1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Квіткарка, общая длина светового дня для фаленопсисов должна быть 12-14 часов.

2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.100
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Если бы с цветком было всё в порядке, он бы не сушил бутоны.
    А как Вы определили, что с корнями всё в порядке?
    Не слишком ли долго для отдыха фаленопсиса?

3. Квіткарка

Квіткарка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Mara, как определила? хорошие здоровые красивые корни - ярко-салатового цвета после полива. нежного оливково-серебристого цвета, когда просыхают, без гнили, без повреждений, без надломов! :D а по поводу 6-ти месяцев отдыха - насколько я знаю, фаленопсисы могут отдыхать от двух месяцев и до полутора лет! поверьте, за собой так тщательно не ухаживаю и не слежу, как за своими цветами! для них созданы все условия! :D

4. kangeli

kangeli Завсегдатай

Фото и видео:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    68 RUS
    моя орхидея не цветет уже 3 месяц, сколько они отдыхают? Она пускает обильно корни, и наращивает листы, или они зимой вообще не цветут?

5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    ой насмешили)) Конечно как и любому растению орхидеям нужен отдых. Раз растит корни и листья это отличный показатель, значит ему хорошо. Точно вам никто не скажет когда она снова зацветет, у всех по разному. У меня есть один фаленопсис он цветет один раз в год, но цветы держит до 6 месяцев, а то и больше. Так что наберитесь терпения и ждите. Если вы решили завести орхидею, то главное правило орхомана - терпение))

6. IriSkaBeat

IriSkaBeat Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Ирина
    Еще как цветут! :) Из моих 4 фаленопсисов 3 в данный момент убойными темпами растят цветоносы (1 пока что на адаптации, куплен месяц назад с не очень хорошими корнями), в январе зацветут. И в данный момент обильно цветет онцидиум, хотя это больше к осеннему цветению относится))))

7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    На моих фаликах появились единичные мучнистые червецы. Пока снимаю их механически, но как их побороть радикально? Актарой поливать или брызгать? Или то и другое вместе?

8. IriSkaBeat

IriSkaBeat Завсегдатай

Фото и видео:
    64
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    101
    Регион:
    Калининград
    Меня зовут:
    Ирина
    elena-peskova, Год назад с этой гадостью купила фаленопсис. Сначала снимала их ватной палочкой, не помогало. Потом срезала 2 цветущих цветоноса, так как червецы жили в цветках, прям толпами ползали; искупала цветок, протерла насухо; протравила какой-то отравой, какой - не помню, ею полила, еще и опрыснула до кучи, чтобы гадам жизнь малиной не казалась)))) Вымерли все. Сейчас цветок цветет, здоров, правда точку роста червец, по-моему, немного повредил, так как после выздоровления цветок немного "перекрутило", а, может, и сорт такой:
    Может, способ борьбы не идеальный и не профессиональный, но мне помогло))))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Актарой можно и поливать, и брызгать.
    Но поскольку тело червецов покрыто восковым налетом, опрыскивание не очень эффективно.
    Поэтому лучше полить. За счет системных свойств Актара разносится по сосудам и всё растение становится ядовитым для вредителей.
    Есть темы Актараhttp://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/7748/
    Мучнистый червец. Помогите!http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/11751/

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    IriSkaBeat, Мисс Виолет, спасибо за ответы. Я знаю, что Актарой лучше поливать, но сомневалась насчет орхидей. Они у меня сейчас все гонят цветоносы и цветут. Прошлой весной тоже были такие единичные червецы, снимала их ватной палкой со спиртом. Потом цветы все лето до середины осени простояли на улице, ничего такого не наблюдалось. Недавно занесла в дом, и началось...

11. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    elena-peskova, Протравите, ничего вашим растюхам не будет, как цвели так и будут, цветоносам тоже вреда не будет :D

12. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    Здравствуйте, девушки! Спросила у вас за "повороты" горшка с цветоносами - но дошла до того места, где это обсуждается. Дело в том, что у меня один цветонос к окну тянется. Я его привязала к опоре. Но он, упрямец, макушку гнёт к окну. Ещё появился второй цветонос, так он вообще дугой выгнулся. Сейчас сфоткала бегом - посмотрите, может что нибудь присоветуете. Да, ещё остался старый цветонос - верхушка усохла не много. А с ним что делать?
    И вот ещё в правом нижнем углу лист немного подпорчен - яркое пятно. На самом деле там желтое пятно, как от ожога. Лист в этом месте истончился. Что это? Может действительно ожог от солнца - у меня юго-западное окно солнца хватает?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Софина, так разверните. пока бутоны не распускаются - его можно крутить без зазрения совести

14. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    morikelebven, посмотрите - будет толк от поворотов? И когда прекращать - когда бутоны будут увеличиваться?

15. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Софина, будет, конечно. только все равно их надо подвязывать поближе к верхушке. и прекращать, когда бутоны надуются и начнут раскрываться. и потом уже можно будет развернуть дней через пять после того, как цветы распустятся

Загрузка...