1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. vixen

vixen Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Одесса
    Olgy, Кот Чешир, Спасибо)

Срезать до самых листьев цветонос?? Корни обрежу, обробатывать можно простыми толчеными таблетками угля??. Кору купила. Слышала что кору перед пересадкой просушивают в духовке. На сколько ето необходимо и при какой температуре?? И что будет со сфагнумом?? У меня смесь для орх.. с корой, углем и мхом...
    Оставшиеся корни распологать возле стенок горшка??

2. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Кот Чешир, я писала про то что регулярно подкармливала орхидею, но она растила листья и корни, я ее пересадила и вы мне посоветовали меньше "кормить" ее. И вот результат - если я не ошибаюсь, наклевывается цветонос!!! Спасибо вам!!! А теперь то надо наверняка подкармливать?

3. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Red,
    Кормите в обычном режиме до момента формирования бутонов ( 1-2 подкормки в месяц ) , а во время цветения не кормим совсем . И начинаем подкормки в обычном режиме после окончания цветения .
    Ну а в цветении виноват не я , а скорей весна .
    Ваш Кот Чешир .

4. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Кот Чешир, большое спасибо! сегодня просто день открытий:) Смотрю сейчас у меня орхидея, которая была подарена, которая потеряла тургор, у нее почти нет корней, я думала она не жилец, но у нее проклюнулся лист!!! Читала здесь что это не всегда хороший знак, так?

5. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Red,
    Совсем не обязательно . Главное помирать передумала ! Хороший знак если и корни к листу решит растить .
    Ваш Кот Чешир .

6. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Кот Чешир, если честно, я ее собиралась на помойку уже отправить...она видимо решила по-другому)))честно, на вид - вобще не жилец, корней можно на пальцах одной руги пересчитать, и то вид у них ужасный...ее подкармливать же не нужно сейчас? т к считается что она болеет?

7. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Red,
    Бывает что и совсем без корней выживают ! Кормить её не надо . Сейчас запущен процесс обновления и питание идет за счет внутренних резервов ( может отсушить несколько листьев и за их счет нарастит корни и новые листья ) . Аккуратный полив это всё что ей сейчас нужно .
    Ваш Кот Чешир .

8. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    Кот Чешир, Большое спасибо, я Вас поняла!!!! А листья она действительно осушила-всего их 2, наверное за счет них и растит листочек новый!

9. oxs

oxs Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киров
    Здравствуйте, уважаемые форумчане. помогите советом. Поселился у меня фаленопсис с 8го марта. Уже успели отвалиться не раскрывшиеся бутончики и 1 цветок. почитала темку, почерпнула много полезного, но остались некоторые вопросы. Выкладываю фото на ваш суд.

1. Справа есть корешки грязно-зеленого цвета

2. Корни - на них есть небольшие белые полоски

3. В середине горшка черные корни - это гнилые?

4. А это корни торчат из горшка очень сухие, после полива висят ниточками - может их обрезать?

5. Все бутончики отвалились, осталось вот только это :) можно ждать новый цветочек?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. oxs

oxs Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киров
    Еще такой вопрос - можно ли держать на кухне? В комнате шпарит батарея, очень жарко и сухо. Поставила на кухне окна западные, 20-25 градусов. когда готовлю открываю форточку, не повредит цветочку перепад температуры?

11. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    oxs, у меня обе орхидее так живут! на кухне!

12. oxs

oxs Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киров
    Значит там и оставлю надеюсь приживется такая красотень)

13. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    oxs, я думаю приживется!!! Вам тут знатоки подскажут! я сама выхаживаю одну орхидею, которая в плачевном состоянии, но сегодня новый лист появился, писала выше об этом! Если листья в хорошем состоянии, а судя по фото в хорошем - то это хорошо! у моей корней практически не было, а которые были много пришлось удалить, т к они настолько сгнили, что были жидкими...
    Когда растение начинает просыхать после полива - корни начинаеют белеть, так что пусть полоски вас не пугают!

14. oxs

oxs Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киров
    Cпасибо вам, Red. У меня вообще нет опыта разведения цветов, да и желания особо никогда не было! Муж мечтает о зимнем саде в квартире, поэтому периодически подсовывает мне красивые цветы в горшочках, )))) Они у меня стабильно погибают. На последней стадии "издыхания" их забирает свекровь и реанимирует. Все мои невыращенные цветы у нее отлично себя чувствуют. у нас эта схема уже не один год действует, но муж не сдается :) В последний раз притащил вот эту орхидею - и она меня настолько поразила своей красотой, что я за неделю изучила основной курс ботаники ), накупила семян и отросточков у бабушек. начала баночки для рассады собирать))) В- общем решила приобщиться к прекрасному. Муж ходит довольный как слон. Главное теперь эту красотень не загубить!

15. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    oxs,
    Нормальное , здоровое растение .
    Корни серебристого цвета - живые и цвет норма .
    Сухие и что висят нитками можно срезать . Но зелёные и серебристые , плотные на ощюпь , не трогаем !
    Оставшиеся бутоны могут зацвести , но если более 2-3 недель нет изменений лучше не надеятся и ждать нового цветения .
    На кухне , для фаленопсисов , условия вполне походят . Но надо помнить они нелюбят сквозняков и ставить так что бы поток холодного воздуха на них не попадал !
    Ваш Кот Чешир .

Загрузка...