1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    vladst :porukam: , дык и я ж по конкретному случаю, уверенна, что кому-то ваш опыт очень пригодится, но тут при условии, что была гниль, все несколько иначе!

Tatii, и у меня по утрам корни сухие, опрыскивайте, увлажняйте, кормите, а вот пар не надо, чем меньше вы будите тревожить растения( вынимать, и ставить обратно) думаю тем лучше. Листья неизбежно опустятся, все же растение "пострадавшее".
    Посмотрите на удобрении, у меня прям написано, что годится для корневых подкормок и по листу.

2. vladst

vladst Местный

Фото и видео:
    217
    Симпатии:
    175
    Баллы:
    210
    Привет Olgy!
    Просто хотел сказать что если растение захочет дать корни оно их даст.В противном случае клещами не вытянуть. А наша задача ... не мешать

3. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Tatii, а откуда взяться влажности? У вас же корни над сухим керамзитом. Насколько я знаю, фаленопсисы отращивают корни или над водой или в воде, но не над сухим
    субстратом. И если вместо корней детку дает, то плохо ему в этих условиях, влаги ему не хватает. Трудно дать правильный совет, так как условия разные, но если состояние ухудшается, то меняйте условия растюхе.Удачи.

4. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Палитра, керамзит влажный.

5. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Tatii, ну тогда все отлично, ждем, бугорок же есть ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Палитра, на самой ризоме, (там среди всех отрезанных корней) имеется залысина, и она с фиолетовым отливом, сам цветонос у него был такого цвета. Но мне же не нужен цветонос....сейчас не нужен. Корни я так понимаю должны образовываться на стебле?

7. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Tatii, у фаленопсиса нет ризомы. У него есть ствол, листья, точка роста и корни. Корни могут идти в любом месте ствола и возле старых корней в том числе. И старые корни могут пойти в рост и даже ветвиться.Что значит залысина? Обычно выпячивается бугорок, затем он прорезает ствол,ну а потом уже можно определить корень это или цветонос.

8. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Tatii, фото в студию, там видно будет!

9. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Палитра, Olgy, фото ужу завтра. :)
    В общем там, где раньше были корни, то место что углем присыпаю (самый низ у фаленопсиса) этакий конусообразный ствол....так вот там...бугорок, :D я его назвала залысиной. В общем, не смейтесь сильно...я в этом деле новичок.

10. anna.tckalya

anna.tckalya Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Сумы.Украина
    у моей орхидеи над землей под листьями множество воздушных корней.так и должно быть или нет?

11. Лаra

Лаra Местный

Фото и видео:
    128
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    190
    Баллы:
    245
    Регион:
    Первоуральск
    anna.tckalya, да, да, и еще раз да! Почитайте темку и внимательно просматрите фото, узнаете много

12. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Палитра, Olgy, скидываю фото. Что скажете?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Думаю корень, т.к. цветонос скорее пошел бы выше отцветшего, а не ниже, да и бугорок у вас выглядит гладким, а цветонос обычно прорезает ткани растения острым кончиком.

14. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Olgy, буду надеяться, что это корешок. Сегодня третий день так висят фалы, и если это намек на корешок...то все идет как надо. Буду ждать и у второго изменений.
    Еще хотела спросить. У меня есть фал, он пока еще цветет, подарили в марте, тогда поливала раз в неделю и этого хватало. Сейчас уже второй раз поливаю (раз в 5 дней, раз 4 дня), т.к. листики начинают становится мягковатыми, конденсата нет, большая часть корней серые. Полью, листики становятся как прежде. Боюсь залить, но и пересушивать не хотелось бы. Вопрос: это норма, что с приходом тепла поливаю раз в 4 дня?

15. Tatoo

Tatoo Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Всем здравствуйте!
    А скажите пожалуйста, это нормально, что фаленопсис начал растить новый листочек, и, не дорастив его выпустил еще один листик?

Загрузка...