1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. Валерия91

Валерия91 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Ставрополь
    Я новенькая)) есть несколько вопросов. Купила 2 фалика, белую и темно бардовою. Стоят на южной стороне, прошло 6 дней и я заметила что у темно бордовой цветы повернулись к окну, а смотрели в комнату. Такое возможно? Еще цветы у нее как матовые или восковые, без блеска это она болеет или есть такой вид? Корни в порядке и листья тоже.

2. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Валерия91, а цветы и не должны быть глянцевыми, у меня и листья которые старые тоже не глянцевые, только новые. Ничего страшного. Почитайте темы про пересадку, думаю когда они отцветут, их нужно будет пересадить. И следите как бы на южной стороне они не получили солнечный ожог!!! Лучше их не ставить на прямое солнце.

Вот про ожоги http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/78267/

Про пересадку найдете в закрепленных темах.

3. ludhen

ludhen Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Буду тоже надеяться, но пока рано говорить, потому что растение ослаблено - мне кажется на грани. Листья без тургора, корней мало. Может есть какие-то приемы оживления волшебные? Сколько интересно времени стоял Ваш фаленопсис без точки роста до появления деток?
    Я обрезала цветонос последний, на нем были почки хорошие, но я побоялась, что при таком состоянии корней и листьев, моему растению рано размножаться. Теперь вот сожалею, в любом случае без точки роста листьев-то новых не будет... Надо было оставить.

4. ольга-славяночка

ольга-славяночка Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Вот спасибо за ответ, и совет по поливу,а с удобрениями как? может чем удобрить-попробовать? а выбросить как Вы заметили всегда успею,почему-то не верится чтобы такое количество корней ничего не родило, подожду еще :D

5. елена панфилова

елена панфилова Местный

Симпатии:
    43
    Баллы:
    220
    Регион:
    Красноярский край г.Железногорск
    ольга-славяночка, Хорошо бы фото посмотреть :rolleyes: а удобрять точно не надо, чего там удобрять если листьев нет. Определите сие на светлое (без прямого солнца) теплое место и ждите мож чего и родит.
    Мой фаленоп, аж три детки родил. Нам листья клещ красный пожрал, а я поздно спохватилась :oops: вот жду когда дети подрастут и корни отростят.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. skybird

skybird Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый день! Есть у меня фаленопсис, который давно отцвел, даже не помню когда..цветоносы не засушил..так и стоит с двумя палками, вот сейчас по весне выпустил 1 лист, следом второй,но при размере 4х см примерно решил выпустить цветонос! И как раз на днях я купила новую землю..пересадила в бОльший горшок и со свежей корой. Так вот после этого он затормозил цветонос- я так понимаю стресс.. и лист тоже не растет.. так вот сегодня я увидела что еще один лист проклевывается!! Что мне делать чтобы он нарастил до нормальных размеров предыдущий лист и снова продолжил растить цветонос? Может удобрять чаще..? я пока с наступлением весны 1 раз только удобряла

7. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    skybird, добрый день, давайте по порядку, про какую землю вы писали?? Фаленопсису только кора, если вы купили грунт готовый, надо из него вытащить кору и в нее сажать.
    Нужен ли был бОльший горшок, что было с корнями?
    Пересаженные, больные и слабые растения не удобряют. Когда была пересадка, сколько времени прошло?
    Давайте фото.

8. skybird

skybird Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Мм.. вижу свою ошибку.. я посадила в грунт для орхидей..понимаю что надо было только кору вытащить.. пересадила неделю назад..корни плотно оплели предыдущий горшок..им там не было места..я даже вытащить не смогла орху..разрезала горшок, удобряла я недели 2 назад..после пересадки только через 2 дня пролила. Что мне сейчас делать с грунтом..снова вытряхивать орху..оставлять одну кору?
    верхний лист 11 см длиной, а предыдущий 15 см, внутри еще один лист проклевывается.. так цветоносу точно не достанется ничего и последний лист останется коротышкой?

Еще на одном фааленопсисе есть листочек 3-4 см...тоже после пересадки не растет..приходит в себя видимо.. так вот у него тоже в точке роста виднеется малюсенький листочек..они что с ума посходили..не понимаю что делать..неужели он будет растить новый лист, а предыдущий оставить вот таким коротышкой 4х сантиметровым?

*** Сообщения объединены.
    Не постите несколько сообщений подряд, редактируйте предыдущее кнопкой "правка".
    И, пожалуйста, поскольку язык общения на форуме - русский, начинайте новое предложение с заглавной буквы. Mara

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Helenka79

Helenka79 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    230
    Регион:
    Эстония
    skybird, я б не дергалась, и фаленопсис б не дергала :) . Вторая пересадка, да еще и из голландского субстрата в чистую кору - это еще больший стресс. Оставьте покупной субстрат, но отрегулируйте под него полив. Если он очень влагоемкий - поливайте не погружением, а сверху из лейки - так вы избежите перелива :).

10. новичок1991

новичок1991 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Всем привет!!! Очень нужна помощь - на листьях большие белые пятна!:-((( Купила орхидею неделю назад и она выглядела здоровой, я проверила все корни - оказались целы и их так много было, что занимали весь горшок, поэтому пересадила. Листьев при покупке было много и все целы - только на одном листе морщинки в одном месте, цветки так же абсолютно здоровы. Я пересадила (в хорошую землю, с корой, специально для орхидей) и полила теплой кипяченной водой на пятый день, больше НИЧЕГО с цветком не делала....Это моя вторая орхидея и с первой у меня нет проблем...Помогите, пожалуйста! Может быть орхидее слишком много света?? Или это болезнь, может быть вирус? Что делать? Пока переставила в более темное место.
    Хотя ещё забыла, что на двух листьях оказались после покупки трещинки на концах листа, как-будто "по шву разошлись" немного листочки, не знаю связано ли это... Фото пока выложить не могу.

11. усталглас

усталглас Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Москва
    2853

Я пересадила свой цветочек в покупной субстрат,но не сушила его.Теперь переживаю из-за грибков и вредителей :cry: .А еще читала,что после пересадки не поливать дней 7.А ему плохо не станет?

12. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    не станет)) чтоб корни успели зажить

13. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    новичок1991, что за пятна,без фото нельзя сказать.
    Никакой "хорошей земли",только кора!!! Трещинки-не страшно,это от перекорма гормонами и удобрениями голландскими.

14. skybird

skybird Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Helenka79, Спасибо за отклик, да..дергать второй раз не стану..а то боюсь вообще засушит цветонос..надеюсь листья подрастут все-таки..а то пальма получится какая-то)

15. новичок1991

новичок1991 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Спасибо, Линусик!

Загрузка...