1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. marina.kudybina

marina.kudybina Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    230
    Регион:
    Комсомольск-на Амуре
    Lelyana, вы пишите что подкармливать пока растет цветонос, а когда раскрывается бутон прекращать. А у меня на одном цветоносе раскрывается бутон, а другой цветонос вырос всего на 7см, ему еще расти и расти.

Юлия, вы пишите, что цветонос не вытянет цветение если корни коричневые, а что посоветуете? У меня 10 орхидей и почти у всех коричневые корни. Они что не дадут новых цветоносов?

2. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Anga89, белые корни - сухие корни, после полива они становятся зелеными.

Tatii, не похоже, что почка засохла. Она может сидеть без движения пока не отцветет верхушка.[/b]

3. Anja89

Anja89 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    81
    Мило, спосибо значит будем поливать :D

4. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Мило, почему я склонна думать, что засох, т.к. эта почка синюшного цвета. Передоз краски получился, можно так выразиться. Смотрю фото других фаликов, так там цветонос дает боковые побеги, а мой стоит на месте :(

5. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Anja89, белыми могут быть от того, что ростут не на свету, а зеленоватая часть получала свет, это нормально в этом нет ничего особенного Людмила_2010, ну то что под лампой, это еще не очем не говорит, какое растояние от лампы до растения, сколько ламп? попробуйте поливать реже и отмените удобрения на пару месяцев.
    marina.kudybina, выростет у вас все и без удобрений, успокойтесь и ждите цветения[/quote]

6. Anja89

Anja89 Завсегдатай

Фото и видео:
    35
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    81
    Лаra, спосибо успокоили!!! и польем и на свет поставим.

7. Людмила_2010

Людмила_2010 Завсегдатай

Фото и видео:
    58
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Казахстан, Астана
    Лаra, лампы специальные для цветов,2 штуки на расстоянии 50 см от растений
    Попробую не поливать так часто

8. Мило

Мило Местный

Симпатии:
    63
    Баллы:
    240
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Tatii, у Вас нормального цвета почка, она может быть зеленая, может быть темно-фиолетового, зависит от расцветки самого фаленопсиса.
    Подождите немного, когда отрежете основной уже отцвевший цветонос, эта почка пойдет в рост ... или не пойдет, в принципе, может и застыть в таком положении, случается и такое, особенно с голландскими товарищами, которые накачаны гормонами от и до.

9. Omenat

Omenat Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Киев
    Добрый день. Давно и нежно люблю орхидеи, но все как-то боялась их заводить. И тут вдруг два фаленопсиса "пришли" сами на 8 марта и День рожд., один нашелся в дальнем углу офисного подоконника (непонятно как он там вообще выжил), ну и один был куплен просто из жалости на распродаже.
    Несколько дней усиленно читала форум, но теория и практика не сколько разные вещи, + еще моя боязнь навредить растению. Подарочные пока цветут и не вызывают беспокойства.
    "Найденыша" забрала домой и пересадила. Жаль не сфоткала корни, но обрезала только один явно начинавший подгнивать. Всего у него 6-7 корешков примерно от 3 до 7см + еще один воздушный. Посадила в кору выбранную из субстрата (чистой не нашла). Но что-то мне стало казаться, что сильно я его прикопала... Корни растут не "вглубь" горшка, а как-бы топорщаться в разные стороны... если подниму немного - будут вверх торчать. Подскажите пожалуйста стоит ли его поднимать:
    [​IMG][​IMG]

И еще беспокоит принесенный из магазина - никак не решу пересаживать его сейчас или пусть еще немного поцветет:
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]

10. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Людмила_2010, ну у меня так же подсветка на 50см и две, процвел только один, на самом деле это маловато, так для поддержания штанов, адениум при такой подсветке сушит бутоны. Сушите почаще. но сразу жесткую просушку не делайте, постепенно. Плюс положительно скажутся перепады дневных и ночных температур.

11. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Omenat, на первых двух фото лично я бы немного коры выбрала из горшков, не люблю такую глубокую посадку. А цветущий пусть отцветет, тогда и пересаживайте, если конечно нет проблем особых!
    Корни которые топорщатся из горшка называют воздушные, у меня есть два фаленопсиса, так у них все время куча таких корней, ничего в этом плохого не вижу, и в горшок не спешу засовывать. :)

12. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    а мне кажется просто спора попалась. у меня есть одна каттлея, поливаю как и все остальные, а только в ней весной и осенью появляются грибочки, но растению они не мешают. выросли, засохли и так 2 раза в год. можно пролить Фитоспорином М, можно поменять субстрат (на усмотрение) ничего опасного в этом не вижу!
    дополнительные отверстия можно конечно сделать, фаленопсис растение эпифитное, но поливать 1 раз в 10 дней, вот это под вопросом! у всех свои условия, у меня на лоджии и то за неделю просыхают до хруста, хоть днем +25С, вечером стараюсь сделать t пониже (приоткрываю окно).
    и то не торф, а разложившаяся кора, типа трухи, просто растение можно посадить в хорошую кору (мне очень нравится кора пинии)

13. Baykova

Baykova Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Иркутск
    Натка, после того, как я сделала в горшке больше отверстий, грибочки усохли. :) Пока цветет - не буду тревожить, но позднее всетаки поменяю субстракт. Не нравится мне требуха, которая там набита.

14. Натка

Натка Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    220
    Регион:
    Киев
    Потому что они как и обычные грибы любят влажный субстрат и влажность воздуха, грибы осенью при какой погоде растут? Правильно после дождей, если сухое лето и осень, то не грибной год! Вы подсушили и они высохли, вполне логично!

Сообщение изменено: прописаны заглавные буквы в начале предложений. Mara

15. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    Натка, как раз при таком разложившемся грунте, который очень влагоемок, полив 10-14 дней как раз нормально, причем здесь ваше упоминание о том , что фаленопсисы- эпифиты? все кто на данном форуме находяться прекрасно это знают, и если вам не сложно посмотрите тему-опрос про полив и влажность орхидей, увидите, какой процент форумчан поливает раз в 10, 14 дней. У меня один фал вообще без грунта в горшке сидит, и поливается как и все раз в 7 дней, летом когда у меня дома поднимается влажность, поливать даже в коре буду раз в 10 дней.
    Baykova, если вы планируете пересаживать в кору, тем более растение необходимо постепенно переводить на более редкий полив, иначе из болота в сушь и кирдык вашей растюхе и потом в теру по реанимации, с вопросами почему уши повисли

Загрузка...