1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    если фаленопсис отсушил цветоносы,значит сам так решил-обрезайте,оставив небольшой пенек. В принципе,желательно пересадить,заодно просмотреть все корни внутри горшка, но можно оставить и до весны. Вам решать. Удачи :)

пока писала,меня опередили) но мы сошлись во мнениях

2. фишка

фишка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    спасибо огромное за советы! цветоносы обрезала, пока решила не пересаживать т.к. подарили ещё пару фаликов, а они ещё цветут, пересажу ближе к весне все за один раз...а насчет читать тему - читаю по возможности, только возможность редко выпадает с семинедельным малышом) да ещё по мере прочтения новые вопросы возникают :nda:

3. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    фишка, здорово, у Вас теперь целая коллекция!:) Я свои новенькие тоже до весны трогать не буду. А раз читать некогда, так спрашивайте :)

4. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    фишка, Это хорошо, что времени нет. Значит и поливать некогда будет :D самая главная ошибка всех начинающих - залив. Раз решили оставить в покупном грунте, то будьте очень осторожны с поливом, не замачивайте, а просто проливайте, т.к. грунт очень влагоемкий и еще хуже в середине под попой возможна мочалка мха. Полив после ооочень хорошей просушки и опрыскивать тоже не стоит, фаленопсисы и так прекрасно растут.

5. umo4ka

umo4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Помогите пожалуйста! Моя орхидейка очень плохо растет, месяца 2-3 назад дала новый листок и остановилась в росте, решила проверить корни и вот что увидела...было много засушенных корней, которые я обрезала. Как быть?

6. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    umo4ka, как по мне, выглядит она неплохо и корешки есть растущие, что очень даже хорошо:) Вы присыпали углем или корицей места срезов? Я бы все присыпала, подсушила ее до утра, и посадила бы завтра в маленький горшок с большим количеством дырок. Возможно, опрыскала бы Эпином, чтоб она легче перенесла пересадку. И потом полив через дня 4. Мне кажется что она у Вас немного ослаблена, корней не так много, вот и не может растить все сразу, и листики и корни, еще и осень, поэтомутак медленно растет. Весной веселее будет, вот увидите:) А как часто Вы ее поливаете? Нужно выяснить причину сухих корней, чтоб больше не засушивать:) И еще, на фото, около корневой шейки вижу черный цвет. Эти места не вызывают подозрения? Они не мягкие? На одном из моих фаленопсисов тоже есть несколько таких пятен, но они сухие, не растут, надеюсь что и у Вашего цветка все в порядке:)

7. umo4ka

umo4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Срезы обработала углем, поливаю в среднем раз в 1-2 недели. Черные пятна на фото - скорее грязь от коры...Спасибо Вам большое, успокоили! Есть подозрения, что ей не хватает света. Живу на 1 этаже солнышка совсем нет. Можно ли использовать обычную лампу прищепку с энергосберегающей лампой, пока не придумаю, как разместить люминесцентную.

8. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    umo4ka, Нормально ваша растюха выглядит. а сухие корни я предполагаю были еще "магазинные," они привыкли к более влагоемкому субстрату от того и высохли. Корни отличные кончики зеленые и новый видно растет. терпение и все вырастет. Лампу можно и место потеплей, сквозняки и перепады большие ей сейчас ни к чему

9. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    Вот и я за освещение хочу спросить. Везде советуют лампу располагать на высоте 30 см. У меня в принципе окошко не очень высокое, и от макушки купленных фаленопсисов 40 см. Хотела повесить светильники пониже к цветоносам - но не можем найти подвесы. Кроме как регулировать подставками под горшки.
    Вот мое окошко - снаружи козырёк от солнца, который сейчас отнимает свет.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    вашему фалику внимания хватит раз в неделю, и полить и поглядеть. а больше они и не любят

11. KombatRussia

KombatRussia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуте! я новый в этом деле, у меня есть орхидея, я забыл про нее и забыл полить цветок завял, а листья нет.в этом я виноват или время цветения вышло? еще из орхидеи растет как вьюн зеленый , как назвать, скажем отросток, это что? и как сделать чтоб орхия размножалась? спасибо!

12. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    KombatRussia, возможно это естественный процесс отмирания цветка!покажите фото!ну вьюн,это скорее всего цветонос))))еще корни воздушные наружу иногда вылезают))а чтобы размножалась,это нужно время и терпение)из цветоноса может быть детка или около шейки!но в такое время года это вряд ли..

13. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    KombatRussia, если листья не потеряли тургор, а завял цветок, то, скорее всего, он просто отцвел. Этот вьюн может быть и корнем и цветоносом. Лучше покажите:)

Простите, пока писала, уже ответили:)

14. KombatRussia

KombatRussia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
  15. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    KombatRussia, если честно цветоноса не увидела!А вы что его держите в стакане из под кофе?неужели там на дне еще и вода?если это так,то вынимайте его от туда,никакой воды !я смотрю субстрат магазинный ,лучше бы вынуть его и пересадить в кору!

Загрузка...