1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Ulichka,
    По мне это только лишняя трата денег . Они только занимаю место ( и для растюх тоже ) . И готовы вы жить с повышенной влажностью ? А вариант поддонов самое то . Лучше озаботится вопросом подсветки !!! Фаленопсисы к влажности достаточно терпеливы особенно голландские гибриды как у меня и у вас . А вот про подсветку почитайте !
    Ulichka,
    Всё вы правильно схватили ! Коллекция сразу . Но аппетит приходит во время еды . Близки по уходу дендробиум фаленопсис . А там камбрии можно покупать ( некоторые даже пахнут ) . Пока пол года освойтесь с фаленопсисами и смотрите сами .
    Ulichka,
    Хороши . Самое интересное у моего цвет такой же .
    Фотки на скору руку ? В виндовзе в редакторе есть функция поворот - воспользуйтесь !
    Растения хороши !!!!
    Не пугайтесь , не суетитесь - определите место для растений и организуйте подсветку ( по возможности , я для себя решил " Я живу с растениями , а не я с ними " . По этому всё должно быть комфортно вам и растениям и вашим близким . Примерно так !
    Это не идеал , но всё же .
    Ваш Кот Чешир .

2. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Ulichka, поздравляю у вас очень красивые растения. На мой взгляд скидывают бутоны они у вас от недостатка света, ставьте на самое светлое место до тех пор пока не распустяться все бутоны, потом уже хоть куда можно. После того как отцветут можете опять на светлое место-это может простимулировать повторное цветение на этих же цветоносах. Стараитесь растения особо не сильно крутить пока не распустяться все бутоны, ставьте после полива одинаково как стояли.
    Что касается батареи, то отсутствие света намного хуже, чем горячий воздух, можно на подоконник поставить либо как посоветовал Кот Чешир кошачьи туалеты, или баночки с водой или влажное полотенце на батарею. Но даже если вы этого ничего не сделаете ничего страшного не произойдет, кроме того, что корни будут просыхать быстрее. И можно на это время не делать дырки в горшках, для удержания влаги(но в том случае если без дырок субстракт не просыхает более суток, то нужно делать дырки). Полив должен быть через несколько дней после полной просушки, для меня оптимально не чаще раза в неделю, при моей температуре +25 градусов. Ну вот как то так.
    Что касается увлажнителя: чаще всего в зимний период в квартирах очень сухо, это можно понять увидев как рассыхается пол, двери и т.д. Я проверив термогигрометром влажность в своей квартире обнаружила ее 25%, это очень мало даже для комфортного существования человека, увлажнитель помогает поддерживать на уровне 45-50%, это достаточно и нам и цветам, 100% влажность никто разводить не предлагает.Но очень удобно когда она на комфортном уровне.
    В вашем доме окна какой ориентации, какой этаж?

3. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Кот Чешир, " Коллекция сразу . Но аппетит приходит во время еды"...
    Вот это точно)))еще и финансовый вопрос не я решаю-а там отказа нет))))
    Кот Чешир, функцию разворота обнаружила и воспользовалась ей на последних фоточках))))
    Лаra, как и подозревала с освещением проблемки....пока подставлю светильник...а в выходные буду что то искать))
    И вот есть еще у меня две орхидейки...год простояли на работе....на одной появился "зубик" острый...вот думаю оно это или нет)))вдруг зацветет....там как раз хорошие перепады температуры были и просыхала хорошо)))неосознанно условия были хорошими))) дома пересадила ее..тк корни были не ахти у нее...и то увидела случайно...уронили ее мне..и все корни оголились...теперь чтоб не потерять цветонос - может подкормить его пока он силу набирает?

окна южные, живу на 13 этаже)))

4. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Зимой световой день короткий, солнце не такое жесткое, поэтому, я думаю им там понравится, а вот летом, придется часть окна притенять.

5. Arexa

Arexa Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Решила поделиться с вами, как я устроила подсветку:)

потом ещё думаю слева лампу приделать, ну там как пойдет!
    Лампу прикрепили на двухсторонний скотч...

А на счет увлажнения, мама решила подарить увлажнитель, у нас в комнате 2 компа, телевизор... в общем обычно ташкент и дышать нечем, увлажнитель нас спасет)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Ulichka, недавно пересаженные растения подкармливать особо не рекомендуют, а так для цветения, пока не начали раскрываться бутоны нужно спользовать удобрения с превышением фосфора и калия, можете особо незаморачиваться в поиске, а взять для кактусов,, например, доза в 2-3 раза ниже, или делавть иногда внекорневые подкормки по листу.

7. Софина

Софина Местный

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ростовская область г. Морозовск
    А у меня окно юго-западное. Для притенения раньше использовала "маркизу" ( шторку с улицы), потом муж сделал козырёк из поликарбоната. Так что сейчас это минус. Хочу сделать освещение ( по обе стороны подставки) для фаленопсисов. Посмотрите моё окно: стоит ли здесь устраивать освещение? Или можно обойтись естественным? И ещё вопрос: - такая высота, как стоит лампа настольная, высоковата?

8. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Лаra, а жалюзи для притенения подходят? Или полностью перекрывать нужно свет?
    И еще такой вопрос- уже увядающие отцветающие бутоны можно удалить?Или необходимо ждать когда они сами отпадут? А то они как то вид портят...
    а это идея!!!Спасибо! В икее полно подобных лампочек!!!!
    Лаra, а это как? Разбавленным раствором обработать только листья?

9. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Ulichka, ну жалюзи - это конечно вариант в случае паляшего солнца, можно притенить только сами цветы по уровню ботвы, бутоны отсохнут сами, раствором можно опрыскивать из пульвика по ботве лучше водянной пылью, не заливая.

10. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    А что за биостимуляторы? Их можно использовать для орхидей?
    Подскажите еще что это на орхидейке? Если это цветонос пошел (справа )- то наверное кормить его нужно? Или пока не трогать?
    И через какое время после пересадки можно купать растение?Не ранее чем через 2 недели?

11. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Ulichka, это лезет корень, купать вообще не надо, поливать вам с вашим грунтом я бы посоветовала из леечки по краю горшка, помоему субстракт достаточно влагоемкийй, так растение веселенькое, крепкое. Отойдите от него, а то так залюбите, это проблема всех начинающих. Оставьте растение в покое, биостимуляторы вам зачем? что бы он как лук зеленый рос, так не будет , у орхидей все медленно, чинно и в свое время. После пересадки не раньше чем через неделю поливать, вообще смотрите по поливу так, полив-просохло, подождали 5-7 дней-полив

12. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Корень...ммм.... А так хочется чтоб зацвело чудо мое)))) будем ждать тогда)))

13. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Ulichka, Не спешите расстраиваться. Зимнее цветение не очень пышное, а вот наростит корешки и листики ваш красавец и летом красивенько-пышненько зацветет

14. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    а тогда когда ей устраивать перепад температур перед цветением? весной начинать?

15. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    Ulichka, Ничего устраивать специально не надо. На окне вашей ариентации и так перепады большие будут, так что все само собой пойдет. Условие орхомана - ТЕРПЕНИЕ.
    И возможно, что сразу и не зацветет, некоторые экземпляры после стимуляторов и добавок (все пром.цветы стимулированные) год и более могут в себя приходить. Это я не пугаю, просто информирую, что бы не было разочарований, вопросов и желания мучить растюху типа морозить, сушить и прочего.

Загрузка...