1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. KombatRussia

KombatRussia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    цветонос он маленький. А стакан не из под кофе :) там просто чтоб вода не вытекала если что на подоконник, а сам он в друг горшочке, стоковом. Ну вы поняли

2. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    KombatRussia, Вам нужно пересадить растение в кору, при этом проверите корни. А зачем Вам второй стакан, Вы как поливаете фаленопсис, наливаете воду прямо в этот стакан?

3. KombatRussia

KombatRussia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Да, один раз в неделю, как в инструкции к нему написанно, и , кстати нарисованно

4. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    KombatRussia, воду оставлять в стакане нельзя ни в коем случае и поливать нужно не раз в неделю, а как корни посветлеют. А в чем он у Вас сидит, грунт какой-то что ли?

5. KombatRussia

KombatRussia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    воды в стакан не наливаю, я поливаю как менее влажным станет

6. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    полив должен быть через несколько дней после полного просыхания

7. KombatRussia

KombatRussia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    А оно не помрет?

8. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    KombatRussia, не помрет. Вы почитайте эту тему с начала, очень полезно и познавательно.

9. umo4ka

umo4ka Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте! И снова я к вам за советом. Вчера мне подарили еще 2 орхидейки. Хотелось бы уточнить, стоит ли их пересаживать после цветения или дождаться весны, а потом уже пересаживать?

10. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    umo4ka, Дырок по бокам горшка наделайте и с поливом по реже, весной пересадите

11. Ксения@

Ксения@ Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте!!!!
    Я среди вас совсем новенькая но сразу же прошу о помощи, подскажите как быть?
    У меня пока что 2 орхидеи одна уже год а другая месяц.
    проблема с первой орхидеей она отцвела быстро и нарастила 3 листочка не выращивает новые корни и старые себя плохо чувствуют. выпустила маленький цветонос и маленький корень и замерла на этом уже 2,5 месяца так себя ведет. Я перепробовала все и морозила, и душ горячий делала, и пересаживала а она ноль эмоций на меня. Подскажите пожалуйста что мне делать javascript:emoticon('')
    [​IMG] а какой стал скину потом

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Ollggaa

Ollggaa Местный

Фото и видео:
    517
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    275
    Регион:
    Владимир
    Ксения@, Если корни плохие,то срезайте цветоносы,они только силы отбирают!в такое время года и так весб рост отстанавливается до весны!Ей же тяжело.А со своими экспериментами лучше остановитесь,иначе можете или переморозить или что то другое сделать..если точно уверены,что корни не гнилые,то не пересаживайте,а если нет,то выньте из горшка и посмотрите,конечно не самое хорошее время года для этого.Орхидеи они живучие,так что она справится сама,только чуть чуть помогите ей

13. фишка

фишка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Спасибо! Тогда сразу следующий вопрос) Я заметила что корни находящиеся внизу горшка после полива ярко зелёные и толстые, а те что повыше бледно зелёненькие...наверное, верхние корни получают недостаточно воды( читала, что некоторые поливают фалики погружая горшок полностью в ёмкость с водой, меня такой способ немного пугает - боюсь навредить растюхе. Я наливаю воду в поддон, оставляю её там минут на 10-15 чтоб растение напиталось, затем излишки сливаю...как увлажнить корешки находящиеся в верхней половине горшка, что делаю неверно? заранее спас ибо! :flower:

Елена спасибо вам большое! Выше я описала проблему с которой столкнулась поливая свои орхи...каково ваше мнение относительно выбранного мною способа полива?...а тему о заливах я прочитала в первую очередь...ещё когда было больше свободного времени)

14. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    фишка, самое интересное в том, что те корни что медленнее зеленеют здоровее и имеют больший слой веламена.У меня есть эксперементальный фал, который сидит в щебенке, корни у него серые и особо не зеленеют, растет, радуется и вростит такой мощный цветонос, просто заглядение, при этом поливается раз в неделю. Главное в поливе-это быстрое просыхание после полива.
    umo4ka, я всегда все пересаживаю сразу, причем в очень невлагоемкий субстрат, как правило очень крупные куски коры, угля плюс камни. Единственное, что поливаю сначала часто, раз в 3-4 дня и постепенно перевожу на раз в 7-10 дней. При этом влажность дома у меня очень низкая и температура 24-25 градусов, и нормально живут, только микозники висят вообще без грунта и без полива с фундазолом

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    фишка, согласна с Лаra, пусть муженек еще и дырочек наделает по стенкам горшка для лучшей аэрации корней, тогда вообще отлично будет.
    Ксения@, Та что на фото похоже в реанимацию пациент, с одним то листом. Ей бы сейчас массу хорошую наростить и корни, а уж потом цвести. А вы цветов хотите, когда у растюхи вообще ни каких сил нет. Хорошо бы фото посмотреть в каком она сейчас состоянии.

Загрузка...