    1 - орхи у меня посажены в грунт для орхидей, а мох я вокруг положила, чтобы влажность была, а то у меня на подоконнике температура от 22 до 30 градусов достигает, стоят они на западном окне, солнце во второй половине дня и до самого вечера пока солнце не сядет.
    2- когда я купила орхи, пришла домой вытащила из горшка и увидела, что корни все гнилые и мне пришлось их отрезать
    3- цветонос мне жалко резать, она не цвела когда я ее купила, это при мне она первый раз будет цвести
    4- вытащила из горшка и промыла для того чтобы сделать фотки
    эта орхи № 1- без корней и с сморщенными листьями,

эти 4 фотки орхи № 2- с 2 цветоносами и без корней, правда 1 маленький новый корешок появился и на последней фотке видно на цветоносе хочет расти детка или я ошибаюсь
    5- в реанимации орхидей я видела что люди ставят ее прямо в воду и ждут когда появятся корни или же лучше поставить в тепличку-что посоветуете? подвесить над водой чтобы корни не доставали воды?
    6- поливать теплой водой или отстоянной водой
    7- я их корни обработала фитоспорином и оставила до утра на газете, чтобы немного подсушились

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Натусик1980

Натусик1980 Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Чебоксары
    Piki, может еще что-нибудь посоветуете, я так не поняла, во что лучше сажать орхи в грунт для орхидей или только в кору и мох, СПАСИБО за ранее за советы

10. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Натусик1980,
    во первых, если у вас прямые солнечные лучи на вашем окне пол дня, то нужно орхи притенять, или перенести куда-то. Вам еще ожогов не хватало.
    2. правильно сделали что обрезали
    3. понимаю. дело в том что неизвестно распустятся ли цветы вообще. Потратит растение всю енергию на цветоносы и бутоны, а потом решит что нет, не справляюсь, и засушит все. А енергия, которую можно было бы направить на рост корней будет утрачена. Если уж так хочеться цветения, обрежьте хотя-бы новый цветонос, старому до цветения ближе.
    4. это ответвление цветоноса а не детка
    5. в воду ненадо. Шейкой растение и так воду вбирать не особо будет, а так еще большой шанс загнивания. Подвешивайте/закрепляйте над водой. Корней у вас нету, потому особенно переживать чтобы они воды не касались не стоит :)
    6. поливать пока нету чего. Корней то нету. Ждите когда корни полезут. Тогда теплой отстоянной. Или просто теплой.

11. Натусик1980

Натусик1980 Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Чебоксары
    Piki, здравствуйте, спасибо за советы, но есть один вопрос, по поводу размещения над водой орхи, может корни можно из брызгалки время от времени брызгать??? а на первой фотке на том месте где должны быть корни- розовый нарост-что это???

12. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Натусик1980, можете время от времени корни брызгать. розовый нарост - это корень вроди

13. Натусик1980

Натусик1980 Завсегдатай

Фото и видео:
    72
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Чебоксары
    Piki, по поводу розового нароста мне тоже показалось, что там будет новый корень, я их на некоторое время их опускаю в воду и потом снова подымаю, так ведь можно делать да???

14. Piki

Piki Завсегдатай

Фото и видео:
    100
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    121
    Регион:
    Львов, Украина
    Натусик1980, да, но надолго в воде не оставляйте, нескольких минут будет достаточно. И смотрите чтобы в розетку листьев вода не попадала. Если попадет - вытрите салфеткой досуха чтобы не начала шейка гнить.

15. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    ни какого "грунта для орхидей" не бывает. Вас обманули.
    Сажать следует либо в голую кору, либо в голый мох.
    Для начинающих проще в кору

Загрузка...