1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов! - 2

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем peregulki, 20.12.2011.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором в
  1. Bongo Bong

Bongo Bong Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия
    Здравствуйте. сегодня мне подарили на ДР фаленопсис, до этого я не имела опыта с ними общения, вообще мне ближе всякие там непритязательные хлорофитумы. Так вот у него 7 листьев из них один наполовину разломан пополам, другой тоже поврежден. Корни какие-то сухие на кончиках и у начала синие! Цвет серовато-молочный такой, из листьев новые вроде нормальные лезут. До этого я интересовалась орхидеями и знаю что у здоровых орхидей корни зеленые.
    Цветет мелкими пестрыми желтыми цветами, чуть заметно пахнет и 7-10 бутончиков, а цветов 6. что с ним? он здоров? сейчас стоит в южной комнате недалеко от окна, не на сквозняке. я его пока не поливала. Субстрат из крупной коры.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Bongo Bong, листья иногда трескаются от перекорма или перелива, это часто встречается у купленных фаленопсисов. А у второго листа просто механическое повреждение. Ничего не поделаешь, будет с такими листьями. Здоровые корни у неполитого фаленопсиса как раз такого цвета - серебристые, а у политого - действительно зеленые.
    На мой взгляд у Вашего - корни как корни, пока пусть стоит цветет.
    Но на фото не видно горшочка и остальных корней.
    Ознакомьтесь с основами ухода за фаленопсисами, определитесь, как Вам больше нравится его содержать. Поливайте осторожненько, а в дальнейшем, возможно, потребуется пересадка и всё остальное, ей сопутствующее.

3. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Здравствуйте! мне недавно подарили фаленопсис, прочитала все об уходе на форуме, "утопила" 1 разочек в тазике, но вот через 6 дней прибывания у меня дома с ним что-то произошло, на фото листочки и корни, подскажите пожалуйста почему так случилось и что мне делать?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    Ритуля, по второму фото кажется что пора пересаживать...столько корней!
    А по поводу поврежденного листа скоро подскажут опытные))

5. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Был утоплен только горшок или надземная часть тоже?
    Как долго длилось утопление?

6. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Мисс Виолет, только горшок, на 2/3 в высоту, корни тогда сразу позеленели, стали такие объемные...а вот 2 бутона отвалились, они изначально были какие-то желтоватые...
    Ulichka, он у меня только 6 дней, может нужно еще адаптироваться ему. а вот на коре мох растет, меня это сразу насторожило

7. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    вот и у меня на паре покупных мох...пока не хочу пересаживать во время цветения, отцветут ближе к весне пересажу, но думаю частично снять кору сверху и просто заменить на влажную кору свежую без мха...думаю хуже не бужет

8. Ритуля

Ритуля Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    г.Волжский
    Ulichka, а где кору можно взять? она в магазинах продается?

9. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Ритуля, корни на вид нормальные, а лист, похоже, простудился после бани - попал под сквозняк или вообще струю холодного воздуха.

10. Bongo Bong

Bongo Bong Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    91
    Регион:
    Россия
    а я вообще пересаживать боюсь..думаю загублю"!
    И еще: мой фаленопсис из Голландии! хорошо они приживаются?

11. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Bongo Bong, в магазинах все из Голландии, кроме тех, что из Дании. А с пересадкой до весны потерпите, если нет подсветки.

12. Ulichka

Ulichka Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Москва,ЮЗАО
    я в ОБИ покупаю или в цветочных магазинах, она бывает разного размера.Можно самостоятельно ее заготовить в лесу,но нужно прокипятить ее тогда
    Николетта,
    Это же в любом случае его тогда удалить нужно? Или орхидейка его сама сбросит?

13. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Ритуля,
    По фото очень трудно определить что случилось . Сделайте общее фото растения где оно целиком и точки роста - что бы было понятно как растение себя чувствует ! За пожелтевший листок себя не вините ( орхидеи тугодумы и реакция на какие либо действия так быстро не наступает ) .
    На счёт пересадки - по вашему желанию ! Я бы повременил . Корни здоровы . А если болеет надземная часть - зачем лишний стресс ?!
    Утопление надо понимать как полив погружением ? Какова была температура воды ? .
    Мисс Виолет,
    И на эти вопросы тоже обязательно ответте !
    Только подробная информация от вас поможет разобраться в ситуации . Как говорится " Всё в ваших руках " .
    Ваш Кот Чешир .

Ритуля,
    Корни позеленели нормальная реакция на свет . Обьём за счёт впитывания веламеном влаги .
    Вы уверены что читали внимательно ? Почитайте темы про фаленопсисы с начала .
    Мох не повод беспокоится ! В квартирах сухо и он сам отомрёт . Менять кору совсем не обязательно .
    Ваш Кот Чешир .

Bongo Bong,
    ,
    Не стоит боятся пересадок ! Не так страшен черт ... Замочите горшок минут на 15 ( мокрые корни легче гнутся ) . Достаёте аккуратно- Не тяните за ботву . Вытряхивайте , чуть сжимая стенки горшка . Убираете старый грунт и промываете . Сажаете в новую кору . И поливаете через неделю .
    Голландские гибриды наиболее адаптированы к условиям городской квартиры .
    Ваш Кот Чешир .

14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Ритуля, если остальные листья в порядке, то, возможно, он просто "ест" этот лист. Корни хорошие. Насчет пересадки надо смотреть по состоянию растения и коры. Он цветет?

15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Нет, слишком быстро всё произошло, в течение нескольких дней после полива.
    Возможно, причиной были какие-то неправильные действия при поливе. Или слишком долго стоял в воде, или температура воды была неподходящая.
    Не знаю, может так падает тень, но основание следующего листа тоже выглядит потемневшим.
    Я бы испорченный лист удалила и посмотрела, что под ним.

Загрузка...