1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. Anja89

Anja89 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    81
    получила в подарок Орхидею на 8 Марта! вот стояла она неделю, а сегодня заметила что пять бутончиков пожелтели а на ощупь сухие да на листиках как вулдыри маленькие или вздутия но жёсткие! я в панике не когда у меня небыло орхидей а она мне очень понравилась.

При написании постов не забывайте, пожалуйста о знаках препинания и всегда начинайте предложение с заглавной буквы.
    Отредактировать пост можно с помощью кнопки "Правка".
    Модератор Mara

2. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Johnny Fox, а для чего его обновлять? он же не обои!подобная операция-огромный риск для растения. нужно ли это?
    Anja89, надо смотреть на корневую, скорее всего жесткий залив. но без фото не уверена. надо смотреть

3. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Лаra, нижняя часть растения выглядит весьма непрезентабельно. Да и хотелось бы получить несколько деток от оставшегося пенька. :D

4. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Johnny Fox, я подобное делала ;) Никаких особых условий не создавала. А корней на Вашем фаленопсисе достаточно? Может фото покажите?
    Я отрезала растение с 4мя листьями и с достаточным количеством корней, поливала за 3 дня до процедуры. Отрезанную корневую шейку окунала в толченый древесный уголь и сутки сушила. Затем садила в субстрат состоящий из коры и древесного угля кусочками. В следующий раз полила примерно через неделю.
    Вроде все, если что не понятно, спрашивайте.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Anja89

Anja89 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    81
    Лаra,Я не поливала со дня покупки, так как корни вроде зелёненькие. да и пересаживать не хотела пока он цветет, чё зря тривожить! вот картинки!

[​IMG][/b]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Anja89, а принесли его Вам в упаковке? Заморозили скорей всего, так как состояние корней и листьев отличное.

7. Anja89

Anja89 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    81
    Мило, ну в прозрачной упаковочке, только бутончики позавчера желтеть стали! а ниделю нормально стоял. может у меня дома холодно, надо градусник купить. Он ниделю как с магазина когда посоветуете полить? я слышала если кора старая то просыхает долго!? думаю как отцветет кару поменять, но боюсь не дождётся)))

8. Johnny Fox

Johnny Fox Местный

Симпатии:
    496
    Баллы:
    215
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Воронеж
    Мило, спасибо огромное! Корней выше того места, где хочу обрезать, штук 8 сантиметров по 7 каждый. :)

9. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Anja89, если принесли в прозрачной упаковке, то скажите спасибо продавцу, который не удосужился правильно упаковать растение и дарителю, который не дал по башке продавцу.
    Проблема с бутонами у Вашего фаленопсиса - обморожение!!!
    Домашняя температура здесь ни при чем, обморозили на улице.
    Тут уже ничего сделать нельзя, пожелтевшие бутоны не раскроются, можете их оборвать.
    А про уход почитайте в теме с самого начала, здесь собрана вся полезная информация для Вас. Тут уже много раз обсуждали полив, пересадку, температуру содержания и тд.

10. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Johnny Fox, ну думаю, хорошее количество корней, можно резать ;)
    Да еще, лезвием я пользовалась для обрезания новым одноразовым, чтобы ничего не занести неприятного...
    Удачи!!!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Юлия13

Юлия13 Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Olgy, спасибо посадила в кору, правда пришлось еще два листа удалить, под ними черное пятнышко было. Но тургор листьев вялый, может его чем нибудь обработать, так хочется ему помочь справиться со стресом. Я вроде почти все темы прочитала, но сейчас от растерянности не могу сообразить.

Надеюсь, ваш новичок вас порадует!

Лаra, я цветонос сразу отрезала как только корни увидела, оставила только пенек с одной почкой, подумала, может фаленопсис меня порадует цветением после того как корни наростит и сил наберется. Или его тоже удалить?

12. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Я никогда ничем не обрабатывала, хотя знаю некоторые делают какие-то анти-стресс растворы, посмотрите в соседней темке
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/138491/

13. ludhen

ludhen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Добрый день! Рада увидеть столько родственных душ! Сразу скажу у меня есть кое-какой опыт, сейчас уже 3 месяц цветет мой первый любимый фаленопсис. Перейду к делу. Купила на распродаже 6 фаленопсисов. Все здоровые на первый взгляд. Один был с огромным цветоносом и прекрасными пурпурными, но вялыми цветами, но с одной интересной для меня особенностью - у него не было точки роста. Точка роста закрыта срезанным цветоносом. Я не знаа, что такое бывает. Купила это растение- очень уж красивые цветы. Вынула из горшка - множество корней поломаны прямо у основания - видимо растение выпало из горшка и его варварски "посадили", воткнув насильно обратно. Листья потеряли тургор, но корни и листья дело наживное, меня больше волнует что у него не видно точки роста. Вопрос - что с ним делать дальше.
    http://vk.com/id4371161?z=photo4371161_ ... tos4371161

***Сообщения объединены. Не размещайте три сообщения подряд, дополняйте, пожалуйста, предыдущее кнопкой "Правка". Модератор Mara***

14. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    ludhen, День добрый! О как!!! А вы убирали этот кусочек срезанного цветоноса которым заткнули, так сказать, точку роста? Что там?

15. ludhen

ludhen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Нет - не убирала - там же и сидит этот срезанный цветонос, там , где должна быть точка роста....
    Он крепка так сидит. боюсь повредить.
    причем цвел он видимо давно - после этого появился цветонос, с которым его продавали (в боковой пазухе)

***Сообщения объединены. Не размещайте три сообщения подряд, дополняйте предыдущее кнопкой "Правка". Модератор Mara***

Загрузка...