1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ольвия

Ольвия Завсегдатай

Фото и видео:
    17
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    елена панфилова, спасибо за совет. А как ему шейку подрезать? Перерезать совсем? На 2 части разделить? У него сейчас новый цветонос и 3 старых цветоноса боковые отростки ростят. Я его давно пересадить хотела, так он с марта 2011г. цветет и прекращать не собирается. Делить ведь нельзя, скинет цветы все, болеть будет.Жалко ради своей прихоти цветение портить.

2. HappyVika

HappyVika Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    76
    Регион:
    Волгоград
    mabony, я присоединяюсь к вашему вопросу об удобрениях. У меня одна орхидея ф., вот посоветовали удобрение, в инструкции написано разводить на 1 л. Могу я капнуть несколько капель в воду для полива одной орхидеи или развести как положено, а оставшуюся воду с удобрением вылить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. darkserafime

darkserafime Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    USA, Miami, Fl
    Девочки, отцвело мое чудо, что с ним дальше делать?

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia

mabony, для Ваших Орхидей это много, раз трескаются листья. Я удобряю в перид закладки бутонов через полив, получается 2 раза месяц. Но удобрение развожу чуть слабее, чем по инструкции. Удобрять каждую неделю или полторы, считаю частым.

HappyVika, если нет других цветов, на которые Вы использовали оставшееся удобрение, то можно и просто развести несколко капель на одну Орхидею.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    queen_snow, Усиленно удобрять не надо, наберитесь терпения и ждите. Перекорм ни к чему хорошему не приведет.

darkserafime, Если срочно требует пересадки, пересадите. Если нет, то лучше до весны подождать. Оставьте растюху в покое пусть себе растет.
    :D Ольвия, Ну пусть процветет фал. А уж потом можно и проделать манипуляцию. :D

6. Yuliya.T

Yuliya.T Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Луганск, Украина
    Что с ним делать?

Доброго всем дня! Я вчера по уценке купила фаленопсис, но никогда с ним раньше не сталкивалась. Общую информацию почитала, но не пойму конкретно в моем случае, нужно ли его пересаживать. Продавец сказал, что не нужно, но меня смущает что из горшочка торчат корни. Посоветуйте, пожалуйста.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    красивий фалик у вас. пересадить надо на весне. а щас поливать и удобрять. и не переживайте - фалики жывучие и все у вас получитса)))

8. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    они и должны торчать - это же воздушные корни )))
    весной пересадите в прозрачный горшок побольше.
    желательно в стенках дыр наделать ) примерно так

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Оказывается , в своей темке показывала свои достижения с пересадкой и выпрямлением завалившихся листьев. Если кому интересно, можно посмотреть здесь, нагляднее получается...
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/541384/#541384

10. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Приобрела удобрение для орхидей Агриколь, которое необходимо применять в период активного роста (у меня и корни и лист и кончики цветоносов двинулись в рост) еженедельно. Первую подкормку провела вдвое уменьшенной от рекомендованной концентрацией удобрения. Как думаете необходимо придерживаться инструкции относительно регулярности подкорки или все таки реже?

11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    queen_snow, Еженедельно это часто. От перекорма орхи тоже не цветут. Через два полива на третий самое то. Это же не цимб- обжора :D

12. ната-ли

ната-ли Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Мне муж подарил фалик, сам выбирал...вот и выбрал :(
    У него один цветонос сбоку растет, а второй - прямо из точки роста,
    скажите честно - это приговор, да?
    Можно ли что либо сделать?

13. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ната-ли, приговор чему, цветоносу или фалу? Хотя, ни тому и ни другому, оба будут дальше и расти и цвести.

14. darkserafime

darkserafime Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    86
    Регион:
    USA, Miami, Fl
    елена панфилова, а обрезать цветоносы нужно? в том году я обрезала (три почки от корня)-в это году один из цветоносов вылез из прошлогоднего. а вообще надо обрезать?

15. 61ольга61

61ольга61 Завсегдатай

Фото и видео:
    27
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    111
    Регион:
    крым севастополь
    Если почка на конце отцветшего цветоноса усохла, можно пробудить одну из спящих цветочных почек, которые находятся в нижней части цветоноса и прикрыты чешуями. Для этого цветонос обрезают на высоте 1-1,5 см. над самой верхней спящей почкой, и через 10-15 минут, необходимых чтобы срез просох, замазывают срез садовым варом или теплым пластилином, можно зеленкой или спиртико затереть. Всё таки открытая рана, так сказать. По прошествии некоторого времени из верхней почки практически всегда развивается боковой цветонос, но размер цветов на нем может быть несколько меньше, чем был на основном.

Если конечная почка цветоноса не отмирает, то через небольшой промежуток времени, возможно продолжение цветения. В этом случае цветонос надо как-то укрепить, иначе он может сломаться из-за нагрузки. Так же необходимо поступить, если растение стоит в мало освещенном месте, так как цветонос будет вытягиваться. Особенно это важно для растений с потенциально крупными и, соответственно, тяжелыми цветами.Несколько советов по приобретению растений

Загрузка...