1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    elena-peskova, жаль, было бы интересно глянуть.
    Ну, каждый приспосабливается так, как ему удобнее. Мои тоже не все в коре сидят, причем, на мой взгляд, в готовом субстрате растут намного лучше, чем в коре. И поливаю их исключительно душем, и никогда серединку не промакиваю. И все живы-здоровы.

2. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Таша Рихтер, вот и я о том же.

3. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    еще одно подтверждение их высокой выжиаемости))))
    скажите, у кого сколько времени уходит у фаликов на адаптацию после магазинного цветения(после покупки), чтоб выдать следующее цветение? И как ускорить этот процесс адаптации?

4. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    Ulichka, имхо, если у вас здоровое растение, то более одного года нецветения- повод задуматься "а что я делаю не так" :). Ускорить процесс можно хорошими условиями содержания: свет, тепло, достаточный но не избыточный полив. Шоковая стимуляция - длительная просушка, понижение температуры - мне не очень нравится, на своих не применяю.

5. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Еще вот такой вопрос возник: купила неделю назад уцененную орхидею(ну кто бы мимо прошел с 80%скидкой :D )...На момент покупки думала что цветы просто до конца еще не раскрылись...но спустя неделю на одном цветоносе они вообще благополучно высохли а на втором так и не распускаются...но при этом не сбрасывает два крупных бутона, которые вот вот раскроются(раскроются ли полностью...еще не известно)...
    Судя по состоянию корней и листьев - чувствует себя нормально...правда в пыли...боюсь пока его трогать..поливать и мыть, пока идет адаптация...
    В чем может быть причина нераспускания полного у бутонов? Сталкивался кто нить с этим?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Спасибо, девочки за подсказки! Они для новичка очень важны!!!
    Еще вот такой вопрос возник: купила неделю назад уцененную орхидею(ну кто бы мимо прошел с 80%скидкой :D )...На момент покупки думала что цветы просто до конца еще не раскрылись...но спустя неделю на одном цветоносе они вообще благополучно высохли а на втором так и не распускаются...но при этом не сбрасывает два крупных бутона, которые вот вот раскроются(раскроются ли полностью...еще не известно)...
    Судя по состоянию корней и листьев - чувствует себя нормально...правда в пыли...боюсь пока его трогать..поливать и мыть, пока идет адаптация...
    В чем может быть причина нераспускания полного у бутонов? Сталкивался кто нить с этим?

[​IMG] :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

7. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Ulichka, корни точно в порядке?

8. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Хамелюк Татьяна, на первый взгляд...да...но я тока начинающий..поэтому решила их показать...возможно нужна пересадка?Стоит весь сухой..может уже можно его полить после покупки? Я вот по уценки два купила...и второй не выдержала и полила через три дня, но там цветы уже распустившиеся поникли но не засыхали - после полива все развернулись и стали как новенькие))))

9. Эретрина

Эретрина Завсегдатай

Фото и видео:
    700
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    100
    Регион:
    Москва
    Добрый день. Можно сейчас пересадить (перевалить) фаленопсис. Он очень сильно разросся, одни корни в горшке и большая зеленая масса листьев, что он постоянно падает. Отцвел уже давно месяца два назад. Роста нет. И насколько увеличивать горшок? Сейчас см 12.

10. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Ulichka, я с фаленопсисами тоже на "Вы", но у Ваших по моему корни хорошие и мне кажется, что нужно полить, корни у них серые. Вы поливаете погружением?

11. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Ulichka,
    Это сложный вопрос ! Всё зависит от состояния растения . В вашем случае , когда растение относительно здорово , может занять от 2 месяцев до полугода
    . Для лучшего привыкания к новым условиям обычно рекомендуют опрысквание Эпином или Цирконом ( при пользовании читайте инструкцию ). Или янтарнную кислоту ( 1 таблетка на литр - разовое опрыскивание ) .
    Бутоны сбросил из-за резкой мены условий . Но цветонос пока резать не стоит - могут зацвести оставшиеся или пробудится почки на цветоносе .
    Эретрина,
    Конечно можно , а если падает то и нужно !
    Эретрина,
    Прмерно на 1-2 см.
    Ваш Кот Чешир .

12. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    А Бона форте программа адаптация не подойдет?
    У Ваших по моему корни хорошие и мне кажется, что нужно полить, корни у них серые. Вы поливаете погружением?
    [/quote]
    Этот еще не поливала..тк неделя как купила его....но вот сама весь день ходило вокруг него...и тоже решила что пора уже
    Читала где то что какая то цин...мазь может пробудить... но где это чудо купить не нашла

[mod] Отредактировано. Не постите несколько сообщений подряд. И не забывайте о заглавных буквах в начале предложений. Таша Рихтер [/mod]

13. Arexa

Arexa Завсегдатай

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Москва
    Доброго времени суток :)

Недавно протирала листочки и в общем вот что обнаружила, вот фото с нижней стороны листа

это не просто пятнышки, они немного выпирают :?

а вот как выглядит лист сверху

Что это такое :?:

И ещё при поливе, заметила мушек, ну это как я поняла от сырости в горшке :(

14. Таша Рихтер

Таша Рихтер Активист

Фото и видео:
    29
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    262
    Баллы:
    405
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Arexa, у меня на одном фаленопсисе тоже есть такие бугорки, они ему вроде не мешают, так что не обращаю внимания.

Субстрат между поливами должен хорошо просыхать, тогда и мушек не будет.

15. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Ulichka,
    Я не использовал , но Бона Форте хорошая марка . Можете попробовать . Ulichka,
    Вы правы ! Есть такое средство как цин...я мазь . В регионах его нет , а в Москве если пискать найдётся . Но даже если найдете я бы не рекомендовал его использовать сейчас . У вас растения появились только что и полностью не привыкли к вашим условиям . Стоит ли издеваться над растением из-за пары бутонов . Вот растение отцветёт и с месяц - два отдохнёт . Тогда займёмся стимуляциями .

Загрузка...