1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив Фаленопсисы. Куча вопросов!-3

Тема в разделе "Фаленопсис (Phalaenopsis)", создана пользователем Кумулька, 25.11.2006.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 09.01.2017 в 22:46
  1. Soroka

Soroka Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    Красноярск
    Tatoo, Вполне нормально.

2. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Tatii, видите ли, все зависит от условий, от количества корешков, от быстроты просушки. Я когда не могла разобраться поливать или нет, засовывала палец в середину горшка, если сухо, ждала еще 1-2 дня и поливала. Очень вам советую завести дневничок и писать когда какой полили, когда удобрили, когда высох. Проще будет вам в своих условиях приспособиться к летнему и зимнему режимам.
    Я поливаю раз в 6 дней, а мы тут еще в пуховиках ходим :D

3. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Tatii, у меня такого не бывало, даже в жару летом полив стандартный.

4. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Olgy, что значит стандартный? Где почитать про стандарты? Вот осенью, когда отопление еще не включили и летом, когда жара, полив одинаковый? Или вот у меня в одном горшке сплошные корни и коры не видать практически, корни просыхают быстро, а в другом три корня их за корой не видно, я боюсь, что если буду поливать одинаково то или первый усохнет или второй сгниет.

5. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Палитра, я имела ввиду для меня стандартный, до пересадки я их поливала раз в неделю не зависимо от погоды и отопления, а там они сами приспосабливались. Вот и получается что у меня полив стандартный, или если вам так хочется одинаковый. И только после пересадки я его изменила, из-за новой коры и ее впитывающих свойств. Хотя уже полив вернулся в привычные раз в неделю :D

6. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Olgy, можно я еще спрошу. У нас климат одинаковый и первый этаж и окна юго-западные, но вот у меня постоянно по весне ожоги и полив не одинаковый, если честно, то неудобно. В связи с этим вопросы
    -у вас есть деревья, кусты под окнами?
    -вы досвечиваете зимой?
    -у вас горшки одинакового размера или в зависимости от корневой?

7. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Палитра, климат по идее одинаковый, первый этаж, 3,5 метра от окна соседские низкорослые черешни, которые солнце не загораживают.

Сейчас солнце появляется часа в 2-3. Ожог был один раз на Зигопеталлуме, на листе который прислонился к стеклу. На Фаленопсисах ттт ни разу не было. Зимой не досвечиваю, они и не растут зимой, обычно как раз цветут, и для этого света хватает. Расти все как один начинают весной, а осенью выпускают цветоносы.
    Горшки разные, хотя в основном 12см но есть несколько большего размера, и один меньшего. Я считаю, что растения запросто приспосабливаются к условиям, да и не особо капризные они у меня- основная масса фаленопсисы.
    Раньше я старалась, каждый поливала отдельно, а потом после родов не могла уже им столько времени уделять, хорошо если раз в неделю поливала, а бывало и раз в полторы, и это летом. И ничего все зацвели, и все растут. Тогда я и поняла, что они могут приспособиться, и редкий полив будет достаточным, правда замачивала на час, опять таки потому что не было времени вытаскивать сразу, бегала урывками. А потом это стало для моих растений нормой.

8. marina.kudybina

marina.kudybina Местный

Симпатии:
    105
    Баллы:
    230
    Регион:
    Комсомольск-на Амуре
    Они действительно приспосабливаются. Я раньше вела дневник, проверяла влажность пальцем, а сейчас поливаю 1раз в 2-е недели и нормально. Правда они у меня не в коре, а в субстрате.

9. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Палитра, спасибо за советы. Я записываю когда полила, иначе просто запутаюсь, но стараюсь ориентироваться по состоянию листьев и корней.Как полью - так листики становятся нормальными. У нас уже +20 в тени, тепло...и видимо с приходом тепла полив у одного фала участился. Пальцем я тоже проверяю у него субстрат, чтоб уж наверняка.

10. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Olgy, у меня так же, зимой спят, весной прут во все стороны, а осенью цветут. Думаю над подсветкой, чтоб не спали. :D Tatii, ну что там лезет то? А до потери тугора не доводите цветочки, тугор в идеале всегда должен быть the best :!:

11. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Палитра, пока не понятно что лезет. Видно бугорок, но к сожалению ничего конкретного пока.
    Тургор обычно норм, просто как приходит время поливать, на кончиках чувствую пальцами, что листья стали не такими тугими как были. Конечно это не так, что повесили уши ниже подоконника. А то вдруг так подумали. :)

12. Olgy

Olgy Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    156
    Регион:
    Рига
    Палитра, а может пусть спят, отдыхать то им тоже надо :D

Tatii, как-то долго лезет, прям загадка...

13. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Olgy, стоит с 12 апреля, а сегодня 16. Четыре дня получается. Может это слишком мало? Или все же условия не те?

14. Палитра

Палитра Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    121
    Регион:
    Таллинн
    Tatii, УСЁ ПУТЕМ! Это мы с Olgy, дуже нетерплячи :D Пойдете принимать ванную или горячий душ, прихватите с собой, пусть рядышком где-то постоит (ох и любят они это дело ;) )

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Tatii

Tatii Местный

Фото и видео:
    106
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    216
    Баллы:
    170
    Регион:
    Краснодар
    Палитра, ок, сегодня же и сделаю. Так можно каждый день? Я кстати фото вывешивала этой шишечки, Olgy сказала, что скорее всего это будущий корешок :)
    Две орхи, которые стоят в коре, тургор восстанавливают. (с уценки, корней мало, кора новая) Заметила, что после удобрения по листу им лучше стало. Даже самый вялый листик, крепнет. Я пока их не поливаю, просто брызгаю сверху на кору каждый день. Думаю, если уж листики станут слегка мягковатыми - тогда полью. Спасибо вам, что посоветовали поить их с нижней стороны листа :) Да и стоят они над аквариумом, хоть и в двух метрах от северного окна, но раз им лучше, значит все хорошо.

Загрузка...