1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    Натали137, я не знаю откуда Вы. У нас продается в цветочных магазинах с удобрениями. Разводить лучше в дестил.воде 1 капля на литр (1 день). Будете прыскать не попадите в точку роста, а лучше даже протирать ватными дисками по листу несколько раз за день.

2. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Натали137, не отчаивайтесь, так бывает, просто поменялись условия и орхидее что-то не понравилось. Я одну цветущую везла в машине 600 км, мотало ее всю дорогу и ничего - цветет, а розовую купила возле дома, так на следующий день точно такая же история, как и у вас, буквально на следующий день повесила все ушки. Вот вам ссылка про рибав, хотя я бы не стала, растень здоровая, сильная, корни хорошие, ну зачем ей стимуляторы, в нее напичкали достаточно и без вас.
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p ... E0/#322957

3. Натали137

Натали137 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Запорожье
    Палитра, СПАСИБО громадное! Будем надеяться, что все наладится. Очень жаль, что первый блин комом. Купила в квартиру несколько растений и они у меня чахнут - орхидея, фикус и гусмания. Плохой из меня цветовод... Посмотрим, чем все закончится. Я люблю цветы, а они меня что-то не очень.

4. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Натали137, да не за что. Вы главное не разводите бурную деятельность, пусть цветочки адаптируются, а вы почитывайте нужные темы. Лиха беда- начало ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Владимир Юрганов

Владимир Юрганов Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    240
    Регион:
    Новосибирск
    я щас от смеха лопну...
    вы не представляете, что такое - блин комом. Я бы вам описал мои блины, да боюсь пугать

а у вас всё удачно. ну растение при переезде несколько ослабло.
    По идее, переставьте его с одного окна на другое - оно тоже ослабнет от изменения условий.
    а вот кажется палитра говорила про какой-то препарат, который помогает преодолевать подобные ослабляющие стрессы...
    вот если она напомнит, то можно и применить
    а то ослабевшее растение может и заболеть более серьезно.
    а вы его наверняка несли по холоду

6. Здравствуйте, уважаемые форумчане! в начале декабря 2011 года мне подарили замечательную орхидею фаленопсис. Мне удалось с ней подружиться, она цветёт до сих пор, чем меня очень радует.

Такой она была в период активного цветения:

Не пересаживала её, но собираюсь пересадить перевалкой. Поливаю её погружением, когда корни станут серебристо-серого цвета. В воду для полива через раз добавляю жидкое удобрение для орхидей от фирмы "Бона Форте" в соответствии с инструкцией на бутылочке. Сейчас моя орха отцветает и у неё появились 2 новых цветоноса между листьев, а так же тронулись в рост 2 почки на старом цветоносе.

Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы, а то это мой первый опыт с орхидеями:
    1) Правильно ли я определила, что между листьями растут новые цветоносы?

2) Можно ли сейчас уже как-то понять, что именно, детка или новый цветонос, вырастет из этих почек на старом цветоносе? И вырастет ли вообще?

3) Не будут ли старые цветоносы мешать росту новых? (пока я просто срезала их концы до первых живых почек, как и советовали некоторые форумчане в орхидейных темах)

и 4) самое важное! На нижней стороне многих листье (в основном по краю листа) и немного на цветоносах уже недели 3-4 образуются капельки сладкого тягучего прозрачного сиропа. Смывала их, они появились вновь. Вредителей не видно, но на соседнем окне в этой же комнате на розе время от времени бывает рыжий паутинный клещ, которого я травлю химией. Но на орхидее этого клеща точно не вижу (знаю, как выглядит, с лупой смотрела). От чего могут быть эти капельки?? Может ли сама орхидея что-то подобное выделять? Понимаю, что скорее всего это какой-то вредитель... Пока не стало хуже, надо бы потравить, но чем??? Как и чем правильно обработать от вредителей именно орхидею???

Заранее всем спасибо!!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Светлана К.,
    1. Похоже, что у вас цветоносы, они направленны вверх и заострены. Похоже, у вас ему нравится!
    2. Сейчас не поймете, пока листик не обозначится, или стрелка цветоноса дальше расти пойдет.
    3. Старые цветоносы, если будут мешать росту новых-они сами отмирают. А в данном случае вырастут все и все будут цвести-и старые и новые.
    4.Многие орхидеи выделяют липкие сладкие капли на листьях, бульбах или молодых ростах. Это называется внецветочный нектар. Причин этого явления может быть несколько. вот ссылка, прочтите: http://rafinadius.livejournal.com/2178.html

8. Тима, ой, огромное спасибо! Просто порадовали каждым ответом! Особенно успокоили насчёт капель "сиропа"! :D Я-то приготовилась к войне с вредителями, а это оказывается почти норма... фууу! (радостно выдохнула :D)
    Спасибо за ссылку. Пошла читать. :est: :flower:

9. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Здравствуйте! Три дня назад купила орхидею фаленопсис, позавчера обратила внимание, что корни внутри горшка посерели, решила полить. Поставила в таз с водой минут на 20. Но воду взяла обычную отстоявшуюся, которой обычно поливаю цветы. На следующий день после поливки он начал скручивать некоторые цветочки, зато новый бутон приоткрылся. Это нормально или реакция на полив простой водой?

10. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Silvandir, скорее всего стресс из-за смены места жительства. На всяк. случай сфоткайте горшок, чтобы корни видны были и выложите.

11. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    Тима, спасибо за ответ.
    Корни выглядят вот так:

А вот цветонос:

Три цветочка засушил, после этого один новый открылся и второй на подходе.
    Можно убрать увядшие цветочки, или они сами должны отпасть?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Silvandir, сбрызните циркончиком (цирконом) для восстановления иммунитета (только листья). А цветочек ваш не вызывает особых опасений. Отцветет-пересадите. Он у вас супер! Такой красивый! Удачи!
    P.S. а что у вас за растюха в этом же горшке пристроилась?

13. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    Тима, там рядышком белая розочка в своём горшке живёт. Просто на фотографии так смотрится.
    Спасибо большое за советы.

14. Тима

Тима Местный

Фото и видео:
    205
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    186
    Регион:
    Брянск
    Silvandir, еще раз удачи фалику и розочке!

15. Кристина_2011

Кристина_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Здравствуйте всем любителям орхидей! :)

Помогите пожалуйста разобраться чайнику в наболевших вопросах о моих фаликах:

1. У меня есть годовалый фалик который недавно отцвел, я его обрезала, и пересадила, но непродумала сразу все нюансы и сделала в горшке очень маленькие отверстия из которых корни не смогут пробиться (фото прилагаю)
    Ближе

Что теперь делать? Оставлять так как есть, или опять пересаживать? Подскажите пожалуйста, с кормлением орх совсем запуталась (я честно говоря в цветах не очень сильна) какую подкормку лучше всего давать моей орхе после обрезки цветоносца...для наращивания массы, или для цветения?

2. Пару дней назад приобрела вот такую лимонную красотку

В естественном освещении она более нежная:

Корни из горшка совсем торчат, засохли и нет места
    но фалик сейчас в цвете....что делать? Пересаживать или не трогать пока не обрежу цветоносцы? И чем сейчас ее кормить? Спасибо за ранее кто мне поможет!

Загрузка...