1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    не планировала))))буду иногда покупать цветущее и любоваться на него)))
    А кто то пробовал систему автоматического полива "Блюмат" ? Насколько я понимаю он постоянно поддерживает почву влажной - что наверное не годится для орхидей?

Не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее. Таша Рихтер

2. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Ulichka, Лаra и елена панфилова вам всё правильно написали , а вопросы просистему полива надо задавать в другой теме ( эти системы для более влаго любивых растений не требующих периодов просушки ) .
    Ваш Кот Чешир .

3. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Ulichka, я так же с ума сходила, когда начала плотно орхами заниматься, сейчас уже подуспокоилась, хотя еще очень много не знаю. Заимитесь вышивкой крестиком или еще чем, отстаньте от цветочков, не бегайте к ним через каждые пол часа. А лучше сходите ******** , посмотрите какие бывают и как много расцветок форм. Может закажете себе то чего в магазинах не купить, если нет, то хоть отвлечетесь. Главное правило орховодов- чем меньше на орхидею смотрим, тем лучше и полезней ей!

Отредактировано. Удалена ссылка на интернет-магазин. Таша Рихтер

4. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Лаra, успокоюсь когда с поливом и освещением разберусь....прочитала почти всю тему освещения...и в голове бардак((((хотела на выходных решить этот вопрос, чтоб мои новые фалики не загибались(а то на одном все бутоны пожелтели...так жалко)
    не было печали...купила баба...8 фаликов))) Красота конечно неземная- но весь день на работе только и думала о том как устроить им все для комфортного роста!

5. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Ulichka, не трогайте вы их. не нужно им какого-то фантастического освещения. у меня стоят фалики на холодном (!) западном окне, наполовину закрытом (!) с улицы выступом (особенности архитектуры, да). и прекрасно себя чувствуют, и отлично цветут.
    не дергайте их и не усердствуйте чрезмерно с поливом. в остальном они и сами справятся.

сохнущие бутоны - это адаптация. это считается нормальным, особенно если растение было не очень здоровым либо подверглось стрессу при переезде.

6. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    По моим наблюдениям бутоны сохнут по двум причинам: недостаток освещения(бутоны начинают отсыхать ближе к концу цветоноса) и проблемы с корневой( буточнчики сохнут через один, т.е. несколько распустилось, несколько сбросил причем на ранней стадии, потом опять распустил). Я часто дарю фалы вместо букетов друзьям и родственникам, так вот у тех, у кого достаточно светло, они отцветают распустив все бутоны. Причем после роспуска всех бутонов наличие света уже не играет роли.Все растения покупаются в одних и тех же местах и их состояние примерно одинаковое.
    Так же резкая просушка после покупки, конечно стресс, поэтому если кто переживает, можно особо сильно сразу не сушить, а постепенно переводить к необходимой просушке.

Огромная просьба подскажите чем отличается доротис от фаленопсиса, есть ли принципиальные различия в уходе, я честно думала что это одно и то же.

7. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    да, темно в комнате у меня....балкон около окна перегораживает освещение....а как часто опрыскивать? пару раз в день хватает? Точку роста берегу-учла все вышесказанное))) очень много уже прочитала тем на этом форуме-много информации подчерпнула.
    morikelebven, одно из самых здоровых бутоны сбросило, перевозила быстро из ОБИ упаковав хорошо...да и на улице было то -1+1 примерно....дергать их не дергаю и не верчу,как было написано в прошлых постах-чтоб им не страдать)))
    Просто многие начинающие своими незнаниями убивают цветы :cry: :cry:поэтому и перечитываю тут многое.
    Хочу сперва на фаликах размяться-а там посмотрим-справлюсь с ними-буду пробовать более сложные в уходе

8. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Ulichka, не надо опрыскивать вообще, фалам хватает низкой влажности.

9. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    ух ты)))даже так))) странно я читаю))) видимо туплю))) я прочитала что на дно лучше более крупную кору а сверху меньше...а у меня одинакового размера в горшке, поэтому думала легкое опрыскивание верхней коры и листьев не даст резкому пересыханию, поливать пока не поливала еще

10. morikelebven

morikelebven Завсегдатай

Фото и видео:
    103
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    146
    Регион:
    Одинцово
    Ulichka, не надо их прыскать. особенно зимой и на подоконнике. они и без этого проживут. разве что иногда пыль влажной ваткой с листиков стирать да и то исключительно в целях декоративности. и лучше летом.
    они же не капризные от слова совсем. главное не занимайтесь экстримом: горячие души, частые поливы, опрыскивания, пересаживания в обычную землю и подобные вещи. попроще к ним отнеситесь. и смотрите по состоянию растения.
    то, что самое здоровое сбросило бутоны, еще ничего не говорит. отсушенные при переезде бутоны - это нормально. растение решило, что при резкой смене обстановки их не потянет. через какое-то время выдаст еще, не переживайте.

вообще, по моей не самой большой практике, цветут все фалы. главное не залюбите их. я пересаживала цветущие магазинные фаленопсисы - и они даже не скидывали цветов. на работе фал сидит в магазинном грунте для орх, в глухом стеклянном горшке - и весь в цветоносах.
    это наредкость благодарные и живучие растения. при минимуме к ним внимания - радуют глаз цветами. меньше паники, все будет хорошо :D

11. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Хочу добавить свои 5 копеек. У нас в городе есть одно место на улице, где один человек постоянно высаживает в ОГ всякую экзотику. Сегодня видела своими глазами, как там растет и цветет (!) фаленопсис. И имеет еще один цветонос с бутонами. А температура у нас в данное время от +1 до -1гр. А мы тут решаем: опрыскивать или нет, кора или субстрат для орхидей, и т.д....

12. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    elena-peskova, а фото этого чуда? Прямо не верится... :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Огромная просьба подскажите чем отличается доротис от фаленопсиса, есть ли принципиальные различия в уходе, я честно думала что это одно и то же.

14. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Таша Рихтер, я же не хожу по городу с фотоаппаратом ( и даже не умею им пользоваться). Я писала ранее в этой теме, когда осенью обнаружила эту грядку, была просто в шоке. В то время там росли несколько фаленопсисов, ананас, несколько бромелиевых, розы, хризантемы и еще всякая всячина. Потом еще раз там проходила через некоторое время: экспозиция несколько поменялась, но фаленопсисы были на месте. А сегодня там был один фаленопсис, две каллы, розы-минюшки в цвету, примула, хризантемы. Что за чудак там чудит, я не знаю. В этом месте тусуются риэлторы, они говорят, что один мужчина занимается этой грядкой.
    В общем, это я к тому написала, что очень живучая растюха. Например, свои я выращиваю совсем неправильно, если почитать все вышесказанное. И пересаживала, когда мне этого хотелось: с цветоносами и без. И растут они у меня не в коре, а в субстрате для орхидей. И опрыскиваю их. Все лето держала на улице в тени до середины октября, считаю, что разница дневной и ночной температур сыграла свою положительную роль. И горячий душ устраивала раз в месяц. В общем, сейчас все цветут и гонят цветоносы.
    Лаra, про доротис http://www.liveorchid.ru/orchidtypes/doritis

15. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион: