1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    oxs, темные корни в середине горшка могут быть и гнилые по фото не понять, если вы собираетесь его пересаживать, то как раз можете проверить что с ними.

2. oxs

oxs Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киров
    А с теми, что в середине горшка? Они черные.

3. oxs

oxs Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киров
    А сейчас можно пересадить? Он цветет. Да и коры у меня пока нет- в магазине продается субстракт - но он очень мелкий и там по-моему торфа больше чем коры.

4. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Попробуйте найти кору, на крайний случай магазинный субстрат в котором приличное кол-во коры, выберите ее всю из субстрата, и в нее сажайте.
    Пересадить можно, и наверно даже нужно, если есть подозрение на гнилые корни. Да и кроме этого то в чем орхидеи продают не всегда оптимально для их содержания, я в горшках фаленопсисов постоянно нахожу куски поролона...
    Покупное цветение обычно быстро срезаю, как я уже писала- просто перестраховка, у орхидеи стресс- переезд, надо пересадить- проверить корни, а зацвести она успеет, если ее все будет устраивать.

5. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    oxs,
    Цветок почти отцвел и сечас лучше пересадить срезав цветонос ( его можно поставить в воду и если повезёт распустит оставшиеся бутоны или даже даст детку ) .
    Достаньте , посмотрите !
    В середине горшка корни могут быть сетлыми или тёмными , плотные на ощюпь , но живыми . Мертвые это сухие и мягкие у которых внешний слой легко снимается и остаётся ниточка . Такие обрезаем до живой ткани - срезы присыпаем корицей или точёным активированным углём .
    Нет коры - не проблема ! Покупаем смесь для орхидей и выбираем из неё кору ( ломаем или режем кубиком 1см , обломки тоже пойдутв в дело ) . Торф и мох подойдут для рассады . В крайнем случае всегда можно посадить в старый субстрат .
    Ваш Кот Чешир .

Iris ) нравится это.
  6. Red

Red Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    Абакан
    oxs, все у вас получится!!! просто надо иметь огромное желание, а оно у вас есть!!!

7. vixen

vixen Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Одесса
    Все вроде сделала как советовали...
    Выкладываю отчет...
    Цветок достала, цветонос срезала и поставила в бутылку, гнилые и сухие корешки обрезала, один подвявший лист тоже удалила, все срезы тщательно присыпала углем, горшок помыла и подержала в микроволновке 3 минуты, сместь (ну нет у меня коры...есть сместь) тоже подержала в микроволновке три минуты, насыпала смесь в горшок до половины, зафиксировала цветок, досыпала смесь.
    теперь фото процесса:
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Назрел вопрос. Корни не видят свет, получается. Насколько ето критично?? и не сильно ли я глубоко "утопила" цветок в коре??

Простите меня за такую назойливость, моя "специализация" азалии. С орхами я не была близка, а тут сразу пять, да и не привыкла я цветы выбрасывать. Вот и борюсь...

8. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Лист зря удалили ! Не обрезайте в следующий раз . Из него растение берёт питание когда корней мало . Когда надо будет сам отвалится .
    Растение заглубили ! Надо что бы была видна прикорневая шейка .
    Теперь аккуратный полив . Субстрат влагоёмкий !
    В вашем случае нужна была чистая кора . И в таких случаях даже не полив ,а каждодневное опрыскивание ! Корней Почти нет !
    Ваш Кот Чешир .

9. oxs

oxs Завсегдатай

Фото и видео:
    23
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    66
    Регион:
    Киров
    Я читала, что некоторые при пересадке подкладывают под корневую шейку пенопласт, для того чтобы не загнивала, якобы воду отталкивает. стоит ли при пересадке напихать этого пенопласта? или лучше без него?

10. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
  11. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Привет всем! Я хотел бы обновить свой фаленопсис - срезать верхушку с 6 листьями и несколькими корнями и посадить их. Но возник вопрос в какой субстрат сажать и какие условия создать ему после этой операции. :D

12. Yenniffer

Yenniffer Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте!
    Совершенно случайно купила фаленопсис за 200 рублей в Кастораме...
    Выглядел нормальным. После того как прочитала информацию в интернете убедилась, что на первый взгляд растение здорово и порадовалась. Поливала методом погружения, поставила на принтер в метре от окна, купила специальное кашпо... Прошла неделя и понеслись проблемы: на листочке появляется какая-то желтоватая ерунда, опали цветки моментально и там на конце почка - обрезать цветонос или будет еще цвести? Я не профи, но мне показалось что некоторые корни засохли... И еще на специальном кашпо образовалась капелька под горшком и корень чуть подмок... Показалось еще что на некоторых корнях есть белые малюсенькие точки, хотя сами корни как надо, вроде бы здоровенькие...
    Вообще, подскажите как быть? Будет ли еще цвести или обрезать цветонос и как? Нормально ли что стоит на принтере или все-таки на полку? И вообще что еще посоветуете?
    Спасибо.

И там еще что-то начало торчать под листочком - такое красненькое и маленькое... И нормально ли что цветонос темно бордовый?

Спасибо, спасибо.

не смогла загрузить фото сюда, поэтому вот:

http://yadi.sk/d/haZD4w5B3IW-U
    http://yadi.sk/d/v67pmOCK3IW-i
    http://yadi.sk/d/ST8rPrFP3IW-y
    http://yadi.sk/d/vJVFl8E93IW0A
    http://yadi.sk/d/vMzAY-It3IW-K

13. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Yenniffer, Все у вас нормально. Довольно хорошая растень за такие деньги. пятна на листьях могут быть от жесткой воды, вы случайно его не брызгаете? Бутоны он мог скинуть из-за стресса связанного с переездом, сменой условий, сквозняка.Цветонос оставьте, он может дальше пойти и процвести. Если ненужен растень сама его засушит.Корни засохли не беда. Внизу один подмок- тоже не проблема, будете пересаживать обрежете сухое, гнилое. Белых точек на корнях не замечаю, здоровые корни.То что торчит под листочком похоже цветонос :) то что цветонос бордовые(естественная пигментация) показатель того что цветы ваши будут бордовых тонов, ну точно не белые. Я бы посоветовала поставить растень в место светлое ибез сквозняков. Если на принтере так и есть, пусть там стоит. Главное, чтоб вас радовал.

14. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    И еще как я вижу у вас горшок без отверстий, надо бы пересадить в горшочек с отверстиями в стенках для вентиляции! А так он у вас на керамзите, как я понимаю влажном, плюс полив и отсутствие вентиляции можете погубить корни.... Старый цветонос можно обрезать, пересадить растение, и ждать когда вырастет новый цветонос, так ему будет больше сил, будет лучше цветение, особенно если учесть стресс от переезда.

15. Yenniffer

Yenniffer Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    спасибо всем)
    вот только что ужаснулась, ибо нашла на своем цветоносе белого клещика усатого, который паутину плетет (забыла как называется)...обрезела с горя цветонос посередке... теперь сижу в панике...это сильно страшно?
    что делать теперь?
    а листья нельзя брызгать?

Загрузка...