1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Ксения@, цветы отрезать однозначно, не вытянет он их, и фото корневой, хотя и так понятно, что там все плохо.Вынимать, просушивать, а метод реанимации уже выбирайте на свое усмотрение, вариантов много

2. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Ребята , стойте ! Ну хотя бы надо узнать в каких условиях растение росло , а потом рубить с плеча цветонос будем !
    Короче ! Период полива . Размещение в комнате ( если есть досветка то какая ) . Температура содержания . И если можно фото проблемных частей растения .
    Ксения , нестоит падать духом ! Расскажите о проблеме более подробно . А там может что и насоветуем !
    Ваш Кот Чешир .

Удалено избыточное цитирование. Таша Рихтер

3. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Кот Чешир, Вы о чем говорите? Если прекрасно все написано. Корней новых нет, старые плохие. Так еще беднягу мучили типа стимульнуть к цветению хотели. Конечно не стоит падать духом, просто надо растень адаптировать после магазина, а некоторые экземпляры по 2 года в себя приходят (из собственных наблюдений), а уж потом и цветения ждать. И в первую очередь прочитать тему про фаленопсис, что бы не делать ошибок типа - давай давай цвети скорей

4. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Лена , я просто хотел помочь в проблеме . Зная условия содержания легче выстроить цепочку дальнейших действий .
    Я так понял речь о фаленопсисе , который отцвёл и дал 3 листа , корень и цветонос , но всё замерло . Ответ типа "Режь цветонос и всё будет ОК " Не решит проблемы . Без информации о содержании трудно сказать почему растение замерло .
    О какой адаптации вопрос ( растение год у хозяина ) ? Может реанимация ?
    Ну а читать не все любят ( хотя это необходимо ) . Человек просит разобраться в данной конкретной ситуации - давайте разберёмся что к чему и дадим дельный совет .
    Ваш Кот Чешир .

5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Кот Чешир, Ну на фото то все видно. Там растюха с ОДНИМ листом и двумя цветоносами, что говорит о сильной стимуляции. Ну не может нормальное растение с Одним листом так цвести. В итоге все силы ушли на цветение. А год поверь не срок. У меня минька два года мне нервы мотала, то лис отсушит, то корни сбросит или закуклит, то цветонос отсушит. Вот только нынче в норму пришла и корни нормальные ростить стала и листья, зацвела.

6. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Лен , а я так понял что фото сделано когда принесли из магазина . Около фото снизу написано "а какой стал скину потом" . На данный момент ситуация изменилась и цветонос там не цветущий , а замерший .
    А про тех, что не хотят цвести знаю не понаслышке . У самого парочка по два года сидела в виде зелёных насаждений на окне .
    Извини , а кто такая Минька ( минифаленопсис ) ?
    Ваш кот Чешир .

7. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Кот Чешир, Минька-мини фаленопсис)) Нет таких кто не хочет цвести, есть растения которые не готовы к этому))
    Короче нужны фото растюх на данный момент и описание условий содержания. Тогда и будет предметный разговор. А так как то из пустого в порожнее получается))

8. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Теперь я полностью согласен .
    Ваш Кот Чешир .

9. Arexa

Arexa Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток=)Я уже перечитала все что можно, но все советуют разные вещи... и в общем каша в голове.
    Я очень хочу получить советы, тех кто сталкивался с подобным=)
    Я год назад купила орхидею и загубила её...пересадили когда цвела потом заморозили...
    и неделю назад наконец решилась купить новую, т.к. оч красивые цветок)
    В общем она громадная, почти пол метра высотой, в среду я её поливала, так как корни стали серебристыми (ставила в поддон, хорошенько полила из леечки, она постояла в воде минут 10 ну и вытащила дав стечь)
    я вставила палочку, чтобы видеть когда она подсыхает. Палочка сырая, на задней стенки горшка конденсат, но корни которые наверху прям на глазах засыхают, хотя в среду перед поливкой я немного отрезала сухие кончики. Я вижу что поливать рано.. но как быть с такой сухостью на поверхности?Конденсат это нормально?
    Приложу фотографии, очень жду помощи, как лучше поливать?
    [​IMG] :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Arexa, поливают не тогда, когда только сверху корни подсохнут, а когда станут серебристыми те, что в глубине горшка. Наделайте дырок в горшке, чтобы они равномернее просыхали.

11. Arexa

Arexa Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Сверху они не подсыхают а именно ЗАСЫХАЮТ темнеют аш...

12. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Arexa,
    Читайте внимательно ! Наделайте дырок !!! Таша вам всё правильно написала ! Это хорошее средство от болота внутри горшка .
    Корни сверху сохнут , и что ?! Это обычная реакция на сухой воздух комнаты .Главное не гниют !!!
    Я не понимаю о чём паника . Растение только куплено ( классный цветулёк ) и начинает только адаптироватся ( а это займёт не менее 2 месяцев ) . Только после этого можно впадать в панику " ААА , растюха , милая что с тобой ? " .
    А сейчас ненужно суеты . Выберите место для растения , наделайте дырок и равномерно поливайте . Отцветёт и к весне начинайте удобрять и ждем начала нового роста ( а то и раньше начнёт растить новые листы и корни ) .
    Так что любуемся красотулей ( у вас совершенно здоровый хорошо развитый экземпляр ) . Если конечно не возникнут серьёзные проблемы типа - гнили , пятен на листьях , растение листопадит и пр .
    Ваш Кот Чешир .

13. Arexa

Arexa Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва

Большое спасибо...просто так нервничаю, из за печального опыта. Дырки уже сижу делаю!)

14. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Arexa, про дырки согласна, полив не чаще раза в неделю, можно реже, корни должны просыхать и сереть за день, потом неделя на просушку, если просыхают медленнее, лучше пересадить, если боитесь, дождитесь когда отцветет. У вас много нераскрытых бутонов, поэтому пока все не расскроются держите в самом светлом месте что у вас есть, если это окно, то после того как полили, постарайтесь хотя бы день не открывать окно, что бы не поморозить, а вот когда распустяться все цветы, можете переставлять в любое место, хоть самое темное. Начнет сушить бутоны-мало света. Растение у вас хорошее, красивое, относительно здоровое.Главное не залить. Дырок побольше, и не залюбить, никаких опрыскиваний, душей, удобрений. И будет вам счастье. Месяц цвести должен точно, а может и больше.

15. Arexa

Arexa Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Лаra, Сижу весь день читаю форум, оч классный и так много нового узнала :) Спасибо, да пересаживать я думаю не стоит,там ещё много места для корешков. Она всегда на окошке, а если включать настольную лампу, будет толк? Просто световой день короткий.
    А что вы имели виду, относительно здоровое? меня вот пугали только корешки сверху сушатся... а так вроде не как не изменилось после покупки :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...