1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    пересаживать или нет?

Год назад купила орхидею. Недавно она выпустила новый цветонос:)
    Я не пересаживала ее ни разу, так как знаю, то орхи этого не любят, но с добавлением цветоноса мне стало казаться, что ее стакан все-таки слишком мал.
    Попыталась купить новый в цветочном магазине и получился конфликт с продавщицей. Она на меня наехала, что орхи вообще нельзя пересаживать ни под каким видом, потом, что я неправильно поливаю и у меня загниют корни (я поливаю субстрат под душем, потом протираю листья бумажным платком), а нужно ставить в кастрюлю и давать напитаться. Я вообще-то сначала пыталась ставить в кастрюлю, вот только она в кастрюле не стоит, а переворачивается.
    Словом, я задумалась, не погублю ли свою красоту и стоит ли ее все-таки пересаживать.
    Как вы считаете, срочно пересаживать или подождать хотя бы конца цветения?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Наталья 74

Наталья 74 Завсегдатай

Фото и видео:
    187
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    131
    Регион:
    Челябинская область
    Suok, если нет риска поломать корни-можно пересадить.Фаленопсисы не такие капризули,вытерпят.Если нет,дождитесь окончания цветения и в любом случае пересадите-много корней наружу.Если грунт быстро просыхает после полива душем,то можно после полива оставить ее в емкости на пару часиков для лучшего насыщения влагой.

3. Suok

Suok Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Наталья, спасибо большое за совет!

4. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    Помогите пожалуйста разобраться какой уход нужен моему фаленопсису. Он у меня всего 3 дня. Не совсем представляю себе как нужно с ним обращаться. Очень много вопросов возникает. 1.КОРНИ.
    [​IMG]Я не пойму это они засыхают от чего-то или, может это ожоги от удобрений или от чего-то другого на первом фото? На втором видно, что корни потрепаны, поломаны. Может их обрезать до живого? Или не нужно? 2.ПОЛИВ. Читала на форуме о том, что поливают теплым душем, а так же замачивают на ночь в воде. Но, честно говоря, не поняла как это дклается. 3.ОСВЕЩЕНИЕ.
    [​IMG] Это его постоянное место. Скажите пожалуйста, ему не темно? Не на подоконнике стоит+жалюзи+северо-западная сторона, солнце вообще не попадает. 4. ПЕРЕСАДКА. Мне его пересадить после цветения? Пока не трогать? Извините пожалуйста что задаю столько вопросов. Ответи пыталась найти сама. На эти вопросы не нашла. Буду очень благодарна за помощь:)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. наташка 29

наташка 29 Завсегдатай

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    130
    ZoZo,На корнях откладывается известь от жесткой воды, а сохнут они со временем- это норма.
    Света маловато. Лучше поставить на подоконник.
    Пересадить лучше после цветения.
    В целом отличный фаленопсис.

6. ZoZo

ZoZo Местный

Фото и видео:
    405
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    210
    Регион:
    Запорожье, Украина
    наташка 29, Вы меня успокоили:) спасибо большое:) Я думала, что у меня катастрофа с корнями. Уже лечить собралась. Спасибо :)

7. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Здравствуйте! Мне подарили фаленопсис, он сидит в грунте, сверху кора. Сейчас он отцвел и я хочу его пересадить. В наличии грунт для орхидей и кора. Вопрос заключается в том, во что лучше сажать сейчас цветок? Поменять грунт, или же в чистую кору его?

8. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Ура!Купила еще один фалик-белый,крупный,цветет.Подскажите,пожалуйста,по цвету корней вроде бы пора полить (светлые),но видны корни темно зеленой окраски (не яркие).Непонятно,то ли влажные,а может гнилые?Без пересадки не добраться,а коры пока нет,да и цветет (еще и дома холодно,на подоконнике 15,в комнате 20).Фото,к сожалению,нет. :( (темно зеленые выше светлых и по бокам горшка).Спасибо

9. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    натушка,

Темно зеленые корни могут быть еще из-за того, что на них поселились водоросли. Из-за избыточного освещения и повышенной влажности в прозрачных горшках такое случается. Чтобы определить, надо поливать или нет, воткните в грунт деревянную палочку. Черезполичасика, часик выньте ее и потрогайте, если она будет влажная, то полив откладывается, если сухая, то поливать.

10. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Татьнка!Спасибо!Может быть действительно с водорослями,хотя горшок чистый.Последую совету.(корней много,одни спирали на дне,даже грунта нет :D )

11. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Подскажите,пожалуйста,как вы устраиваете Душ и Баню своим орхидеям?В розетку,наверное,попадает вода или не страшно?Извините если вопрос глупый,я начинающий :oops: И еще вопрос:как связаться с Богдановым для приобретения орхидей? :dream:

12. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    Я поливаю обычным теплым душем, заткнув отверстие в ванной, когда вода наберется до 2\3 горшка, оставляю орхидеи минут на 20. Потом воду сливаю, воду, попавшую в центр розетки выдуваю, или придерживая кору рукой, переворачиваю горшок и вытрясаю воду. Можно промокать салфеткой.

натушка,
    Наверное, если посмотреть на сайте у Богданова, то там есть его координаты. Но дело в том, что начинающим не стоит связываться с Богдановым. Орхидеи высылаются мизерные, которым до цветения очень и очень долго расти. Плюс еще нужен навык в выращивании этих малявок, да и цены тоже не из низких на таких крохотулек.
    Лучше уж в магазинах поискать, поучаствовать в заказах, хотя бы в том же тюменском, или у себя в Казани найти увлекающихся орхидеями соратников, наверняка, у вас тоже есть кому и что продавать.

13. натушка

натушка Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    г.Казань Татарстан
    Девочки,спасибо ,что откликнулись.Я все-таки :potter: :pomidory: -не поняла :душ сверху,по листьям или в горшочек? :oops:

14. Татьнка

Татьнка Активист

Симпатии:
    137
    Баллы:
    320
    Регион:
    Москва
    натушка,

Душ по листьям, как бы иммитация дождя в тропиках.

15. queen_snow

queen_snow Завсегдатай

Фото и видео:
    66
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина
    Подскажите, если после окончания цветения (месяц назад) у фалика начал расти новый лист, то это означает, что у него фаза активного роста или покой? Можно его удобрять или нет?

Загрузка...