1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Кристина_2011

Кристина_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    А я хочу рассказать свою вчерашнюю историю, с моим лимонным фаликом...

Мы на днях отцвели, и вот наконец то я решила взяться за его пересадку, сделала обрезку цветоносов, привела в порядок кору, подготовила новую, и как только я вынула его со старого горшка, начала обтрушивать корни от старой коры, то те корни которые шли от середины растения, были темно желтого цвета.
    Я была очень удивлена, ведь растение было в прекрасном состоянии, здоровое и буйное, только после цветения, а в середине оказался вот такой сюрприз....я долго его крутила, и думала что же мне с ним делать, и решила все же обрезать всю эту желтизну...(кстати хочу отметить что из этих желтых корней дальше шло разветвление зеленых, вполне нормальных корней) в общем, не знаю правильно ли я сделала, но обрезав все некрасивое прижгла места среза, поместила в горшок, засыпала корой, и оставила на несколько дней без полива. Сейчас с большим интересом наблюдаю как мой фалик себя поведет. Очень боюсь и переживаю что бы все обошлось и я не натворила ничего лишнего.
    Я до сих пор не могу понять, что же это было? Почему от середины шли такие желтые, я бы даже сказала что мертвые корни (но ведь дальше же шли нормальные) А как думаете Вы, уважаемые форумчане??

2. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    Кристина_2011, если не гнилые, а просто желтые, то все нормально... я думаю что те корни которые не получают свет иногда бывают желтыми...

3. Кристина_2011

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    ВЕРОНИКА М, ясно, спасибо! ой, ой. ой....а то что я их всех пообкромсала, фалу ничего не будет :wideyed: :?:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ВЕРОНИКА М

ВЕРОНИКА М Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    91
    Регион:
    Московская область
    Кристина_2011, ну что ж теперь поделаешь, наростит еще корней...

5. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    на мой взгляд вы глупость сделали.
    так же как кому-то кажется "некрасивым" когда торчат воздушные корни и они их обрезают, "что бы не портили красоту"
    я в таких случаях советую пластмассовые цветы заводить - их красоту не испортит никакая природа!!

у орхидей много корней, которые выполняют разные функции.
    есть воздушные корни, а есть те, которыми растения крепятся в субстрате, а есть, которыми крепятся к стволу.
    разумеется, и выглядят они иначе.

Обычно у нас растения ювенильные, у которых ещё нет некоторых органов (вспомните, как меняются листья у филодендронов с возрастом)
    Предполагаю, что ваши желтые корни - это как раз функциональные крепежные корни, и цель их сделать хорошо растению, а не удовлетворять эстетические запросы владельцев

6. Кристина_2011

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Владимир но ведь вопрос же не стоял в только эстетике... Я от своего незнания подумала на гниль, или что это отмершие корни, и решила что если все так оставлю и посажу ее обратно ничего не изменив она просто погибнет. Теперь вот буду знать, прежде чем что то сделать, лучше на форуме спросить! Спасибо
    Вот он - мой бедолага новопересаженный....

Не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее кнопкой ПРАВКА. Таша Рихтер

7. mtsykalo

mtsykalo Местный

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    423
    Баллы:
    225
    Регион:
    харьков

желтого цвета корни фалика -это без света, если они не полые внутри были,значит вполне здоровые

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Кристина_2011, Да не расстраивайтесь вы так ;) У всех нас были ошибки. Опыт приходит со временем. Все будет нормально с вашей растюхой :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. Кристина_2011

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Елена Панфилова спасибо большое!

10. Квіткарка

Квіткарка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, в чем дело?
    На цветоносах одного из моих фаленопсисов начали расти веточки, на одной появился малюсенький бутончик, ветка продолжает расти, бутончик подрос, увеличился до размера небольшой горошинки, на ветке появился второй маленький бутончик, и тут - первый бутончик засох!
    Потом подрос второй бутончик, вылез третий - второй сразу же засох! В комнате очень тепло, но проветриваю, стоят орхидеи не возле батареи, при проветривании воздух с улицы не морозит их, стоят на свету + всю ночь досвечиваю лампой дневного света, поливаю раз в неделю погружением в кипяченую воду, опрыскиваю утром и вечером слегка, горшок не двигаю, к бутонам не прикасаюсь, в предпоследний полив немного удобряла - почему они усыхают?
    Так хочется, чтобы зацвел фалик - это первый из 6-ти моих фаленопсисов, который после цветения минимум полгода отдохнул и начал наращивать веточки! (

11. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Квіткарка, А корни не смотрели? В каком они состоянии? Причин может быть много, выложите фото посмотрим.

12. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Квіткарка, на ночь лампы необходимо выключать.
    Темнота важна для растений не меньше, чем свет, поскольку процесс фотосинтеза состоит из световой и темновой фазы.
    Ночью в темноте у растений происходит дыхание - важный биохимический процесс, высвобождающий энергию, запасенную днем во время световой фазы.

13. Квіткарка

Квіткарка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    OLLGGAA, C корнями все в порядке, и вообще с цветком все в порядке! ) Мисс Виолет, может действительно - не отдыхают! я уже и сама об этом думала - но нигде не могла найти информацию - сколько именно часов нужно досвечивать фаленопсисы! (

14. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Квіткарка, Все равно в чем то проблема есть,значит прислушайтесь к Мисс Виолет,

15. Квіткарка

Квіткарка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    OLLGGAA, конечно прислушаюсь, для этого и пишу-спрашиваю! Спасибо за помощь!
    У меня 6 орхидей, 3 отцвели сравнительно недавно и отдыхают, еще 3 отдыхали с зимы - вот теперь одна растит детку, а вторая - о которой спрашиваю - растит веточки и бутоны! Еще одна растит листья активно, пока больше ничего! перед этим я, как все новички, загубила 3 фаленопсиса ( 2 попросту залила, другому в точку роста вода попала - сгнил), но благодаря этому поняла все ошибки, перечитала все возможные форумы о правильном уходе, как за детьми смотрела все это время, и вот наконец - первые результаты - детка и бутоны! очень хочу цветков, очень, мне прямо не терпится! )

Загрузка...