1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    elena-peskova, я не предлагаю пересаживать, хотя сама так бы и сделала, но никого не призываю делать так же... а вот другие новички прочитав что все ок, садим в грунт, так и сделают, я именно к этому. Повторюсь новичкам следует придерживаться "классического" метода содержания во избежание осложнений. И конечно сначала изучить предмет, а потом пересаживать, а не наоборот.

2. Кот Чешир

Кот Чешир Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    elena-peskova, Olgy, Ненужно споров ! Не вводите в смятение ум новичков ! Теологические споры проводите на уровне ЛС .
    Ваш Кот Чешир .

3. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Кот Чешир, извиняюсь! :rolleyes: :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. TomoUlitka

TomoUlitka Завсегдатай

Фото и видео:
    119
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    105
    Регион:
    Полтава
    Всем привет
    С Вами еще один новичок ))) с кучей вопросов и надежд (терпениям б побольше)) )
    Создала темку там выложила фото и вопросы, чтоб здесь не дублировать можно дать ссылочку? :oops: Очень хочется, чтоб орхидейки-фалики росли и радовали. Прочитала много всего, в голове это все перемешалось и появилось еще больше вопросов.
    Темка "Первые шаги в мир орхидей" http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/929675/#929675

5. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.177
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    TomoUlitka, здравствуйте.
    Действующие Правила форума гласят:
    2.6. Перед созданием новой темы рекомендуется проверить, не обсуждалась ли она ранее. В общем случае, создание новой темы, повторяющей уже существующую, не запрещено, однако такая тема может быть закрыта.

Созданная Вами новая тема объединена с уже существующей
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/929675/#929675

Не нужно этого делать в дальнейшем (см.п.4.14 правил форума)

Правила форума → http://forum.bestflowers.ru/rules/

Пост-дубль будет удалён.

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    [mod]Helenka79Сообщение - дубль удалено. [/mod]

7. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Корни стали мягкими и стали "разлазится" у основания, пришлось обрезать, снять два нижних листа, т.к. там тоже влажновато-мягко было. Вот, что осталось. Черное, потому что углем присыпала. Сколько ему так лежать? И что делать дальше? Помогите, пожалуйста

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Я таких товарищей обычно сушу пару дней, потом в кору крупную, и опрыскиваю верхний слой. Либо в ведерко на дно керамзит, и над ним закрепляю растюху, чтобы корни не касались керамзита, так же опрыскиваю корни, заодно получается и керамзит, в результате он постоянно влажный. В данный момент у меня висит один над керамзитом, за 2,5 недели проклюнулись 2 новых корешка. :)
    Ну и я бы избавилась от цветоноса, ни к чему сейчас силы тратить.

9. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Olgy, а можете фото выслать, как ваша растюха стоит? Цветонос она засушивает потихоньку, я так думаю что забирает с него питательные вещества, поэтому не обрезала.
    Я так понимаю, взять бутылку, отрезать нижнюю ее половину, в нее керамзит см 3, над ним креплю фаленопсис (чтоб корни были в воздухе и не касались керамзита) и опрыскиваю. Вопрос как часто опрыскивать корни? И на дно бутылки, там где керамзит сколько воды налить? Спасибо за ответ, я еще никогда не реанимировала.
    Т.е. можно завтра это сделать, а сегодня пусть сохнет? Дело в том, что листья теряют тургор, и еще кстати, те корни что есть, они какие-то не рабочие что-ли, не знаю как правильно выразится.

10. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Tatii, вот так, ведерко от квашеной капусты, на дне керамзит см 3 сверху сделана, как сказал мой ребенок "лесенка" на ней лежит растение. Этот каркасик прикреплен к ведерку резиночками, к ручке ведерка. Корни не касаются керамзита. Воду специально не лью, только опрыскиваю. У нас солнечно было и опрыскивала каждое утро, вся вода со стенок стекает в керамзит, этого хватает- он влажный, Плюс листья сильно потеряли тургор, и у меня на многих ватные диски, каждое утро их леплю на листья- влажные, до следующего утра они сухие абсолютно. Этим замедляется испарение через листья. Меньше теряется влага.
    Вот так мы висим уже 2,5 недели. И прогресс треснул кончик одного из коротеньких корешков- продолжает рост, и появился новый корень из ствола.

Сегодня ваш точно сохнуть должен, а может и завтра еще, или завтра сделайте конструкцию, закрепите, и не опрыскивайте, а начните послезавтра утром!

nastenka-oo нравится это.
  11. Оксана_2013

Оксана_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    50
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    80
    Регион:
    Москва
    Москвичи откликнитесь ! Кто уже поставил орхи на балкон ? Хочу поставить , у меня балкон за стеклен но не утеплен . Утром показывает +7 . Там ведь больше света да и перепады появится .

12. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    marina.kudybina, эт не я придумала, это в теме про реанимацию где-то в начале подглядела год назад. И опробовала тогда на одном- понравилось, теперь иногда пользуюсь!

13. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Olgy, скажите, а можно вместо пластикового горшочка, взять стеклянную баночку?

14. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Tatii, думаю вполне, просто тут удобно- ведерко шире баночки, оно почти как горшок даже пожалуй и горшка пошире. Диаметр 13.
    Если вам будет удобно опрыскивать корни, не тревожа само растение, то берите баночку.

Я этого товарища очень хочу выходить, искала этот цвет- персиковый насыщенный с малиновыми полосками. А тут смотрю в уценке стоит то, что я ищу. Только корни все почти гнилые были. На фото видно что там осталось... Но весна делает свое дело, сейчас проще выходить, чем в другое время года.

15. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Olgy, выбора нет, есть только стеклянная банка. Брызгать только на корни, избегая основания растения, иначе снова нагнивать будет? А вообще в процессе листья будут виснуть, это нормально?

Загрузка...