1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    ludhen, там точка роста не просто прикрыта кусочком цветоноса, от туда рос цветонос, просто сейчас он по какой-то причине отрезан. Я видела голладские фаленопсисы с тремя одновременно цветущими цветоносами, один из которых рос из центра (точки роста).
    А ничего особенного, ухаживайте так же как и за остальными, просто он не будет расти вверх (из точки роста), он должен будет дать деток в пазухах листьев.

2. ludhen

ludhen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо большое за ответ) То есть у этого растения теперь точки роста нет, далее будет вегетативно размножаться? Может когда он оклемается намазать его пастой гормональной в пазухах, чтобы он дал деток побыстрее))) Как Вы думаете? И вопрос еще - отделять ли деток или пусть так на этих корнях и растут?

3. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    ludhen, детки сами появятся, дайте время. Я вообще не люблю гормональную пасту, от нее детки странные получаются: долго корни не дают, сами долго растут и не цветут, а когда зацветают - цветы-уроды могут быть.
    По поводу отделения деток, я думаю надо, если Вы хотите полноценное растение.

4. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    ludhen, при посадке нельзя слишком заглублять шейку. Ваш фаленопсис очень глубоко посажен в кору, закопана шейка и даже лист.

5. ludhen

ludhen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо))) буду растить) интересно ужасно
    Спасибо большое за совет))) Значит не зря я сегодня его подняла из субстрата чут-чуть. Исправила уже сегодня )

***Сообщения объединены. Не размещайте два сообщения подряд, дополняйте, пожалуйста, предыдущее кнопкой "Правка". Модератор Mara***

6. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    ludhen, Не зря :) . а уж если хочется гормональной пастой "поиграться" намажьте почку на цветоносе :).
    Мило, верно подметила... в моей практике от пасты детка ну оччч долго не хотела корни давать, но уродинкой не уродилась :)

7. Anja89

Anja89 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    81
    Мило, спосибо по вашей догадке я выяснила кто угробил бутоны! Мой любимый ежидневно проветривал балконной дверью квартиру а цветочик стаит буквально в метре от нее!! Обморожение и на сквазнике. Наругала, теперь он бережно будет ее прятать во время проветривания от сквазников
    ***Отредактировано начало предложений: не забываем о том, что по правилам русского языка предложение всегда начинается с заглавной буквы.
    Модератор Mara

8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.177
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Soroka, Anja89, оффтоп удалён.

9. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    Приветludhen!
    У меня есть такой фаленопсис с засохшим цветоносом из точки роста.
    В результате имею две детки.
    По поводу ЦИТОКИНИНОВОЙ ПАСТЫ были и цветоносы с цветами (правда мало) и детки а вот уродцев не было.

10. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    По моему мнению пасту можно использовать только на здоровом растении, я намазала полудохлика, в конечном итоге не деток, не цветов, пришлось срезать цветонос, хоть почки и надулись, для того что бы растение выжило, после удаления цветоноса растение пошло на поправку. И еще если обработали пастой, дайте растению хороший свет

11. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    Привет Лаra!
    Согласен на 100%

12. Lelyana

Lelyana Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Извените, что вклиниваюсь в разговор. Но я не поняла, что во время цветения орх нельзя подкармливать?

13. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Lelyana, пока ростет цветонос удобряем фосфорно калийными, как только начинают открываться первые бутоны, все подкормки исключаются

14. Anja89

Anja89 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    81
    Вчера перисаживала своего первенца и большинство корней белые! это нормально? или сперва белые а дальше растут светло зелёными.

15. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Девочки, на 8 марта подарили фалик синий, он крашеный естественно. Интересует такой вопрос. С самого первого дня, заметила проснувшуюся почку, но по прошествии дней она какого была размера такого и осталась, и довольно твердая. Уважаемые старожилы форума, может кто подскажет засохла она или все же там что-то намечается? :)
    Ну и вот как он красиво распустил свои 10 цветочков :D

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...